Дополнительное меню

Резня в Грозном почти на проспекте В. В. Путина.

Изображение пользователя Ши́рли-мы́рли.
+1
0
-1

Малая кровь? Свидетели нападения на храм в Грозном не верят властям. "На улице тем временем шел настоящий бой. Церковь охраняли шестеро сотрудников полиции, двое из которых, судя по рассказам очевидцев, стояли на воротах, а остальные находились в подсобке. теракт был полным сюрпризом для охраны храма. При этом отец Сергий уверен – атака готовилась заранее: нападавшие точно знали расположение зданий на подворье и сразу распределились по всей территории. Кроме того, они специально выбрали время, когда у церкви было максимально много народу, и лишь немного опоздали: минут за 10 до нападения от храма уехал целый автобус туристов. По словам священника, какие-то молодые люди приходили за несколько дней до теракта и расспрашивали служащих о назначении находящихся на территории зданий. Дом, который им (ошибочно) указали как дом священника, был обстрелян из автомата. Именно эта автоматная очередь указывает на то, что нападавших было больше четырех: судя по пулевым отверстиям в невысокой ограде и в стенах дома, стреляли с улицы – этого не мог сделать никто из четверых, находившихся во дворе. В самой церкви также выбито одно из окон со стороны улицы. Впрочем, по словам одного из свидетелей, попросившего не называть его имени, судя по его беседам со следователем, тот собирается "гнуть свою линию": нападавших было четверо и все они уничтожены..."
Подробнее по ссылке: https://www.svoboda.org/a/29241385.html

Поделиться

Комментарии

Изображение пользователя Ши́рли-мы́рли.

Из личного опыта:
В 80-е годы учился со мной в одной группе Индуса парень Игорь Р...ненко. Официально он приехал из Нижневартовска, но по его словам еще в 78-79 году его родителей фактически заставили уехать из Грозного угрозами и за квартиру никакой компенсации они не получили.
Оптимистичный парень был, "главное мы уехали живые и здоровые".
Не понимал я тогда, а вот прочитав статью и комментарии к ней сразу вспомнил его рассказы...

Отлично!
0
Неадекватно!
0

Пока у России есть деньги платить дань Чечне будут отдельные теракты.Потом рванёт.

Отлично!
0
Неадекватно!
0

"его родителей фактически заставили уехать из Грозного угрозами и за квартиру никакой компенсации они не получили"

А ЧТО МОГЛИ ПОЛУЧИТЬ в 1978-79 годах - ОРДЕР НА ОБМЕН ЖИЛПЛОЩАДИ? ГРОЗНЫЙ НА НИЖНЕВАРТОВСК?

КВАРТИРА ПРИНАДЛЕЖАЛА ГОРОДУ ИЛИ ВЕДОМСТВУ..

УЕХАЛИ ПОСЧИТАВ ЧТО ЛУЧШЕ БУДЕТ В СССРе на территории российской федерации, той - что испокон века без столицы ..
ВЫТЕСНЯТЬ - да, МОГЛИ.. ВЫГНАТЬ, ОТОБРАВ ЖИЛЬЕ - СОМНЕВАЮСЬ.

Отлично!
0
Неадекватно!
0

«Если ты в меньшинстве и даже если ты в единственном числе — это не значит, что ты безумен» (Джордж Оруэлл) «Не стыдно быть в меньшинстве, стыдно быть в стаде».