20 января в Тобольский медицинский колледж нагрянула проверка по делу о незаконной выдачи дипломов.
[img_assist|nid=10012|title=|desc=|link=none|align=left|width=400|height=318]
20 января состоялась выездная проверочная комиссия в Тобольский медицинский колледж. Инициированна она следственным комитетом, с участием представителей трёх департаментов: здравоохранения, образования, обрнадзора, совместно со следствием. Проверка была вызвана необходимостью проверки представителям трёх департаментов факта нарушения при проведении итоговой государственной аттестации.
Дело в том, что осенью 2013 года следственный комитет возбудил уголовное дело за незаконную выдачу дипломов в отношении директора Туляковой Татьяны.
После чего местное отделение «Единой России» приостановило членства в партии Татьяны Туляковой, так как она по совместительству является депутатом Тобольской Думы и членом партии «Единая России»
Забавности ситуации придало то, что заместитель губернатора Наталья Шевчик курирующая в правительстве области медицину и образования, заявила, что не знает ничего об данном уголовном деле.
Интересен и тот факт, что на следующий день после проведения проверочной комиссии в медицинском колледже необходимых мероприятий, 21 января в колледже состоялось собрание Тобольского политклуба партии ЕР. На заседании политкулуба обсуждалось послание президента РФ Федеральному собранию, данное заседания вела Татьяна Тулякова. Этот факт многие близкие к власти люди расценивают, как неофициальную поддержку со стороны власти депутата-директора Татьяны Туляковой.
Сама же Татьяна Тулякова вот как объяснила всё происходящие вокруг неё и медицинского колледжа интернет изданию Актуально.ру:
«Можно сказать, что группа, о которой идет речь, была экспериментальной, студенты обучались дистанционно в Нижневартовске. Они завершили обучение в 2012 году, больше такую форму обучения колледж не практиковал. У всех студентов уже были дипломы, дающие право работать в системе здравоохранения по специальности «сестринское дело», однако по разным причинам им нужны были дипломы фельдшеров. «Кто-то работал в ФАПе, кто-то на скорой помощи, все они взрослые люди и они получили качественное образование без отрыва от своей деятельности», — поделилась Тулякова. По плану группа должна была сдать экзамены в конце июня 2012 года. Однако экзамен студенты сдали раньше, в Нижневартовске, причем аттестационная комиссия принимала экзамен не в полном составе. Как уверяет Татьяна Тулякова, она уже наказала двух преподавателей колледжа, которые не уведомили ее об этом.»
Также она подозревает, что за активными действиями преподавателя Сергея Бочкарева стоят оппозиционные силы. Дело в том, что именно Сергей Бочкарев подал жалобу в правоохранительные органы на, то что его принуждают поставить экзамены.
После чего не получавший никогда выговоров преподаватель получил взыскание в стенах колледжа, на что он подал в суд, который благополучно выиграл.
Теперь давайте рассмотрим, что за огромная и страшная оппозиционная сила стоит за Сергеем Бочкаревым, действительно на его защиту встали два оппозиционных депутата Тобольской городской Думы Киреев Александр и Кабаеев Альберт, но давайте посмотрим, кто они такие. Александр Киреев офицер запаса и на сегодняшний день старший одного из Тобольских многоквартирных домов, а Альберт Кабаев рабочий на одном из предприятий Севера Тюменской области, работает вахтой. Вот же оказывается какая «страшная» сила заступилась за преподавателя прям «олигархи», «крупные чиновники со связями»)))
В процессе следствия встал вопрос, а имело ли медицинское учреждение лицензию на обучение данной группы, я считаю, что здесь что-то странное, так как после 2012 года, по данной форме группы больше не обучались, на это указывает слова самой Татьяны Туляковой, а почему не обучались?
У меня вызывает недоумение, тот факт, что на время проверки(следствия) Татьяна Тулякова, не была отстранена от должности руководителя Тобольского медицинского колледжа. По моему мнению, она может оказывать влияние на подчиненных, которые являются свидетелями по данному делу и в целом на коллектив, занимая эту должность. Мы все прекрасно знаем, как в нашей стране зачастую работники бесправны на предприятиях.
Лично у меня складывается мнение, что региональные власти и городские, каким-то образом, хотят сгладить получившийся конфуз и вывести из под удара Татьяну Тулякову. Дело ведь в том, что по своему положению и должности Татьяна Тулякова относится к политической элите Тюменской области.

- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 482 просмотра