Господин Куйвашев, can you speak English ?
Тюмень буквально потрясена энергией своего нового бургомистра, собравшегося реорганизовать систему управления городским хозяйством по образу и подобию Москвы а-ля Юрий Лужков.. Отсюда совершенно естественное желание узнать как можно больше о неуемной личности Евгения Владимировича, плюс искреннее желание помочь ему теплым дружеским советом…
А раз уж упомянули Лужкова, то стоит напомнить, что Юрий Михайлович рулит столицей РФ уже 15 лет, за которые в нашей Тюмени сменилось аж 5 бургомистров, а ЕВК – шестой: в результате фактически не с кого спросить за многоуровневый городской бардак.. И очень интересно, а как долго собирается рулить Тюменью Куйвашев ? И вопрос этот уместен, ибо Евгений Владимирович за недолгую свою трудовую биографию сменил изрядное количество рабочих мест. При этом непонятно, как он умудрился не зацепиться за ту же Москву, проработав совсем недолго на хлебном месте заместителя начальника управления судебных приставов в Министерстве юстиции РФ. Но еще более непонятно как сумел закончить суперпрестижный Йельский университет, будучи одновременно главой администрации поселка Пойковский. Разве по методу дистанционного обучения ?
Для справки
Йельский университет входит в знаменитую Лигу плюща США. Среди его выпускников Самуэль Морзе – изобретатель знаменитой азбуки Морзе, не менее знаменитый детский врач Бенджамин Спок, нынешний президент США Джордж Буш, Хиллари Клинтон. Диплом с гербом Йельского универа автоматически причисляет его обладателя к VIP-персонам международного формата…
…Все это интересно еще и потому, что все предшественники Куйвашева из иностранных языков знали лишь тот, который … на известные три буквы. А из губернаторов региона только В.Якушев в совершенстве владеет французским.
* * *
А теперь о добрых советах...
Первое. При кажущейся эффективности идеи «квартальных» смотрителей, решение это демонстрирует признание полной бездеятельности штатных чинвников, просиживающих свои задницы в уютных кабинетах ( именно они ехидно заметилии, что скоро Куйвашев перестанет «из-за усталости» устраивать свои пешеходные осмотры ). Как иначе, если самые большие лужи находятся на асфальте ( где геодезисты ? ), если на одной и той же улице этот самый асфальт перекладывают чуть не каждый год, если...
.Второе. Поражает своей убогостью «благоустройство» микрорайонов, специальным проектированием которого никто не занимается: понатыкают металлокаркасов, поставят до безумия дорогостоящих детских городков « от Запсибкомбанка», воткнут в землю несколько хилых прутиков и все. Примимтивно, безвкусно и… грустно от того, почему мы не Швеция, Франция или Чехия. Даже у нового «Фаворита» народ уже протоптал по «запроектированным» газонам те самые дорожки по кратчайшим маршрутам, о которых должны были озаботиться проектировщики. Просто зло берет за этих дармоедов из городской архитектуры !
Третье. Так и не стало обязательной нормой устройство гаражей в цокольном этаже любой новостройки, в т.ч. жилых домов. Вот и имеем во дворах домов потрясающее скопище машин, через которое не могут протолкнуться мамы с колясками. Частично проблему можно решить двумя путями: а\. использовать лесополосу вдоль улицы 30 лет ВЛКСМ для возведения двухуровневого паркинга с индивидуальными гаражами, отгородив его от дороги шумозащитной стенкой по типу европейских автобанов; б\. пойти на массовое строительство типовых блоков по 20-30 гаражей во дворах микрорайонов (именно индивидуальных гаражей, а не коллективное стойло, по духу своему противопоказанное россиянину). Таким образом в течение года может появиться до 1,5
тысяч гаражей, что позволит реально снизить кризисный уровень проблемы.
Четвертое. Убрать «на свое место» с поста начальницы управления по спорту мадам С.Иванову: вот уже два года эта девушка не может привести в порядок хотя бы одну баскетбольную площадку в районе микрорайонов вдоль ул, Широтной ( достаточно вспомнить образцовую школу в Южном, где при наличии физрука сломаны кольца ). Ввести в кондоминиумах ( или на микрорайон ) должность спортинструктора для работы с детьми ( придав ему инвентарь для заливки зимних катков).
Пятое. Особо отмечу так называемый культурный уровень жизни нашего города – местечковое болото. Никаких контактов с северными городами типа Сургута, Надыма и т.д, ни одного приличного фестиваля ( только М.Бирман старается что-то сделать в стенах филармонии). Никаких реальных мероприятий с тем же побратимом Хьюстоном, а с немцами только через 14 лет с трудом домик дружбы открыли. И не дай бог в новое здание драмтеатра вселится только старая труппа: надо любой ценой привлечь и режиссеров , и актеров московского или питерского посева.
( на этом пока все в надежде на конструктивный диалог )
P. S. Знаю, как паталогически не терпит критику г-н Якушев, но очень хочется, чтобы наша Тюмень действительно стала штучным городом.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 1709 просмотров