Дополнительное меню

верю, верю - любому зверю. А вот тебе Ежу - погожу.

+1
0
-1

в Киеве проходила конференция ОБСЕ по свободе слова в Украине.
На ней, в частности, обсуждали ситуацию с О.Сенцовым, который осужден в РФ на 20 лет.

Сенцова обвиняли в подготовке терактов на территории Крыма.
Российское следствие утверждает, что нашло у режиссера взрывчатку - однако Сенцов и официальный Киев это отрицают.

Когда выступающие на конференции затронули эту тему, на сцену вышел неизвестный в военной форме и сделал сенсационное признание, что он во время аннексии Крыма ввез туда некий предмет, из-за которого впоследствии осудили Сенцова. Из контекста речи неизвестного следует, что речь шла именно о взрывчатке.
мужчина заявил, что у режиссера есть некая информация, которая не выгодна Киеву.
По его словам, он решил об этом рассказать, чтобы спецслужбы выявили людей, сдавших Сенцова российским силовикам.

"Почему я делаю это разглашение? Мне хочется, чтобы спецслужбы наконец выявили тех предателей, которые слили эту информацию и подставили Олега"

В то же время "неизвестный " на одном из фото позирует со спикером Генпрокуратуры Андреем Лысенко.

Ну и вопросы :
-Кто ведет эту игру и кто стоит за этим "сенсационным заявлением о деле Сенцова"?

Поделиться

Комментарии

Ирек Муртазин.

ну вот в продолжение... сомнения не у меня одного.

"Украинские журналисты опознали в ораторе гражданина Украины Сергея Стерикова, который зарегистрирован в «Фейсбуке» под псевдонимом Иван Сирко.
Если допустить, что он действительно передал Сенцову взрывчатку, то можно вести речь о провале оперативной работы ФСБ.
Дело в том, что из репортажей с судебного процесса над Олегом Сенцовым достоверно известно, что ни взрывчатки, ни оружия у него найдено не было. Приговор в отношении Сенцова построен на основании показаний его «подельников».

В уголовном деле действительно фигурировали «два предмета, имитирующих СВУ», которые были спрятаны под мостом. При попытке забрать эти муляжи был задержан Алексей Чирний. А закладку в тайник сделал студент-химик Александр Пирогов, который по просьбе Чирния должен был изготовить самодельные взрывные устройства (СВУ) для подрыва памятника Ленину и Вечного огня в Симферополе.
Пирогов показал в ходе судебного процесса, что получив предложение изготовить СВУ, он обратился в ФСБ. И все его дальнейшие действия проходили под контролем оперативников ФСБ.
По материалам уголовного дела, Пирогов дважды передавал Чирнию «предмет, имитирующий исполнительный механизм, изготовленный на основе электронных часов. А передача муляжей взрывных устройств Чирнию проводилась с ведома и под контролем фсб.
я не верю в заявление Сергея Стерикова.
на конференции ОБСЕ прозвучала достоверная информация о том, как в Крым была доставлена и передана Сеноцву взрывчатка, невольно возникает вопрос: где сейчас находится эта взрывчатка?
я не верю в заявление Сергея Стерикова.
И КТО ТАКОЙ СТЕРИКОВ?

Отлично!
0
Неадекватно!
0

«Если ты в меньшинстве и даже если ты в единственном числе — это не значит, что ты безумен» (Джордж Оруэлл) «Не стыдно быть в меньшинстве, стыдно быть в стаде».

Да, меня вызывали в СБУ. Как и многих других моих коллег.
В связи с делом Бабченко и пресловутым списком то ли 30, то ли 47.

История первая. Бабченко

- Когда будут предъявлены доказательства «российского следа» в деле Бабченко?
«на суде все узнаете» ..?

Список. То ли 30, то ли 47
Впервые информация о «списке 30» появилась сразу после «воскрешения» Аркадия Бабченко. Согласно официальной версии, инсценировка убийства понадобилась именно для того, чтобы не только спасти Бабченко, но получить сведения о следующих потенциальных жертвах.

По словам Юрия Луценко, ожидалось, что список поступит вместе со вторым траншем оплаты киллеру.
уже вскоре генеральный прокурор объяснял: список попал в ГПУ благодаря новой спецоперации по разработке третьих лиц в окружении Бориса Германа, так как у Германа перечня не оказалось. Хотя сам Герман на суде говорил, что передал список украинским контрразведчикам еще до «убийства» (!!??!!).
Важно: на том этапе речь шла все еще о 30 фамилиях.
На совместном брифинге с Луценко и Бабченко глава СБУ Василий Грицак признавался: по состоянию на конец четверга силовикам известны лишь «некоторые фамилии потенциальных жертв».

В тот же вечер LB.ua опросил ряд высокопоставленных и – что куда важнее – высококвалифицированных источников в органах.
Из того, что удалось узнать: некий перечень действительно существует. Перечень врагов Российской Федерации, преимущественно – российских оппозиционеров и активистов, перебравшихся на ПМЖ в Украину и/или Европу. Более того, существует он уже достаточно давно (!). Но данные о присутствии в нем столь значительного числа украинских журналистов отсутствуют.

И вот, сутки спустя, выясняется, что фамилий не 30, а 47.
Внезапно.

как так вышло, что менее чем за 24 часа список «прирос» 17-ю фамилиями? Не за ночь ли его «дорисовали»?

Казалось бы: предъявите, дорогие украинские силовики, документ официально (!) и все вопросы снимутся. Более того, именно его обнародование станет лучшей защитой для всех его фигурантов.
Но нет, перечень якобы «засекречен».
Так, не далее как вчера интернет-издание «Страна» обнародовала нечто, названное «списком». Два пожеванных листа формата А4 – без начала, без конца, с грубейшими ошибками в именах и фамилиях, корявыми ссылками на фб-профили и т.д.

"Расстрельный список". С гербовой печатью (!!??!!).

Как верно отметил Сергей Щербина, в перечне «имени Бабченко» отсутствует фамилия самого Бабченко.(!!??!!)

Инстинкт самосохранения – один из базовых для любого живого существа. Когда он включается у человека, неизбежное следствие – подавленное состояние, склонность к совершению ошибок, . Но. Страх – эмоция быстротечная. И у силовиков есть куда более надежные способы «привязать» к себе

Внимательно просканировав публичное поле. Пообщавшись с источниками. . Я для себя решила однозначно: в этом фарсе не участвовать.

где список? Почему его не покажут официально? Где – экспертизы? Где – подтверждения его, списка, правдивости? Где – российского его происхождения?

Если только допустить, что «лишние» 17 фамилий появились по воле не Москвы, но Киева, рано или поздно это вскроется. Вскрывшись – обернётся серьезными проблемами для страны и необратимыми для некоторых ее нынешних руководителей – когда бежать будет некуда и не с чем.

Единственный способ избежать катастрофы – чем быстрее публично, именно публично, ответить на все сопутствующие вопросы.

П.с.«Ты же понимаешь: для того, чтобы в правдивость «списка 47» уверовали, необходимо кого-то из его фигурантов грохнуть. По-настоящему, без инсценировок. Ну, или, как минимум, качественно припугнуть», – говорит мне коллега, он же – сосед по списку. Понимаю. Увы, понимаю. И пребываю в ужасе от того, что сегодня, в 2018-м году, после двух Майданов и четырех лет войны, мы в принципе способны подозревать отечественные спецслужбы в готовности совершить нечто подобное именем политических интересов. Очень хочется ошибаться.

Соня Кошкина, шеф-редактор LB.ua

Отлично!
0
Неадекватно!
0

«Если ты в меньшинстве и даже если ты в единственном числе — это не значит, что ты безумен» (Джордж Оруэлл) «Не стыдно быть в меньшинстве, стыдно быть в стаде».

из недавнего прошлого:
"Помните: это одна из целей убийц – не только убить Аркадия, но и попытаться добиться того, чтобы все повторяли, что это произошло именно в Киеве.Пишите: убит режимом."

ДА, .. забавно на фоне последующего читать это.

Отлично!
0
Неадекватно!
0

«Если ты в меньшинстве и даже если ты в единственном числе — это не значит, что ты безумен» (Джордж Оруэлл) «Не стыдно быть в меньшинстве, стыдно быть в стаде».