Дополнительное меню

2 марта - бойкот выборов президента РФ

[img_assist|nid=2244|title=|desc=|link=none|align=left|width=93|height=100]Людей опять, как стадо баранов, гонят на "выборы". Участие в них из права превратилось в обязанность. Почему? Потому что для тех, кто управляет страной, их исход предрешён заранее. От народа требуется только одно – чтобы пришли и поставили «галочку», тем самым снова присягнув на верность режиму. Выборы – это спектакль, который Власть раз в четыре года разыгрывает перед «электоратом». Ни о какой их «демократичности» речь вообще не идет:

* для повышения явки во многих учреждениях и организациях практикуется голосование "под запись".
* любая критика режима жестко пресекается, и в то же время с каждого телеэкрана льются потоки славословий Партии и Президенту.
* известно, что губернаторам сверху спущены директивы о том, какой процент должен набрать «преемник».
* избирательные комиссии на всех уровнях укомплектованы «своими» для действующей власти людьми.
* «альтернативные» кандидаты лишь создают иллюзию конкуренции, своим убожеством и несостоятельностью создавая выгодный фон «преемнику».
* тотальное – на всех уровнях, от президента до председателя сельсовета – использование административного ресурса оставляет шанс только одному кандидату - кандидату Власти.

В общем, господа-товарищи, выбор ЗА ВАС и ЗА НАС уже сделан. Теперь ИМ нужно, чтобы МЫ его покорно подтвердили.

НЕТ ВЫБОРАМ БЕЗ ВЫБОРА!!!
БОЙКОТ – ЭТО ПО-ЧЕСТНОМУ!

"Автономное Действие"

Поделиться

Комментарии

Точно!!!!
Клево придумал!!! Гений! Давйте все не пойдем на выборы! Пусть никого не будет у власти! Да здравствуют анархия, беспорядки и всеобщая безнаказаность!

Отлично!
0
Неадекватно!
0

Именно так. Я это и имел в виду. Давайте не пойдём на выборы и пусть никого не будет у власти. Давайте наконец уже станем сами себе властью. Как и записано в Конституции, кстати - "единственным источником власти в России является народ".

Можно это и анархией назвать, "анархия" по-гречески и есть "безвластие". Только беспорядки и всеобщая безнаказанность никакого отношения к ней не имеют.

Отлично!
0
Неадекватно!
0
Изображение пользователя vadiMчег.

Есть и иное мнение: сходить и принять участие в выборах.
Но при этом свои действия сверить с головой: если нужна стагнация вместо развития, если нужна криминализация во всех сферах, если есть стремление продолжить деградацию общества, то следует голосвать "как положено".
Кстати никакого сомнения не осталось в том, что избиратели "выберут" именно гибельный путь, а их "выбор" будет в среднем на 50% дополнительно подкорректирован в ту же сторону (если по факту ЗА 40% - будет 60%, если 50% - отчитаются за 75%)

Итак - обратимся к
http://www.civitas.ru/

27 февраля ведущие российские экономисты поставили под сомнение достижения президентства Владимира Путина и перспективность программ Дмитрия Медведева. Сначала в Институте экономики РАН прошла презентация доклада «Задачи для будущего президента», в котором академики раскритиковали правительственные планы экономического развития и представили собственную программу для страны на 2008–2016 годы. А через несколько часов на заседании Экономического клуба компании ФБК эксперты развеяли миф о необычайных экономических достижениях России в 2000–2008 годах.

Авторы доклада о перспективах России на 2008–2016 годы пришли к выводу, что системные проблемы развития страны «поставили вопрос о пересмотре проводимого в стране социально-экономического курса». По их мнению, за последнее десятилетие власть не смогла воспользоваться благоприятной мировой конъюнктурой, не сумела направить ресурсы в высокотехнологичные секторы и диверсифицировать экономику. Из-за этого в стране продолжается социальная деградация и примитивизация экономики.

«Задача создания эффективного частного собственника как доминирующей фигуры экономики не была решена. Мелкий и средний бизнес не получил ни правовой, ни экономической основы для цивилизованной конкуренции. А крупные производства и целые сегменты экономики в результате приватизации получили монопольное положение на рынках и снизили свою эффективность», – считает академик РАН Николай Петраков. По его словам, власть и общество оказались перед сложнейшей дилеммой: проведенная приватизация стала тормозом для экономического развития, а возврат в исходную точку уже невозможен. «Устойчивость негативных тенденций в постдефолтный период имеет системные причины, и для их устранения необходима модернизация основ системы и ее глубокие институциональные изменения», – отмечает академик Петраков. Однако, по мнению ученых, власти пока находятся в плену устаревших подходов, которые ведут страну к дальнейшей деградации.

«Для нового президентства сегодня разработаны два подхода – «модернизация сверху» и «модернизация институтов», хотя ни в одной стране мира эти две стратегии не дали положительных результатов», – заявил академик РАН Виктор Полтерович. По его словам, России следует воспользоваться опытом Ирландии, Финляндии, Южной Кореи, Японии и других стран, которым удалось совершить рывок в развитии без применения предлагаемых России стратегий «модернизации сверху» или «модернизации институтов». Отметим, что к идеологам последней ученые относят экономистов Леонида Григорьева, Александра Аузана, Евсея Гурвича, а автором стратегии «модернизации сверху» считается замглавы МЭРТа Андрей Белоусов.

«Падение качества роста – это не случайность, и к примитивизации экономики толкает вся система интересов ее участников», – подчеркивает первый замдиректора Института экономики РАН Дмитрий Сорокин. Именно эта система интересов, по словам ученого, не позволила властям решить те же самые задачи, которые ставились еще десять лет назад и сегодня формулируются вновь. Избежать повторения экономического провала, по мнению Сорокина и Петракова, можно только путем «изменения сложившихся отношений собственности».

«Еще один системный дефект российской экономической политики – это игнорирование общепринятых показателей качества жизни – таких, например, как продолжительность жизни, качество образования и здравоохранения, уровень доходов населения», – говорит директор Института экономики Руслан Гринберг. По его словам, во главу экономической политики нового президента должны быть поставлены интересы развития человека. А в качестве стратегии развития должно применяться «интерактивное управление ростом», которое предполагает гибкое сотрудничество граждан, бизнеса и власти. Впрочем, экономисты не питают особых надежд на то, что новый президент прислушается к их советам. «Ученые-экономисты регулярно слали свои предложения по исправлению экономической политики Брежневу, Андропову, Черненко и всем последующим руководителям и также регулярно удивлялись тому, что власть не воспринимает эти советы», – отмечает Руслан Гринберг.

«К очевидным провалам можно отнести рост социального неравенства: в 2000 году разрыв между доходами самых богатых и самых бедных россиян составлял 14 раз, а в 2007 году достиг уже 16 раз», – отмечает глава департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев. По его словам, к «не совсем неуспешным» и совсем «неуспешным» можно отнести административную и пенсионную реформы, реформу ЖКХ, монетизацию льгот и обеспечение прав собственности в России. Кроме того, к провалам можно отнести и сохранение высокой инфляции в 2000–2008 годах.

«Экономические итоги, с которыми Россия подошла к президентским выборам, весьма неутешительны», – соглашается руководитель Центра социальной политики Института экономики РАН Евгений Гонтмахер. По его словам, экспортно-сырьевая зависимость российской экономики не снизилась, а значительно возросла, а разговоры о диверсификации, которые велись еще восемь лет назад, оказались беспочвенными. «Когда схлынет предвыборная риторика и будет проведен объективный анализ наследства новому президенту, наверняка всплывет еще множество проблем. Если страна не проведет в ближайшие годы комплекс глубоких и сложных реформ в экономической, социальной и политических сферах, то мы снова можем скатиться к той или иной форме кризиса», – предполагает Гонтмахер.

Между тем первому вице-премьеру Дмитрию Медведеву, по словам Гринберга, известны все озвученные вчера предложения экономистов. Доклад о перспективах России на 2008–2016 годы был выполнен по заказу Центра развития информационного общества (РИО-Центр), который, вероятно, будет преобразован в Институт развития.

«Единственный разумный путь изменения экономического курса – это наличие партийной оппозиции, которая может прийти к власти с другими принципами экономической политики. Ее отсутствие регулярно толкает Россию в кризисы вроде дефолта 1998 года, которого вполне можно было избежать», – считает Гринберг.

Отлично!
0
Неадекватно!
0

VadiMM
---------------
Вы проходимец, ваша честь -
И я к услугам вашим.

На самом деле идею байкотировать выборы выдвинуд еще в 1906 г. тов. И.В. Сталин. Тогда он как раз накануне выборов в Думу написал в газете "Гантиади" (Рассвет") (печатный орган грузинского РСДРП(б) статью "Государственная дума и тактика социал-демократии"

Вот текст этой статьи:

"Дума не является народным парламентом, это парламент врагов народа, ибо выборы в Думу не будут ни всеобщими, ни равными, ни прямыми, ни тайными.

Ничтожные избирательные права, предоставляемые рабочим, существуют только на бумаге...

Ясно, что единственно правильный путь - активный бойкот (выд. - "ТР"), посредством которого мы изолируем реакцию от народа, организуем срыв Думы и тем самым лишаем всякой почвы этот ублюдочный парламент...

Тактика участия в выборах ослабляет революционный дух народа, ибо сторонники участия зовут народ на полицейские выборы, а не к революционным действиям...

Тактика же бойкота не сеет никаких ложных надежд на Думу, а прямо и недвусмысленно говорит, что единственное спасение - в победоносном выступлении народа...

Тактика бойкота кладет резкую грань между революционерами и нереволюционерами, которые с помощью Думы хотят спасти основы старого режима. Тактика бойкота - вот в каком направлении идет теперь развитие революции".

Тогда В.И. Ленин немного попалемизировал с ним по этому поводу, но в 1920 г. в "Детской болезни "левизны" в коммунизме" признал всю обоснованнность этого шага.

Отлично!
0
Неадекватно!
0

Социализм или смерть!

Однако большевики участвовали во всех Государственных думах (кроме первой, да и то с натяжкой - грузинские социал-демократы участвовали и в первой думе), пока большевиков из Думы не выгнали, когда в августе 1914 началась война, и из Думы скопом выгнали всех, кто выступил против войны.

Отлично!
0
Неадекватно!
0

Akbar

Вот из-за того, что во время не прислушались к умному человеку, так долго и власть взять не могли

Отлично!
0
Неадекватно!
0

Социализм или смерть!

Не пори чушь. "Взять власть" в Российской империи раньше 1917 года было невозможно, хоть к кому ты прислушивайся.

Кстати, "умный человек" - это Ленин или Сталин? ;-)

Отлично!
0
Неадекватно!
0
Изображение пользователя vadiMчег.

Замечание 1
О революциии вроде упоминать не кстати. Какая революция - праздник весны! :-)

Замечание 2
Я не сторонник сталинских идей, но с уважением отношусь к людям, которые что-то читают, исследуют, формируют свои убеждения - вроде selfdone - или что-то вроде

Отлично!
0
Неадекватно!
0

VadiMM
---------------
Вы проходимец, ваша честь -
И я к услугам вашим.

Quote:
О революциии вроде упоминать не кстати. Какая революция - праздник весны! :-)
Парижский Красный Май 1968 года (скоро, кстати, 40-летний юбилей) был именно весной :)

Отлично!
0
Неадекватно!
0

Революция не имееет ни какого отношения к времени года!
Что бы она свершилась нужен лишь повод.

Отлично!
0
Неадекватно!
0

Социализм или смерть!

что лучше? Не прийти на выборы или прийти и "проголосовать" против всех? т.е. закосячить бланк..

Отлично!
0
Неадекватно!
0

По-моему, лучше вообще не пойти. Чтобы твоя подпись не стояла в листе явки. А то потом перед внуками стыдно будет :-)

Отлично!
0
Неадекватно!
0

Кому-кому а тебе то точно перед внуками не будет стыдно.

Просто по тому, что у тебя их ни когда не будет!

Отлично!
0
Неадекватно!
0

Социализм или смерть!

?

Отлично!
0
Неадекватно!
0

Видимо, черепановцы, захватив почту, телефон и телеграф, затем первым делом проведут стерилизацию евреев, цыган и анархистов, а заодно персонально Димы Горина и Тани Гиблер. И на всякий случай учинят избиение младенцев, если родители не смогут подтвердить участие в их зачатии действующих членов РКРП (членов в физиологическом смысле).

Отлично!
0
Неадекватно!
0

Akbar