Об якобы общественном контроле в Тюменской области
Осенью фракциями ЛДПР, КПРФ, «Справедливой Россией» будет вноситься законопроект «Об общественном контроле в Тюменской области». С текстом можно ознакомиться вот здесь - http://www.tgrcom.ru/?option=com_content&view=articl....
Данный законопроект должен будет регулировать отношения, в связи с осуществлением общественного контроля за соблюдением прав и свобод человека и гражданина органами исполнительной власти Тюменской области, органами местного самоуправления муниципальных образований, государственными и муниципальными учреждениями образования, здравоохранения или социального обслуживания населения.
Активно участвует в обсуждении законопроекта руководитель депутатской фракции ЛДПР Владимир Сысоев ( http://www.duma72.ru/ru/news/428/17521/). Предполагается, что законопроект позволит усилить роль общественных организаций в Тюменской области. Для этого будет создан орган общественного контроля, чьи полномочия указаны в законопроекте.
Однако, стоит отметить, что в демократическом обществе основным элементом контроля над исполнительной властью является власть законодательная, которая и должна представлять общество во всем его многообразии. Появление подобного законопроекта свидетельствует лишь о том, что депутаты сами догадываются, что общество они не представляют. Здесь можно привести пример Общественной Палаты РФ, которая якобы должна представлять общество. Тогда кого представляет Государственная Дума?
Самое интересное в этом законопроекте – это то, что он является имитацией общественного контроля. При проведении общественного контроля планируется составление некоторого акты, который будет направлен в тот самый орган, который был проверен. Т.е. информация о нарушениях отправляется лицу, которое его нарушило. Об обязательной отправке акта в случае обнаружения нарушений в вышестоящие организации, прокуратуру или иным органам информации нет.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 1020 просмотров
Комментарии
Хорошее дело, но это может
Хорошее дело, но это может быть мёртворождённое дитя
У нас есть конституция,море законодательных и исполнительных органов,
которые просто не работают
И вот мы видим
Проект вносится
депутатскими фракциями ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия»
Тюменской областной Думы
ЗАКОН ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
Об общественном контроле в Тюменской области
А почему там не прописаны полномочия, нет ответственности за неисполнение и ненадлежащее исполнение.
Что получается мы кормим своими налогами вертикаль власти не исполняющую свои прямые функции.
Затем создаём паралельные органы на добровольной основе и предлагаем нашей самозванной власти
Когда вертикаль соизволить принять меры по выявленным нарушениям того-то чего-то.
Они будут вместо того чтоб самим всё это выполнять рещать или не решать.
А потом этим самым добровольцам скажут идите вы на переделку со своими результатами контроля. Мер нет полномочий нет и не будет
Власть эти полномочия вам не делегирует, ибо народ скажет а зачем нам эта вертикаль за которую нужно работать.
включена регистрацию IP посетителей
Блин Хотел поставить плюсик,
Блин Хотел поставить плюсик, но получился минус. Извиняюсь. Хороший комментарий
sergeeff написал:Блин Хотел
Достаточно того, что ты на СИГГе,
не высказался против. Уже прогресс
включена регистрацию IP посетителей
Препятствия
Препятствия делегированию
Делегирование полномочий – один из наиболее результативных приемов, позволяющих добиться эффективного взаимодействия всех подразделений организации и обеспечить внутреннюю гармонию. Не учитывая личные качества и потребности сотрудника, которому делегируется задача, руководитель создает предпосылки для возникновения серьезных проблем в будущем.
Делегирование тесно связано с процессом коммуникаций, поскольку, принимая на себя часть обязанностей руководителя, подчиненный должен четко представлять себе, что именно от него требуется. Делегирование связано также с мотивацией, влиянием и лидерством, поскольку руководитель должен заставить подчиненных эффективно выполнять их задачи.
Эффективный менеджер должен представлять себе, почему в некоторых случаях подчиненные отказываются брать на себя те или иные полномочия. Обы чно это происходит по ряду причин.
• «Я лучше спрошу у босса». Иногда работники считают, что, обратившись за рекомендациями к своему начальнику, они лишний раз продемонстрируют лояльность, тогда как, попытавшись решить проблему самостоятельно, могут создать у начальства ощущение неуважения.
• Опасение критики. Новые полномочия и сопутствующая им новая, плохо знакомая сфера деятельности повышают вероятность ошибок, и, не желая подвергаться за эти возможные ошибки наказаниям, подчиненный отказывается от новых полномочий.
• «Мне и без этого есть чем заняться». В некоторых случаях сотрудники организации не желают брать на себя дополнительные полномочия, поскольку считают, что и так перегружены работой.
• Неуверенность в своих силах. Подчиненный может отказаться принять на себя ответственность за выполнение задачи, если сомневается в том, что справится с ней.
• Отсутствие мотивации. Дополнительные полномочия обычно воспринимаются как дополнительная нагрузка, а выполнение дополнительной нагрузки должно вознаграждаться. Когда такое вознаграждение отсутствует, подчиненный скорее всего откажется принимать на себя новые полномочия.
Из изложенного следует, что существует очень много препятствий, которые могут помешать делегированию. Но руководитель, осознавший его важность и значимость для обеспечения успешности своей фирмы, должен учиться преодолевать эти препятствия и стремиться сделать процесс передачи полномочий как можно более результативным.