Дополнительное меню

АнтиЕГЭ – февральские тезисы. Часть 2. Цели и задачи.

+1
0
-1

1. В связи с медленным нарастанием солнечной активности в 2009 году массовые акции протеста являются маловероятными. Пик солнечной активности ожидается после октября 2011 года (плюс-минус полтора года в обе стороны). Молодёжь – более чутко реагирующая на изменение энергетического баланса и социального напряжения – не может ранее апреля 2010 быть поддержана рабочим движением. Без таковой поддержки движение молодёжи либо будет поглощено капиталистической системой, либо подавлено полицейскими методами. Наиболее оптимальный период для мобилизации общественных сил – между октябрём 2011 и концом 2012 года.

2. Таким образом, акциям 2009 года отведена роль репетиции. В рамках этих пробных акций возможны различные эксперименты. Чего стоит только один опыт переговоров с администрацией, которая в лицо говорит «да», занося тут же нож для удара в спину.

3. Акции с требованием отмены ЕГЭ следует рассматривать как повод для протеста, но не как его причину. Причины недовольства не всегда осознаются самими участниками протестных движений. В первую очередь, это подавление семьёй – той самой, которая ячейка государства. Во вторую очередь – подавление общеобразовательной школой, которая стремится провести моральную кастрацию личности и дать на выходе некий брикет с заученным набором функционально неприменимых методов, зато легко встраиваемый и легко заменяемый в любом отсеке государственного механизма. ЕГЭ способствует «развитию» в человеке робота. Но античеловечна прежде всего сама школьная система.

4. «Промежуточные требования», написанные мной – это лишний шаг навстречу непонимающим той глубины перемен, к которой необходимо стремиться. Вопрос не в том, чтобы отменить ЕГЭ или увеличить в два раза продолжительность каникул. Вопрос в том, чтобы вообще объявить школу распущенной, как не отвечающую целям интеллектуального развития, и рассматривающую школьников в качестве сырья для штамповки обывателей. Государство и общество делают заказ, а родители и учителя берут под козырёк.

5. Самый главный вопрос – не в том, как сломать старое, а в том, что построить ему взамен и по чьим чертежам. Уже есть варианты: самообразование, научные экспедиции, производственная деятельность, курсы, в том числе курсы компьютерной грамотности. Принципиально новым элементом станет походное, кочевое образование. И всё это – на добровольной основе. Готового рецепта нет и быть не может, новые ростки только пробивают себе дорогу, но уже встречают яростное сопротивление старых коряг. Мёртвые не пускают живых.

6. Школа – это член общества. Какая школа – такое и будущее. При отсекании школы воспроизводство старой системы становится невозможным. Чтобы этого достичь, нужно понимать, что государство, имея монополию на трактовку прошлого, предпримет всё от него зависящее, чтобы школа устояла. Семья и школа – оплот государства. Это ещё один довод в пользу того, что следует действовать синхронно с рабочими и ясно понимать свои цели.

Просьба: у меня нет возможности распространить эту полезную информацию по всем веткам «Вконтакте».

26.02.2009 Вадим Тюменцев.
antishkola.livejournal.com – добро пожаловать!
vadim1980.livejournal.com
as.tomsk@mail.ru

Поделиться

Комментарии

Ага вот две ссылки в тему:
Тюменская группа http://vkontakte.ru/club5923026
Общероссийский сайт: http://www.antiege.org/

Отлично!
0
Неадекватно!
0

Quote:
В связи с медленным нарастанием солнечной активности в 2009 году массовые акции протеста являются маловероятными.

Влияние Сатурна указывает на то, что автору надо меньше верить астрологам и лучше смотреть по сторонам.

Отлично!
0
Неадекватно!
0

Разумеется, начиная текст с анализа солнечной активности, я хорошо понимал, что Джордано Бруно плохо кончил.

Отлично!
0
Неадекватно!
0