ПОЧЕМУ Я НЕ ПРАЗДНУЮ?
Peter Shuklinov
- Я не буду праздновать 9 мая - так называемую победу в так называемой "великой отечественной войне".
Как десятками лет не праздновали ее настоящие ветераны, которых нет уже в живых. В этот день они вспоминали погибших друзей. А мы будем вспоминать родственников. Но не праздновать войну, развязанную советским режимом садистов и нацистами. Они убили десятки миллионов людей. И эту правду надо знать.
В 1922 году страна победившего красножопого маразма начала свое триумфальное единение с рейхсвером. Учения, химические опыты, совместные танковые и авиационные школы, обмен опытом в создании концлагерей. В российском Липецке тренировали пилотов, которые потом бомбили весь мир. Включая мою Украину. Танковая школа немцев в Казани. Там готовили убийц, которые потом жгли всю Европу. И мою Украину.
В Самарской области РФ подонки открыли совместную школу химической войны. Готовили специалистов для Дахау и Аушвица. Оба режима искали эффективный способ уничтожения еврейского народа. И всех прочих. Хреново это слушать, да, совки?
В России были заложены основы будущих наступательных сил Германии, ставших в 1939 году ужасом для Европы. Но перед этим сволочи в 1938 году заключили соглашение между НКВД и Гестапо. Краснопузые начинают восстановление экономики Германии совершенно официально - эшелоны сырья идут нацистам.
В 1939 году советский и немецкий режимы вступают в сговор, который и способствовал началу Второй мировой войны. К этому времени все было готово. Две сестрички договариваются о ненападении на 25 лет и начинают делить Европу. Первая - Польша. Совместный парад двух агрессоров в Бресте. Триумфаторы. Победители. Русские живодеры и немецкие нацисты. Два больных режима, развязавших войну, в которой погибли более 70 миллионов людей.
Начинается Вторая мировая. Германия, нашпигованная ресурсами из России, идет вперед и захватывает первые страны. Совки и нацисты довольны собой. Приходит черед Финляндии - русский идет и туда, ведь он иначе не может. А нацист идет во Францию. Сегодня русский не знает, а ведь его за эти войны в декабре 1939-го года исключают из Лиги наций - современного ООН. За агрессию.
Дальше нацисты берут Данию, Норвегию, Нидерланды, Бельгию, Люксембург. Русские захватывают Прибалтику и часть Румынии. От успехов кружит голову. Ведь столько можно захватить, убивая невинных людей. Но если немцам стыдно за свою роль, россияне продолжают "культ победы". Культ насильников и убийц. Культ "захвати и отбери".
Вот, что надо помнить 9 мая. Вот, что надо рассказывать детям, вспоминая миллионы погибших украинцев. Они умерли не потому, что на нас напали и надо было защищаться. А потому, что русским и нацистам захотелось войны и новых территорий. Война была задумана двумя безумными режимами. А расплачиваться пришлось всему миру - как и сегодня, когда Европа вынуждена оплачивать отложенный счет деградации России.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 280 просмотров
Комментарии
«Трофейное дело» или
«Трофейное дело» или «генеральское дело» (1946—1948 гг.) — кампания органов госбезопасности СССР при активном участии В. С. Абакумова, начатая по личному указанию И. В. Сталина и направленная на выявление злоупотреблений среди генералитета.
Уже в 1954 , в своем последнем слове на суде накануне расстрела Абакумов настаивал: «…Я ничего не делал сам. Сталиным давались указания, а я их выполнял»..
Фигурантами по этому делу проходили
Маршал Советского Союза Жуков, вызван на Военный Совет 1 июня 1946 года.
генерал-полковники:
Серов, c июня 1945 года заместитель Главноначальствующего Советской военной администрации Германии по делам гражданской администрации и уполномоченный НКВД СССР по Группе советских оккупационных войск в Германии.
Шахурин, (Нарком авиационной промышленности (1940—1946);
Гордов, 5 ноября 1946 уволен в отставку, арестован 12 января 1948 года.
генерал-лейтенанты:
Терентьев, арестован 1 ноября 1948 года
Телегин, арестован 24 января 1948 года;
Минюк, арестован 24 января 1948 года;
Крюков, арестован 18 сентября 1948 года;
Кулик, арестован 24 января 1948 года.
генерал-майоры:
Рыбальченко, арестован 4 января 1947 г.
Сиднев (начальник оперативного сектора МВД по Берлину), арестован в декабре 1947;
Бежанов (начальник оперсектора МВД по Тюрингии), арестован в декабре 1947;
Клепов (начальник оперсектора МВД по Саксонии), арестован в декабре 1947.
Одним из поводов для начала следствия против Жукова стали показания арестованного в апреле 1946 г. маршала Новикова и[источник?] сообщение Булганина Сталину о вывозе маршалом из Германии значительного количества мебели, произведений искусства и другого трофейного имущества в своё личное пользование.
Товарищу Сталину В Ягодинской таможне (вблизи г. Ковеля) задержано 7 вагонов, в которых находилось 85 ящиков с мебелью. При проверке документации выяснилось, что мебель принадлежит маршалу Жукову.
Булганин
23 августа 1946 г.
Для получения показаний был арестован адъютант Жукова — Сёмочкин.
Впоследствии 12 января 1948 года Жуков написал письмо в ЦК ВКП(б) А. А. Жданову про то, как и где он получил это имущество. В нём Г. К. Жуков
писал, что значительная часть имущества ему была подарена, другая часть приобретена на его зарплату[3]. Но следователей это не убедило.
В августе 1950 года были расстреляны Кулик, Гордов и Рыбальченко. Дела по обвинению Телегина, Крюкова, Терентьева и Минюка в начале ноября 1951 были рассмотрены Военной коллегией Верховного Суда СССР. Они получили от 10 до 25 лет лагерей.
Следствием трофейного дела было снятие в 1946 году Жукова с должности Главкома сухопутных войск СССР и назначение на должность командующего войсками Одесского военного округа, затем Уральского.
И, сквозь дым, сквозь чад, сквозь копоть,
Победители Европы,
Всюду русские снуют;
В кузова себе суют:
Пылесосы, свечи, вина,
Юбки, тряпки и картины,
Брошки, пряжки, бляшки, блузки,
Пишмашинки не на русском,
Сыр и круги колбасы,
Мелочь утвари домашней,
Рюмки, вилки, туфли, мебель,
Гобелены и весы,..
Что умещалось в вещмешке солдата, это объяснимо, но с ростом военного звания трофейные аппетиты росли …. Из интервью с А. Кибовским, начальником отдела перемещенных культурных ценностей Министерства культуры РФ газете «Труд»
Но на складах поначалу было немало и неучтенного имущества, которое охотно разбирали генералы и их жены. Когда в 1946 году началось так называемое «трофейное дело», в числе прочих допрашивали начальника оперативного сектора МВД по Берлину генерал-майора Сиднева, через руки которого прошло много предметов старины. Он подробно рассказал, как военачальники приезжали на склады и выбирали понравившиеся вещи. Между прочим, многие из тех предметов, за сохранность которых отвечал Сиднев, до сих пор попадаются на антикварном рынке. Картины и гобелены — с «родными» рамами, подрамниками, понятно, что их вывез не солдат в заплечном мешке.
И еще факт: только на даче у Жукова МГБ при обыске обнаружило 55 картин, которые эксперты оценили как произведения искусства. Полотна описали, изъяли и отправили на склад управделами совмина. Больше о них никто не слышал. Те, кто нес прямую обязанность за сохранение трофейных ценностей, и явились их главными расхитителями в крупных рамерах в личных и корпоративных целях. Прежде всего это высшая военная и партийная номенклатура, и функционеры НКВД советских войск в Германии.
В это «смутное» время в их руках оказались в том числе и многочисленные, так нызываемые перемещенные нацистами культурные ценности, судьба некоторых из них остается неизвестной до сих пор. Часть из них также до сих пор находятся на особых складах и дачах наследных структур управления Совета Министров СССР, или в собственности потомков главных деятелей тех лет. Подтверждением этого может служить комментарий господина Никандрова к потерям Третьяковской галереи в период Второй мировой войны.
Маршал Победы Г. К. Жуков, после окончания войны Жуков был назначен на пост Главнокомандующего Группой войск в Германии и находился в Берлине до марта 1946 года.
Из постановления Политбюро от 20 января 1948 года: «ЦК ВКП(б), заслушав сообщение комиссии в составе тов. Жданова, Булганина, Кузнецова, Суслова и Шкирятова, выделенной для рассмотрения поступивших в ЦК материалов о недостойном поведении командующего Одесским военным округом Жукова Г. К., установил следующее. Тов. Жуков, в бытность главнокомом группы советских оккупационных войск в Германии, допустил поступки, позорящие высокое звание члена ВКП(б) и честь командира Советской Армии. Будучи полностью обеспечен со стороны государства всем необходимым, тов. Жуков злоупотреблял своим служебным положением, встал на путь мародерства, занявшись присвоением и вывозом из Германии для личных нужд большого количества различных ценностей.
В этих целях т. Жуков, давши волю безудержной тяге к стяжательству, использовал своих подчиненных, которые, угодничая перед ним, шли на явные преступления, забирали картины и другие ценные вещи во дворцах и особняках, взломали сейф в ювелирном магазине в г. Лодзи, изъяв находящиеся в нем ценности и т.д. В итоге всего этого Жуковым было присвоено до 70 ценных золотых предметов (кулоны и кольца с драгоценными камнями, часы, серьги с бриллиантами, браслеты, броши и т. д.), до 740 предметов столового серебра и серебряной посуды и сверх того еще до 30 килограммов разных серебряных изделий, до 50 дорогостоящих ковров и гобеленов, более 60 картин, представляющих большую художественную ценность, около 3700 метров шелка, парчи, бархата и др. тканей, свыше 320 шкурок ценных мехов и т. д. Будучи вызван в комиссию для дачи объяснений, т. Жуков вел себя неподобающим для члена партии и командира Советской Армии образом. В объяснениях был неискренним и пытался всячески скрыть и замазать факты своего антипартийного поведения.
Указанные выше поступки и поведение Жукова на комиссии характеризуют его как человека, опустившегося в политическом и моральном отношении. Учитывая все изложенное, ЦК ВКП(б) постановляет:
1. Признавая, что т. Жуков Г. К. за свои поступки заслуживает исключения из рядов партии и предания суду, сделать т. Жукову последнее предупреждение, предоставив ему в последний раз возможность исправиться и стать честным членом партии, достойным командирского звания.
2. Освободить т. Жукова с поста командующего Одесским военным округом, назначив его командующим одним из меньших округов.
3. Обязать т. Жукова немедленно сдать в госфонд все незаконно присвоенные им драгоценности и вещи».
вадиММ
Сбили с ног - Сражайся на коленях!
Встать не можешь? - Лежа наступай!
это типа "акция,набирающая
это типа "акция,набирающая обороты"? ну и где твой "бессмертный барак"?