«Леди Гага» Гдовского уезда.
![Изображение пользователя Pekhrovsky. Изображение пользователя Pekhrovsky.](https://golosa.info/files/kartinki/picture-3664.jpg)
«23-хлетняя Юлия Кузьмина из Гдова Псковской области пить, курить и все остальное начала с 13-ти лет», - эту фразу в различных вариациях растиражировали уже все кому не лень.
И что? Это ее личное дело! И тут не нужно «совкового морализаторства», которое вылилось на эту девушку в последние дни. Никто не вправе осуждать Юлию, потому что она не совершила никакого чудовищного преступления. Да, родительских прав ее лишили, чем защитили, изъятых у нее детей – Кирилла и Максима – от трагической случайности, которая могла произойти не в Техасе, а в Гдове, и, не с одним ребенком, а с обоими. Да, скаталась Кузьмина на телевидение, где разыграла перед аудиторией сцену «одумавшейся матери». Да, сняли Юлию с поезда за пьяный дебош, впаяли, наверное, штраф. И что? Эти поступки не тянут на «махровую уголовщину»!
Ситуацию с Кузьминой не стоит рассматривать с точки зрения категорий «хорошо или плохо». Злую шутку с Юлией сыграли более глобальные обстоятельства, нежели ее персональный асоциальный образ жизни.
Любой мало-мальски грамотный психолог вам подтвердит, что личность и модель поведения каждого человека формируются: на 80 процентов - семьей и на 20 процентов - социальной средой. Только с помощью этой формулы и возможно объяснить поступки Юлии Кузьминой. Объяснить объективно, не устраивая при этом «разбор на комсомольском собрании».
1. Юлия не смогла стать любящей матерью в силу несформированных с детства эмоциональных установок типа «мать-дитя». Наверняка эта девушка не получала в раннем детстве положительного эмоционального опыта при общении с родителями. Родители Юлии, либо не любили ее саму, либо не любили друг друга. Прежде чем выяснить, как выстраивались эмоциональные связи в семье Кузьминой, стоит отметить следующую закономерность: если ребенок крадет деньги (ценности) в семье, значит, имеет место быть неприязнь между родителями, если ребенок приворовывает вне семьи, значит, родители относятся к ребенку, как минимум, равнодушно. Судя по всему, в Юлином случае были оба этих слагаемых (нелюбовь родителей друг к другу и их холодность к ней самой), что в сумме дало: подростковое бегство из дома, восполнение недостатка эмоций с помощью алкоголя и прочих доступных «прелестей», рождение детей, которых в последствии отняли органы опеки, и, дальнейшая жизнь в свое удовольствие до тех пор пока в судьбу Кузьминой не вмешивается Астахов и его люди.
2. Трагическая смерть ребенка Юлии, усыновленного американцами, в штате Техас, явилась для нее неожиданным поводом сменить амплуа. По задумке пиарщиков Астахова, образ «пьяная мать, обоср..ые дети» легко и медикаментозно можно трансформировать в образ «раскаявшейся матери». Что и было сделано. Вся страна с упоением смотрела на моральное перерождение Юлии, не забывая при этом проклясть Америку, «пожирающую российских детей». Вообще все это шоу, главным образом, и затевалось для того, чтобы оправдать запрет на усыновление сирот из России. Чистой воды пропаганда. Если же говорить о целях, которые в этом процессе преследовала Кузьмина, то можно утверждать, что она воспользовалась сложившимися обстоятельствами, исходя из нормальных, присущих любому человеку, мотивов самореализации. Плевала она и на Америку, и на Астахова. Каждый реализуется как может – этот принцип ежедневно навязывается с телеэкранов в виде всевозможных шоу: вокальных, танцевальных и т.п. Наверняка, пределом мечтаний Юлии не являлась незаметная жизнь в Гдове. Ну, выпал девушке шанс засветиться на ТВ, и она им воспользовалась. И что? Это и не хорошо, и не плохо. Это обычная потребность в самореализации, сформированная, в том числе и социальной средой к коей относится и телевидение.
3. После съемок телепередачи Юлия отправляется домой, но на полпути ее снимают с поезда за пьяный дебош. С точки зрения «совкового морализма» этот поступок отражает асоциальный облик Кузьминой. Но! Если взглянуть на это происшествие через социально-медийную матрицу и сравнить поведение Юлии, например, с поведением участников реалити-шоу «Дом 2» и «Каникулы в Мексике», то ничего, выходящего за рамки поведенческого трафарета, транслируемого этими телепередачами, Кузьмина не совершила. Т.е., говоря проще, поступки Юлии мало чем отличаются от пьяных драк и разборок, происходящих в указанных телепроектах. Следовательно, и дебош в поезде – не более чем негативное влияние социальной среды.
Таким образом, не имеется никаких оснований считать Юлию Кузьмину моральным чудовищем. Все ее действия могут рассматриваться лишь в связи с обстоятельствами и социальной средой, в которых сформировалась ее личность. Общество не имеет права глумиться над этой девушкой, т.к. Юлия Кузьмина – это одно из возможных отражений самого общества.
![Поделиться](/files/share_save_171_16.png)
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 654 просмотра
Комментарии
Как будто на комсомольском
Как будто на комсомольском собрании побывала, где "разбирают" нерадивого комсомольца, ругают, а потом оправдывают и берут на поруки. Вроде как невиноватый - коллевтифф недоглядел, а так то он парень неплохой )))
Не стреляйте в пианиста - он имеет, как играет!
Как будто на комсомольском
Как будто на комсомольском собрании побывала, где "разбирают" нерадивого комсомольца, ругают, а потом оправдывают и берут на поруки. Вроде как невиноватый - коллевтифф недоглядел, а так то он парень неплохой )))
Не стреляйте в пианиста - он имеет, как играет!
Да простят меня милые дамы,
Да простят меня милые дамы, тем паче что менее чем через неделю сладкотворная патока навязчивых комплиментов польётся ливневым потоком на их слабые тела, твёрдые характеры и мягкие души...
Но я хочу сказать о носителях имени Юля.
Авторитетно всем вам заявляю (а завсегдатаи кабачка "13 голосов" уверены в этой моей авторитетности) - Юля - это как юла. Она всегда крутится-вертится, и всякий взгляд, особенно постороннего человека, сразу и понять не может - передом или задом к нему обратилась Юля?
Не хочу приводить все очень яркие примеры, которых у меня в загашнике памяти и на этот случай предостаточно.
Есть один общеизвестный всем вам пример - Юленька, калач, Тимошенко.
Граница на замке?
Pekhrovsky написал:....не
Ну да. А кто спорит?
Только извращенец-шефер искривлённым своим тролльским взглядом развеселит практичные умы.
Да Красная Шапочка Джана, слопавшая свою бабушку-Россию вместе с корешами-лесорубами с татушками белого медведя на бесстыжем копчике, станет винить во всём красных кровожадных волчар...
Граница на замке?
вот да.. абсолютно согласна ,
вот да.. абсолютно согласна , и уже пыталась говорить об этом с несколькими людьми которые обзывают ее мразью итд . Человек как глина , если его воспитает стая собак - он будет бегать на четвереньках и лаять И после определенного возраста его уже не перевоспитаешь . родители Юли были скорее всего алкаши ,родители ее родителей тоже и где начинается эта трагическая цепочка уже не выяснить .Да и не надо .Надо принимать меры по принудительному лечению алкоголиков и наркоманов , детей у них забирать ,чтобы прервать эту цепочку. Улучшать социальную среду,чтобы новые матери не рожали детей,которые тоже потом станут алкоголиками итд. Но это уже не к существующему государству вопросы ,поскольку оно целей улучшить жизнь граждан не ставит
Rose _Tyler написал:....Но
Всё правильно - государство нонча существует, а не живёт, следовательно, и целей никаких не ставит.
Граница на замке?
Антишутер-10_Вольный
вот такая вот своеобразная жизнь ..у бычьего цепня и других паразитов, на которых похоже это государство тоже жизнь..