Оппозиции в Тюмени следует помнить: либо марксисты, либо демократия
Тут с Кутузовым очередной обмен мнениями состоялся, по событиям в Чили, событиям, на самом деле, предельно отчётливо характеризующим всю лживость всего коммунистического на планете.
Эдвард Бурстин, соратник Сальвадора Альенде, чудом избежавший гибели в дни захвата власти военными под руководством Пиночета, написал книгу "Чили при Альенде: взгляд очевидца".
Сей труд интересен тем, что хоть и написан коммунистом, но не был подвержен правке со стороны советской пропаганды, как это происходило с трудами советских авторов.
В итоге получилось нечто вроде нескольких лжесвидетелей, в СССР, и за пределами СССР, на расхождениях в показаниях которых можно уже делать вывод о чудовищности марксизма.
Есть в книге фрагмент, который всё возвращает на круги своя, отвечает и на вопрос о легитимности действий Пиночета, и на вопрос являлся ли Альенде жертвой, и на вопрос, что в обязательном порядке ждёт людей, поверивших во все эти бредни марксизма.
Болд - мой.
Однако, наряду с подтверждением основных положений марксизма-ленинизма, чилийский опыт внес новое в наши познания о революции, ибо в определенных отношениях он уникален, ведь впервые начало революционному процессу положила победа народа на выборах. Во всех предшествующих социалистических революциях переходу правительства в руки народа предшествовала вооруженная борьба. Лишь после завоевания государственной власти он брал на себя исполнение обязанностей правительства. В чилийской революции правительственную власть Народному единству дала победа на выборах, однако это был лишь плацдарм для завоевания всей государственной власти. Чилийская революция явилась первым испытательным полигоном для стратегии и тактики, используемой империализмом и местной олигархией, когда действия демократически избранного социалистического правительства ставят под угрозу их привилегии; для стратегии и тактики победивших на выборах революционеров, добивающихся завоевания всей полноты государственной власти для народа и построения социализма; для методов управления страной и ее экономикой на этапе борьбы за власть при наличии части ее. /14/
В переводе на человеческий - автор даже не видит проблемы, и как "С добрым утром!" сообщает, что победа на выборах, это фигня, а не победа, это лишь начало для обязательно необходимой узурпации власти.
Только уже после одних этих слов я нахожу Пиночета не "кровавым палачом", а с точностью до наоборот - человеком, не позволившим состояться узурпации власти в Чили, которую запланировали и полным ходом готовили "революционеры".
Если стремиться именно к демократии, то победа на выборах является единственно достаточным условием для перехода от обещаний к исполнению, причем с готовностью быть полностью подконтрольными меньшинству.
Представьте себе человека, который после своей победы на выборах с утра до вечера начнёт вещать граду и миру, что только теперь он получил возможность "добиваться" завоевания всей полноты государственной власти. Единственно верным ответным решением любых адекватных людей будет сразу позвать к такому человеку психиатра, и если психиатр скажет, что тестируемый - вменяем, немедленно привлечь такого человека к уголовной ответственности за попытку узурпации власти в стране.
И при этом мы знаем, что такие люди, которые называют себя марксистами, всегда, сколько они существовали, постоянно твердили только об одном - о получении не власти на выборах, а о получении "всей полноты власти", то есть ничем, кроме подготовки узурпации власти, марксисты вообще не заняты, у них нет неких субтечений, где бы этот призыв ставился под сомнение, они тут совершенно монолитны, не важно, будет ли победа на выборах, марксистам нужна узурпация, и только узурпация.
Так что Пиночет, это национальный герой Чили, ни больше, и не меньше.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 619 просмотров
Комментарии
Шефер, вы фанатик. Вот про
Шефер, вы фанатик.
Вот про вашего "национального героя":
В августе 2000 г. Верховный суд Чили лишил Пиночета сенаторской неприкосновенности, после чего против него было возбуждено судебное преследование по более чем 100 эпизодам, связанным с убийствами, а также похищениями и пытками людей. Однако в июле 2001 г. суд признал Пиночета страдающим старческим слабоумием, что послужило причиной освобождения от привлечения к уголовной ответственности.
26 августа 2004 г. Верховный суд Чили лишил Пиночета неприкосновенности от судебного преследования, а 2 декабря того же года Апелляционный суд страны принял решение о начале процесса по делу бывшего диктатора, обвиняемого в соучастии в убийстве командующего сухопутными силами генерала Карлоса Пратса.
21 января 2005 г. против Пиночета было выдвинуто обвинение в совершенном в 1977 г. убийстве членов Левого революционного движения Хуана Рамиреса и Нельсона Эспехо.
6 июля 2005 г. Апелляционный суд Чили лишил Пиночета иммунитета от преследования по обвинению в причастности к уничтожению политических противников режима в рамках так называемой Операции «Коломбо» (являвшейся частью широкомасштабной операции «Кондор»).
14 сентября 2005 г. Верховный суд Чили вновь лишил Пиночета неприкосновенности от уголовного преследования, которым он пользовался как бывший глава государства.
23 ноября 2005 г. обвинен в коррупции, а на следующий день — в причастности к похищениям и убийствам в ходе операции «Коломбо».
30 октября 2006 г. обвинен в 36 случаях похищения людей, 23 случаях применения пыток и одном убийстве на Вилле Гримальди.
Также Пиночет обвинялся в наркоторговле, торговле оружием и уклонении от уплаты налогов[5].