Дополнительное меню

Сделка.

+1
0
-1

Эл-мюрид
В Дераа российские военные из Центра по примирению заключили сделку с крупной террористической группировкой Шабаб аль-Сунна, контролирующей город Босра аль-Шам. Террористы полным составом переходят в подчинение Асаду и вливаются в 5 добровольческий "корпус", сохраняя за собой контроль над своим городом. Что, впрочем, и составляло основной смысл сделки для боевиков - они, по сути, являются местным ополчением и жителями этого же города.
Ситуация вполне обыденная, особенно для Востока. В конце концов, примерно так же решали и чеченский вопрос, и точно такие же боевики теперь Герои России и уважаемые государственные деятели. Другой вопрос, что решения такого рода сложно назвать стратегическими: тот, кто предал один раз, рано или поздно предаст снова.

Происходящее лежит в рамках все той же логики: на оккупированной территории каждый оккупант наводит свой собственный порядок, где "диким" боевикам и террористам места нет. Каждая группировка должна принять решение для себя - каким именно оккупантам она готова подчиниться. Если бы Шабаб аль-Сунна решила для себя перейти под управление Турции, ее с почетом и сохранением оружия посадили бы на автобусы и отправили в Идлиб. Однако тогда она лишилась бы контроля над своим городом, как лишилась его Джейш-аль-Ислам, вынужденная выехать из Думы.

Теперь боевики переходят под управление Асада (и, конечно, России - так как 5 корпус содержится и контролируется именно Россией). Понятно, что во имя мира в Сирии секретный бюджет России, поднатужившись, должен будет изыскать новые миллионы на содержание еще одной банды террористов, но этот момент пропаганда, естественно, предпочтет не замечать. Какие деньги, когда такая победа. Это как с футболом: вчерашняя победа над Испанией затмила все протестные акции по поводу повышения пенсионного возраста. Какой возраст, когда мы в четвертьфинале?

Число беженцев в Дераа, между тем, стремительно растет. Называют уже 150 тысяч человек, бежавших из зоны боев.

Поделиться

Комментарии

Ещё одно свидетельство величия России,у нас,у лохтората от радости в зобу дыханье сперло.
Впрочем величие стоит дорого,так что готовтесь,лохторат к повышению цен и налогов.

Отлично!
0
Неадекватно!
0

Встреча Трампа и Путина может завершится сенсацией,Трамп "отдаст" Сирию России.Естественно только ту его часть которую контролирует Асад.Естественно при
условии,что Россия вытеснит оттуда Иран.Цена вопроса пустяк в
200-300 миллиарда долларов и несколько тысяч жизней,которые придётся
Путину на это потратить.

Отлично!
0
Неадекватно!
0

ВСЕ ЕЩЕ ИЗ ДВУХ ... ПЫТАЕТЕСЬ ВЫБРАТЬ СЕБЕ КУМИРА?
ИЛИ ЭТО СОСТРАДАНИЕ .. к " несколько тысячам жизней" .. и 200 млр. долларов бюджета?

Отлично!
0
Неадекватно!
0

«Если ты в меньшинстве и даже если ты в единственном числе — это не значит, что ты безумен» (Джордж Оруэлл) «Не стыдно быть в меньшинстве, стыдно быть в стаде».