Дополнительное меню

"Но почему я не могу быть русским на родной земле?"

Изображение пользователя schefer.

Я заметил скепсис Буки при обсуждении эпизода 12 июня, где спортивного вида ребята и девчата предлагали вернуться к окончательному решению еврейского вопроса.

Давайте с самого начала.

Несколько тысячелетий люди жили племенами, планета была для них настолько велика, что никто никому не мешал, были миграции части племён, с разной перспективой выживания. Так возникли совершенно разные образцы архитектуры, языка, одежды, музыки, представлений о преступлениях, и прочее.

Затем племена начали замечать своих соседей, и снова несколько тысячелетий люди реагировали на эту реальность, как с попытками территориальной экспансии, так и взаимной ассимиляции.

Сегодня происходят последние переделы границ в истории, сами границы всё чаще становятся людям не нужны.

Вся вот эта история человечества есть не более чем рост численности людей, то есть естественным образом происходящий на планете процесс.

Уровень коммуникации сегодня таков, что найти условия для изоляции от всего остального мира становится всё труднее.

В этих сегодняшних условиях можно либо принять реальность, с пониманием относясь к растущей миграции всех и вся, либо делать попытки жить вчерашним днём, то есть не соглашаться с реальностью.

Хочет этого кто-то, или не хочет, но со временем молодые люди всё реже будут создавать семьи, руководствуясь этнической принадлежностью, так называемый плавильный котел этносов, это не некое рукотворное создание, это естественным образом происходящий на планете процесс, не в США и СССР, где раньше других встретились с мультиэтнической реальностью, а всё шире и шире.

В теме про тюменские этноанклавы мы могли видеть, как вчерашним днём пытаются жить другие этносы, переехав в крайне далекие от прежнего проживания края, такие люди пытаются создать себе некие маленькие, условно, Самашки.

И нам нетрудно заметить, что усилия жить вчерашним днём создают людям всё больше дополнительных проблем, пытаясь отрицать местное население в новых краях, пытаясь жить именно компактно, они способны лишь увеличить количество конфликтов, попытка жить компактно, это с самого начала готовность к конфликтности, это отказ от мирного течения жизни, с принятием всего, что есть в новых краях.

И речь совсем не о традиционных этносах в новых краях, конфликт возникает с самой обычной цивилизованностью новых мест проживания.

Только допустите мысль, что включение пропаганды национальной исключительности в антиэкстремистское законодательство, это не навязчивость конкретной персоны в группе разработчиков нормы права, это совершенно осмысленный и разумный запрет.

Попытка жить вчерашним днём выдает не только мигранта, а вообще любого человека, только лишь желающего прокричать о своём этносе, бесполезно кричать, бесполезно радостно кивать на диктатора, совсем не исключающего тайную поддержку националистов, у которого разного рода рогозины являются приближёнными придворными, в предстоящих десятилетиях и столетиях это в принципе бесполезно, ничего нельзя изменить, неконфликтные люди станут гражданами страны и мира раньше, а конфликтные люди либо будут убиты по собственной глупости в конфликтах, либо станут гражданами страны и мира позже, любое новое поколение всегда получает новую точку отсчета, и тренд таких новых точек отсчета, такой тренд стремительно удаляется от всего моноэтнического, Кавказ никуда не денется от индустрии международного туризма, во всех случаях это отказ от "кинжального мировоззрения", отказ раз и навсегда.

И я совсем не против, когда кто-то с симпатией относится не к нескольким культурам, а к одной, субъективно считая себя частью такой одной культуры, вот только экспансия уже ни одной культуре не светит, то есть вообще никак, это ни хорошо ни плохо, это неостанавливаемый рост населения, и ничего больше, этномузыка соседствует со всё большим количеством других жанров на полках, и уже никогда не будет наоборот.

Есть ещё такая инициатива, что дескать, пусть один этнос будет доминантой, и остальные будут рядом.

Кроме изоляционизма, такая политика ни к чему не приведёт.

Жить в больших городах - выгодней, это снижающая цены и повышающая качество конкуренция, и это рост возможностей для трудоустройства, как минимум.

Попытка выставить один этнос впереди других не создаст ничего, кроме миграции людей подальше от такого вчерашнего дня, сегодняшнее поколение может сказать "А нас это устраивает!", но дети и внуки таких фанатиков будут обречены либо ликвидировать подобный фанатизм, либо поедут туда, куда уехали все.

На какую чепуху люди готовы порой молиться, ясно демонстрирует пример с нашими старообрядцами, их деды были готовы убивать друг друга в зависимости от того, двумя или тремя пальцами креститься, затем смена царя в 1917-м мотивировала их мигрировать в США, и теперь их внуки даже не находят необходимым говорить по-русски, там им это незачем. Наши деды хватались за ружьё, узнав, что дочь полюбила парня не из своей, а из соседней деревни, а внуки этих дедов работают сегодня в одном городе, а живут - в соседнем, вообще не подозревая о том, что такое деревенская жизнь.

Крики людей про свой этнос сегодня напоминают вот ровно это, желание быть мотыльками, и ничего не знать о реальности.

Бука, или я тут в чём-то ошибаюсь?

Поделиться

Комментарии

Громадное множество передёргиваний и утрирований.
Но вряд ли кто из взрослых людей не согласен с основной мыслью - национализм = анохранизм.
Молодые люди же любят сбиваться в стаи, а политическим деятелям всегда проще пудрить мозги старыми сказками.
Менее образованные ещё долго таким образом будут сплачиваться если не вокруг футбольного клуба, то вокруг национального вопроса (слово "вокруг" здесь ключевое).
При этом челдоны, сибирские татары и этнические немцы не будут даже удосуживаться узнать национальности друг друга - главное, чтобы толпа побольше была, чтобы с кавказцами или средне-азиатами на кулачках разбираться.
А вот дети поколения индиго будут группироваться в новые формы гражданских союзов, коие ещё и неизвестны и даже не выдуманы сегодня, но завтра уже будут процветать.

Отлично!
2
Неадекватно!
0

Что такое поколение индиго? откуда ты такое взял?

Отлично!
0
Неадекватно!
0

Као QаJикура

Да так, приснилась тут лабуда какая-то. Щас таблеточку принял, вроде больше не мерещится.
Надо на улицу сходить, бесов поизгонять...

Отлично!
2
Неадекватно!
0


Явлению «дети индиго» посвящено большое число книг. Несмотря на широкую известность явления, на сегодняшний день не существует чётких критериев, по которым можно отличить их от остальных детей. Признаки, которые приводятся разными авторами, могут кардинально различаться. Тем не менее, можно выделить среди всего разнообразия критериев некоторые, которые пользуются наибольшей популярностью.
Ниже приведён перечень качеств и основных признаков, которые обычно приписывают «детям индиго».
асоциальность, низкая коммуникабельность, склонность замыкаться в себе[4];
самоуважение, индивидуализм, нежелание подчиняться другим, неприятие авторитетов[1][2];
большой творческий потенциал в сочетании с высоким уровнем интеллекта[6][2];
склонность приобретать знания эмпирическим путём; интерес к далёким друг от друга предметам[10];
неусидчивость, энергичность, дефицит внимания[6];
импульсивность, резкие перепады настроения и поведения, при неблагоприятном стечении обстоятельств склонность к депрессиям[11];
чувство социальной несправедливости, повышенное чувство ответственности[11];
невосприимчивость к традиционным приёмам воспитания[1];
развитая интуиция и чувство опасности[11];
способность быстро осваивать использование цифровых технологий[6].

Отлично!
1
Неадекватно!
0

нацоналност у нас у всех одны шайтан - мы ЗЫМЛЯНЕ

Отлично!
2
Неадекватно!
-1

Национальности и этносы действительно исчезают, становятся анахронизмом.
Только это не повод "включать пропаганду национальной исключительности в антиэкстремистское законодательство".
Потому что само "антиэкстремистское законодательство" - это анахронизм из царской России, "тюрьмы народов", и совка в его худших проявлениях.

Отлично!
2
Неадекватно!
0