+1
0
-1

ПАРТИЯ ИЗ БУДУЩЕГО

Как создать такую партию, которая бы работала во благо страны и защищала интересы большинства жителей? Можно предложить вам детально разработанный проект с подробным описанием всех стадий развития такой организации и показать все учредительные документы, где будут ясные цели, решаемые задачи и вдохновляющая идеология. Этот путь я отбрасываю сразу без объяснения причин. Просто их так много, что у меня нет ни желания, ни времени, ни сил их описывать. Путь второй (научно-фантастический) – садимся со мной в машину времени и летим в Россию 3053 года. Цель командировки - взять интервью у руководителя какой-нибудь партии из будущего для того, чтобы понять, что и как нужно делать в настоящем. Телевизор тоже когда-то считали фантастикой. Итак, полетели.
3053 год, г. Тюмень. Не будем отвлекаться от нашей цели – только интервью и ничего более. Мы находимся в офисе Тюменской областной партии (ТОП) и общаемся с ее руководителем Натальей Михайловной.
- Наталья Михайловна, я пишу статью о вашей партии и в связи с этим у меня есть к Вам несколько вопросов. Вы готовы пообщаться со мной?
- С удовольствием отвечу на интересующие вас вопросы, но с одним маленьким условием. Когда материал будет готов, вы мне его сначала покажете и только потом отдадите в тираж.
- Договорились. У меня тоже есть условие. Давайте представим, что я пришелец из прошлого и ничего не знаю о Вашем времени. Пусть мои вопросы не покажутся Вам странными.
- Хорошо. Я Вас внимательно слушаю. Спрашивайте.
- Итак, приступим. Начнем с истории. Насколько мне известно, в 2006г. в Тюмени было много региональных представительств разных партий: «Единая Россия»; «Родина»; «ЛДПР»; «Яблоко»… короче говоря – почему в Тюмени только одна Ваша партия?
- Понятно. Нам придется вернуться в 2007г. прошлого тысячелетия. Именно в этом году, в России, а точнее в г. Тюмени возник проект нового государственно-партийного строительства. С этого момента весь мир стал развиваться по одному Закону. Это время мы считаем началом создания нашей партии. Почему 2007г.? Этот год был на границе перехода из Эры лжи в нашу Эру Правды. Все, что происходило до 2007г., мы считаем временем до нашей Эры. Так вот, до нашей Эры у человечества было очень много проблем – это и войны, и болезни, и расовые, религиозные разногласия, и всевозможные претензии друг к другу, в том числе и территориальные. Причин этому было очень много и поэтому, отвлекаясь на это многообразие, люди были не способны их решать. Они решали одну, на их взгляд, очень важную задачу, а на ее месте возникали тысячи - новых. Они пользовались не научными методами – проб и ошибок («научного тыка») и методом аналогии. Вот так они и жили, в заблуждениях, причиняя, и себе и другим страдание. Ни что их не радовало, ни власть, ни богатство. Все это продолжалось до тех пор, пока не возникла реальная угроза гибели человечества. В прошлом тысячелетии было очень популярно высказывание: «Не было счастья, да несчастье помогло». Когда эта угроза возникла, люди поняли, что главное - это Человек. Тогда и возник проект, о котором я уже говорила. В этом проекте главное внимание уделено вопросам т.н. «Человеческого фактора». Анализ и нахождение ответов производился с помощью строго научного метода решения любых проблем – поиска закономерностей. Позже этим методом стали пользоваться все: и наука, и политика, и религия и даже люди творческих профессий. Все искусственно созданные организации постепенно стали исчезать, а на их месте стали появляться новые жизнеспособные и только реально необходимые обществу предприятия.
- Спасибо. Знаете, я всегда гордился тем, что жил и работал в Тюменской области, а после услышанного буду гордиться вдвойне. И все же Вы не ответили на мой вопрос: «Почему в Тюмени только одна Ваша партия? И еще, с Вашего позволения, «Почему у нее такое странное название «Тюменская областная партия»?
- Оба Ваших вопроса относятся к политической системе в России. Я расскажу об этом, потом Вы сами поймете, почему наше наименование не является странным, а логически обоснованным. Итак, как я уже говорила, в мире произошли некоторые перемены. Началом, катализатором, этого явления стали радикальные перемены в России. Наша страна первой в мире внедрила новый саморегулирующийся механизм управления государством. У нас есть один детально проработанный Закон, Конституция. Фундаментом управления являются политические партии России. Все партии, в своем наименовании отражают регион, в котором они работают. Наша партия отвечает за работу в Тюменской области. Есть Московская областная партия, Санкт-Петербургская, Новгородская и т.д. Областные партии имеют свои региональные отделения в своих автономных округах, городах и поселениях. В свою очередь они тоже имеют наименование места своего функционирования. Например: Салехардская региональная партия, Лабытнангский городской комитет, Тюменский городской комитет, Боровский поселковый комитет и т.д. Мы отказались от прошлой системы партий федерального значения. Она была нежизнеспособной, не защищала интересы большинства. Эти партии не несли никакой ответственности перед обществом и являлись тормозом на пути развития страны. Также мы отказались от выборной системы, благодаря которой и приходили к власти люди безответственные и популисты. На федеральном уровне есть только одна партия власти – это Федеральная партия России. Она самая малочисленная партия. В ее состав входят только руководители всех остальных партий. У нас не существует конкуренции между партиями. На основании Конституции мы все идем одним курсом и у нас одна цель: всестороннее повышение благосостояния каждого отдельного Гражданина России. Внедрив новую систему образования, для выявления наиболее талантливых и способных управленцев мы заменили, внешнюю конкуренцию между партиями на очень жесткую – внутрипартийную конкуренцию. В государстве существует четкая система отбора кандидатов на занятие всех управленческих должностей. Каждая должность подразумевает наличие определенных качеств у кандидата, которыми может обладать любой человек, независимо от пола, возраста и уровня образования. Ярким примером этому являются: 13-летний Ваня Иванов из семьи рабочих, который выиграл конкурс и успешно руководит работой Московской областной партии и параллельно исполняет функции советника президента России по делам молодежи и еще за счет «МОП» он занимается в МГУ. Ярчайшим представителем являюсь и я, Ваш покорный слуга. Я почетный пенсионер России, мне 63 года. Всю свою жизнь проработала токарем на Тюменском заводе «Электрон». Два года назад решила принять участие в конкурсе на должность руководителя Тюменской областной партии. Пройдя все отборочные процедуры, выиграла конкурс, набрав максимально возможное количество очков, оставив далеко позади себя 6 профессоров, 24 кандидата всевозможных наук и огромное количество руководителей разных уровней. Уже два года успешно руковожу партией. Заочно занимаюсь в Гарвардском университете управления. Честно говоря, годы уже не те и я бы и рада уступить место молодым, но мои коллеги по партии меня пока не отпускают на отдых.
- Да, перемены действительно ошеломляющие. Получается, что даже школьник может руководить солидным предприятием и получать при этом солидную зарплату? А как быть с высшим образованием? В нашем веке без высшего образования невозможно было занимать даже должность начальника маленького ЖЭКа, а уж солидного предприятия – тем более.
- Понимаю. До нашей Эры люди руководствовались ложными представлениями о мире. Этому есть логичное объяснение. Помните, раньше было высказывание «Вы имеете такого руководителя, какого заслуживаете»? Вспомнили? Так вот, вернемся к Эре лжи. Она дана была людям для приобретения конкретного жизненного опыта. Главной задачей этой Эры было, чтобы люди познали, что такое ложь. У прошлой Эры были и свои герои, которые лучше других эту задачу выполняли. Вспомните, кто в Эру лжи лучше, богаче всех жил? Болтуны, лгуны, обманщики, фальсификаторы, лжепророки, жадные, клеветники, неискренние, притворщики, нечестные, воры, преступники, наглецы, лжесвидетели, предатели, подлецы, изменники, продажные, лицемеры, лицедеи... Раньше людям честным, умным, талантливым и выдающимся мир казался несправедливым. Они приносили огромную пользу человечеству, а взамен жили бедно и мало, их жгли на кострах, сажали в тюрьмы, унижали, убивали, в то время как вышеперечисленная «перхоть» умела только много жрать, сквернословить, спать и уничтожать все не ими созданное и за это получать богатство и власть над умными. Если Вы помните, в те времена была поговорка: «Если ты такой умный, тогда почему ты такой бедный?» На самом деле все было в высшей степени справедливо. Гениальность Создателя заключается в том, что поощрял Он их, как они того и заслуживали, фальшивыми ценностями, которые не могли их сделать счастливыми, здоровыми и по-настоящему уважаемыми людьми. Их постоянными спутниками были страх, ненависть, зависть, тяжелые болезни и свиноподобные рожи. Я не буду останавливаться на прописных истинах, что такое хорошо и что такое плохо. Скажу только, что люди, которые составляли лучшую часть человечества, были даны, с одной стороны, как пример для заблудших, а с другой стороны, чтобы не позволить последним разрушить планету.
Теперь вернемся к Вашему вопросу. В нашей Эре тоже есть свои неумехи, но так как обществом управляют люди умные и достойные, для них придумали такие виды работ, которые позволяют им хорошо зарабатывать и достойно жить. У нас кто не работает, тот не ест. Что касается руководителей… как бы Вам объяснить? Вот нашла, приведу конкретный пример. Скажем так: один отец заметил у своего сына врожденные способности к музыке. Он купил ему простую, обыкновенную гитару и 7-летний мальчик самостоятельно всего за два года не просто научился играть, а играл так виртуозно, что гитаристы с мировым именем были от его музыки в восторге. Кстати, этот случай взят из жизни. У этого мальчика не было никакого музыкального образования. Он даже нот не знал, а люди платили огромные деньги, чтобы попасть на его концерт. Почему? Потому, что людям было не важно: взрослый он или ребенок, как он выглядит, в инвалидной он коляске или на костылях, имеет он образование или нет, они заплатили деньги за то, чтобы наслаждаться его виртуозной игрой тем, что он великолепно умеет делать. Так вот, есть вещи, которым научить невозможно. В нашей системе дошкольного образования считается лучшим воспитателем (у нас он называется наблюдателем) тот человек, который лучше других умеет распознать в ребенке его врожденные, данные Богом, природные качества и помогает ему их развивать. Как бывают талантливыми с раннего детства музыканты, спортсмены и художники, так и – политики и управленцы. Нашему обществу значительно выгоднее, чтобы обществом управлял талантливый ребенок, нежели бездарный доктор многочисленных наук. Наша партия тратит огромные деньги на образование талантливых людей. Это очень быстро окупается. Система оплаты труда рассчитана таким образом, что у каждой работы есть своя цена и совсем не важно кто ее выполняет. Если женщина или ребенок хорошо исполняет обязанности руководителя, почему они должны получать меньше взрослого мужчины? У нас все равны перед Законом и у всех равные стартовые возможности.
- Вы меня убедили. Мне все стало понятным. Вы сказали, что Ваше общество отказалось от выборов, а что взамен?
- Да. Мы отказались не только от выборной системы, а и от многого другого. К примеру, у нас нет парламента, совета министров, и законодательная власть принадлежит не отдельным гражданам, а обществу. Также мы отказались от всяких названий, таких как капитализм, социализм, коммунизм, либерализм, тоталитаризм, демократия и т.д. Теперь я попробую объяснить Вам, почему мы это сделали. Итак, по порядку. Если Вы помните, я выше говорила о методе поиска закономерностей. Сейчас наглядно покажу Вам, как он работает. Возьмем, например, прошлую выборную систему. Определим ряд закономерностей. Человеку свойственно ошибаться. Большинство людей не способно отличить правду от лжи. В каждом человеке присутствуют как положительные, так и отрицательные качества, которые он может проявлять не всегда логично и к месту. Человек может соврать, если для получения желаемого это необходимо и т.д. и т.д. Можно перечислять до бесконечности в прошлом тысячелетии это назвали одним словом – «Человеческий фактор». Теперь вопрос: как такому существу, человеку можно доверять делать выбор, от которого зависит судьба всей страны, а иногда и всего мира? Наши ученые доказали и убедили все общество в том, что человек иногда не способен сделать правильный выбор даже для улучшения своей собственной жизни, и на основании этого мы отказались от выборов. Взамен мы получили четко отлаженную систему юридических документов, в которых детально расписаны обязанности и ответственность в случае их нарушения.
- Спасибо, действительно Ваше общество приняло разумное решение. Что касается парламента и других организаций, мне тоже понятно. Давайте вернемся к законодательной власти. Каким образом она может осуществляться народом?
- Вернемся к нашему методу и найдем всего одну, но очень важную закономерность. Все, что создано Народной Мудростью, живет в веках и является эталоном для всех поколений. Первоначально, с появлением всемирной паутины в разработке Конституции России участвовали не только Россияне, а и все желающие со всего остального мира. Работы велись много лет, но в результате получился совершенный Закон, который впоследствии стал Конституцией планеты Земля. Сегодня почти нет ни одной страны, которая не ратифицировала у себя этот основной Закон. В одном из параграфов этого Закона детально расписан механизм законодательной власти.
- Короче говоря, Вы не хотите мне раскрывать сам механизм. В Вашем обществе, видимо, не все так радужно и у Вас тоже есть секреты от своих граждан. Иначе как Вас понимать?
- Ничего подобного. Мы не только от своих граждан, а и от не своих не имеем никаких секретов. Я не стала Вам детально описывать механизм из соображения экономии Вашего, да и своего времени. Потом какой смысл подробно рассказывать Вам о том, что с самого начала я решила Вам подарить?
- Извините меня, ради Бога. Я не совсем понял Вас. Что вы решили мне подарить?
- Какой же Вы не догадливый. Я решила Вам подарить Книгу с текстом Закона, нашу Конституцию. Вот, пожалуйста, примите наш скромный подарок.
- Ой, мамочки, извините, очень волнуюсь. Вы даже не представляете степень моей благодарности. Огромное Вам спасибо, от всей души! Извините меня, пожалуйста, за то, что отнял у Вас столько времени. В принципе, Вы мне дали столько полезной информации, что мне понадобится много лет, чтобы ее переварить. Еще раз огромное Вам спасибо и разрешите откланяться. Мне очень долго и далеко лететь. Всего Вам доброго. До свидания.
- С Богом и удачи тебе – Пришелец.

/В.А.Манин./ wearefarman@mail.ru

P.S. Вы еще не записались в Тюменскую областную Партию? Нет? Тогда извините, я вычеркиваю Вас из своего списка. Господа спонсоры, у меня для вас есть предложения, от которых вы не сможете отказаться.