Дополнительное меню

Право на достойную жизнь, пресс-конференция в Тюмени

Изображение пользователя Население Тюмени.
+1
+2
-1

ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА ГРАЖДАН г.Тюмени начала свою работу по реализации правотворческой инициативы населения муниципального образования город Тюмень по формированию БЮДЖЕТНОЙ СМЕТЫ гражданина на текущий 2015 год и последующие (ежегодно) для самостоятельного решения вопросов местного значения, владения, пользования и распоряжения муниципальной собственностью.

СМОТРЕТЬ ПРЕСС-Конференцию!

Поделиться

Комментарии

на парк72 читал неоднократно об этом.К сожалению мало освещается тема управления муниципальным бюджетом гражданами,а жаль.Тема очень актуальная и злободневная.Судя по тому,как деньги почётных граждан города уплыли на премии в горадминистрацию,под старый скрип Селезнёвой,по тому как выделяется деньги "на празднование 20-летия гордумы"(без всякой сметы),как реагирует прокуратура(привет Биктемирову!) на введение оплачиваемой депутатской единицы,как выделяются за бюджетный счёт "улучшенные жилищные условия" оппозиционной семейке,как растворяются бюджетные денежки в водоканалах,одними публичными слушаниями нельзя ограничиваться.Это не борьба с "кровавым режимом",это реальные дела.

Отлично!
1
Неадекватно!
-1

Инициативная группа граждан ведет сбор подписей и бюджетных смет на 2016 год. Нам надо собрать , как минимум, 1000 штук. Приглашайте, обучим,заполним вместе конт. тел 91-10-40

Отлично!
2
Неадекватно!
0
Изображение пользователя Djana..

Очередная популистская инициатива для развода наивных избирателей.

Кто-нибудь знает, что это за помещение, в котором они заседают? Что-то очень знакомое... пока не получается вспомнить...

Отлично!
0
Неадекватно!
-4

Центризм — это когда на вопрос "Ты за белых или за красных", я всегда отвечаю: "Я за здравый смысл"

Новости путиномики.Новые успехи в распиле казенных денюжек:
"Российский гражданский авиапром, основным проектом которого остается региональный самолет Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100), становится рекордсменом по господдержке. Вслед за докапитализацией Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) на 100 млрд руб. государство готово выделить еще 27 млрд руб."
http://www.msn.com/ru-ru/money/news/superjet-%D0%B1%...

Отлично!
0
Неадекватно!
0
Изображение пользователя schefer.

Караул! )

Прежде всего: правовое просвещение - хорошее дело, всегда.

По пунктам, всё смотреть не стал, исключительно потому что сильно затянуто, без обид, и правовое просвещение нужно проводить с барышней что слева.

1. Она утверждает, не представившись, что местное самоуправление, это решение вопросов местного значения на наши, горожан, деньги, которые принадлежат нам, горожанам.

Да, это так, и никто ни разу не сказал что это как-то иначе.

2. Она утверждает, что механизм реализации решения вопросов местного значения отсутствует.

Это не так. Городские депутаты, это и есть механизм реализации.

3. Она утверждает, что когда Фортум (та самая финская компания) выполняет какие-то работы, то это, на её взгляд, неправильно, и дескать надо забрать это всё в свои руки.

Вот я выступлю в роли другого жителя города Тюмени, который с её предложением не согласен, я уверен, что Фортум делает свою работу с таким качеством, которое не будет достигнуто, если мы у Фортума что-то заберём.

То есть среди жителей Тюмени имеется уже как минимум два мнения в отношении компании Фортум, так мы легко выйдем на городской референдум, который, в свою очередь, если уважать всех жителей города, должен получить основательную массовую дискуссию, где лично я, с лёгкостью необыкновенной, докажу жителям, что Фортум нужно оставить, и благодарить каждому своего всевышнего, что Фортум у нас ещё есть.

4. Она, барышня слева, совершенно не учитывает, что доходная часть местного самоуправления при Путине построена таким образом, чтобы местное самоуправление было планово убыточным. То есть те налоги, которые по закону должны поступать муниципальному образованию, заведомо недостаточны для выполнения всех обязательств муниципального образования.

5. Эта барышня прокомментировала Конституцию РФ таким образом, что, якобы, граждане РФ вообще не должны ни копейки потратить ни на образование, ни на здравоохранение, ни на квартиру, дескать все 100% подобных потребностей обязано обеспечить государство, потому что у нас социальное государство.

Все государства - социальные. Предложенное прочтение Конституции РФ приведёт к немедленной ликвидации РФ, поскольку РФ не имеет, и ни одного дня в прошлом не имела возможности удовлетворить потребности всех в жилье образовании и здравоохранении.

6. Если с самого начала подходить к местному самоуправлению что называется с чистого листа, то есть как если бы не было никаких городских депутатов, и как если бы Якушев не должен был назначать Моора, то необходимо, внимание, создавать политическую партию, которая бы призывала к пересмотру доходов трёх уровней в сторону обеспечения приоритета местного самоуправления, сегодня напомню приоритет у федерального уровня, после изменения такого законодательства станет возможной финансовая самостоятельность местного самоуправления, правда тоже с оговоркой, если удовлетворять как минимум три вышеназванные потребности, то доходов всех трёх уровней - не хватит.

7. Не уверен что барышни отдают себе отчёт в том, что Путину нужны все деньги в стране, и они собираются конфликтовать именно с ним, как ни с кем другим в стране.

В итоге, утопия, крайне недостаточная правовая образованность, наивность.

В итоге я бы усугубил, правовое просвещение, правовое просвещение, и ещё раз правовое просвещение.

Отлично!
0
Неадекватно!
-1
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Внимание! Автор регулярно оскорбляет чувства ворующих!

Наши представители - Городские депутаты - не достаточно беспокоятся о гражданах. 360 руб пособие на ребенка из многодетной семьи, вы считаете хорошим уровнем?
На основании Конституции, граждане, действительно не должны потратить ни копейки на образование и медицину!
С нашими недрами, землями и ресурсами мы должны жить круче чем шейхи в Арабских Эмиратах )))))
А с Путиным мы разговор завели два года назад )))) http://72.ru/text/news/615386.html?block

Отлично!
1
Неадекватно!
0
Изображение пользователя schefer.

Агафонова Наталья написал:
Наши представители - Городские депутаты - не достаточно беспокоятся о гражданах.

То есть теперь Вы понимаете, что механизм реализации местного самоуправления есть, Вас лишь не страивает "консенсус-позиция тюменцев по персонам депутатов"? В кавычках, поскольку я не был убеждён в том что это были выборы.

Агафонова Наталья написал:
360 руб пособие на ребенка из многодетной семьи, вы считаете хорошим уровнем?

Я считаю, и поверьте совершенно серьёзно, что пособия на ребёнка вообще не должно быть, мне, как гражданину РФ, не нужен рост численности населения.

Агафонова Наталья написал:
На основании Конституции, граждане, действительно не должны потратить ни копейки на образование и медицину!

Это не так. Напомним полностью текст части 1 статьи 41 Конституции РФ:

"Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.".

То есть.

1. Есть право на охрану здоровья.

2. Бесплатно:

2.1. Только лишь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения, соответственно в частных - платно.

2.2. За счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений, следовательно если нет в бюджете денег - нет и бесплатной помощи.

Так что Вы откровенно лукавите, утверждая, что "На основании Конституции, граждане, действительно не должны потратить ни копейки на образование и медицину!".

Агафонова Наталья написал:
С нашими недрами, землями и ресурсами мы должны жить круче чем шейхи в Арабских Эмиратах )))))

Возможно, но начать надо - с правового просвещения.

Агафонова Наталья написал:
А с Путиным мы разговор завели два года назад )))) http://72.ru/text/news/615386.html?block[/quote]
Вот объясните, Вы предъявили иск в арбитражный суд - раз, областной - два, и при этом ответчик у Вас - президент РФ, и при всём при этом Вы предлагаете согражданам свои услуги по их правовому просвещению?

Но я главный вопрос не могу прояснить, чего Вы такого нашли или не нашли в Конституции РФ, что всех там вводили в ступор что они жадно перелистывали то брошюры то интернет? Как Вы им формулировали Ваше утверждение?

Отлично!
0
Неадекватно!
0
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Внимание! Автор регулярно оскорбляет чувства ворующих!

Спорить с вами не собираюсь, у каждого своя точка зрения. На самом деле все проще простого - мы налогоплательщики и бюджетополучатели

Отлично!
1
Неадекватно!
0
Изображение пользователя schefer.

Не собираетесь со мной спорить? Во как! Но с кем-то Вы же спорить собираетесь? Или у Вас всё кругом безапелляционно?

Из всех политически активных граждан я знаю только одну группу, не собирающуюся спорить, это коммунисты, ими придуман способ не спорить - они физически уничтожили всех своих оппонентов, а в тех странах, где им этого делать нельзя, где это - уголовное преступление, в таких странах они никак не могут увеличить свою численность больше 10 человек на всю страну...

Это не про Вас, часом?

Отлично!
0
Неадекватно!
0
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Внимание! Автор регулярно оскорбляет чувства ворующих!
Изображение пользователя schefer.

Агафонова Наталья написал:
360 руб пособие на ребенка из многодетной семьи, вы считаете хорошим уровнем?

Вот объясните мне, я правда не понимаю.

Когда в семье, особенно многодетной, принимается решение о рождении ещё одного ребёнка, это действительно ответственное решение, или предельно безответственное?

Как родители себе говорят, на какие деньги они будут его кормить и одевать, если им после рождения ребёнка нужны 360 рублей или больше?

Может это не семья, а некий бизнес, где они рожают и требуют дать им денег потому что они рожают?

Отлично!
0
Неадекватно!
0
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Внимание! Автор регулярно оскорбляет чувства ворующих!

Вы, господин хороший, не уловили самого важного! Чем депутат или прокурор лучше водителя автобуса? Почему такое социальное неравенство? За какие такие заслуги один получает 200 тыс зарплату и "в носу ковыряется", а другой сводит концы с концами? Минимальный уровень Качества жизни должен быть у каждого гражданина, не зависимо от того чем он занят. А потом уж, занимайся каждый кто чем хочет.

Отлично!
1
Неадекватно!
0
Изображение пользователя schefer.

Агафонова Наталья написал:
Вы, господин хороший

Не обольщайтесь, я хуже.

Агафонова Наталья написал:
не уловили самого важного! Чем депутат или прокурор лучше водителя автобуса?

Убеждён что вообще ничем не лучше.

Зарплата? Тут - да. У прокурора или депутата она должна быть выше чем у водителя именно автобуса, поскольку ответственность - не сопоставима.

Скажу больше. Требование чтобы и сторож овощебазы и победитель Олимпиады жили одинаково - это требование люмпен части любого общества, много столетий именуемый утопией.

Отлично!
0
Неадекватно!
0
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Внимание! Автор регулярно оскорбляет чувства ворующих!

Наталья,не пытайтесь что-то объяснить шиферу-это поп Гапон.Его не интересуют конкретные дела и проблемы граждан,он "борется с системой",причём борется такими способами,что этой самой системе от шифера ни тепло ,ни холодно.Обычный трепач и демагог.У меня совершенно конкретные вопросы-куда я могу их адресовать(подпишусь только если получу все ответы на вопросы)? Дополнение-если это очередная околопартийная акция или надстройка,то я не буду участвовать.

Отлично!
0
Неадекватно!
-1

Инициативная группа тел 91-10-40

Отлично!
0
Неадекватно!
0

А мне понравилось.
1. Видео не с самого начала похоже. В описании к видео имя докладчика есть - Ирина Белослудцева. Не заметили, наверное, потому что сильно затянуто, без обид)
"деньги, которые принадлежат нам, горожанам. Да, это так, и никто ни разу не сказал что это как-то иначе."
Иначе об этом говорят замы Еремеева и Моора. Да и по тюменским госзакупкам видно, кто считает городской бюджет своим личным кошельком.
2. "утверждает, что механизм реализации решения вопросов местного значения отсутствует. Это не так. Городские депутаты, это и есть механизм реализации."
По конституции - да. На практике - нет. Об этом и говорит докладчик. И если представительный орган не справляется - нужно помочь этому органу и снять часть забот (не полностью, а только часть), а заодно и часть бремени содержания такого неэффективного представительного органа.
3. "утверждает, что когда Фортум (та самая финская компания) выполняет какие-то работы, то это, на её взгляд, неправильно, и дескать надо забрать это всё в свои руки".
То как работают организации ЖКХ (непрозрачность тарифов, растущие цены, низкое качество услуг ЖКХ и постоянные аварии), в том числе Фортум, есстественно не правильно. И конечно же, серьезный вопрос в том, как муниципальная собственность - вся городская инфраструктура МУП Водоканал (а вода - это один из основных жизнеобеспечивающих ресурсов стратегического значения) перешла в частную собственность разных организаций с иностранным уставным капиталом, в том числе упомянутых "финов", без референдумов? И не "забрать в свои руки" (Откуда это? В видео такого нет). Про другое речь - нужно, что бы жители сами могли определять подрядчиков в сфере ЖКХ с прозрачными тарифами, качественными услугами и при этом доходы шли в городской и областной бюджеты (почему бы своего подрядчика не сделать на базе МУП Водоканал), а не в иностранные оффшоры.
И да, в связи с этим, хорошо бы поднять вопрос по Водоканалу на референдум, и там решить вопрос с начислением тарифов и выбором гражданами тех организаций, которые будут дешевле и качественнее.
4. "не учитывает, что доходная часть местного самоуправления при Путине построена таким образом, чтобы местное самоуправление было планово убыточным"
Это к пункту 2 - "городские депутаты, это и есть механизм реализации" - значит не справляются представительные органы ни местного ни областного уровня. Надо им помочь снять с них часть полномочий, что позволяет сделать Конституция и ФЗ 131.
5. "прокомментировала Конституцию РФ таким образом, что, якобы, граждане РФ вообще не должны ни копейки потратить ни на образование, ни на здравоохранение, ни на квартиру, дескать все 100% подобных потребностей обязано обеспечить государство, потому что у нас социальное государство"
Как раз наоборот. Докладчик говорит, что граждане будут тратить и на здравоохранение, и на образование, и на жилье хоть все 100%, а не через прокладки, которые не эффективны и не справляются с обязанностями улучшения качества жизни граждан.
6. "Если с самого начала подходить к местному самоуправлению что называется с чистого листа, то есть как если бы не было никаких городских депутатов, и как если бы Якушев не должен был назначать Моора, то необходимо, внимание, создавать политическую партию"
Согласно Устава МО ГО г. Тюмени, не Якушев Моора назначает, а глава города - председатель городской думы заключает контракт с главой администрации г. Тюмень.
Вы предлагаете свой вариант - через политические партии, а докладчик в видео предлагает свой - через непосредственное управление гражданами своей частью бюджета и своей долей в муниципальной собственности. Я же вам ВСЕМ желаю успеха ибо сегодняшняя ситуация не устраивает.
7. "отдают себе отчёт в том, что Путину нужны все деньги в стране, и они собираются конфликтовать именно с ним"
Это смотря какие цели ставить. Кто хочет конфликтовать, тот конфликтует, кто хочет реализовывать свои права, тот реализовывает. Естественно, барьеры будут пытаться ставить, но то что граждане реализуют свои права - лучше, чем ничего не делать. А барьеры всегда можно преодолеть.

В итоге - мобильные телефоны и всемирная декларация прав человека - то же когда то были утопиями.
А развитие, прогресс и правовое просвещение, как видно, нужны всем )

Отлично!
1
Неадекватно!
0
Изображение пользователя Djana..

А международные контакты, которые указаны на вашем сайте, к вам какое отношение имеют?

Отлично!
0
Неадекватно!
-3

Центризм — это когда на вопрос "Ты за белых или за красных", я всегда отвечаю: "Я за здравый смысл"

"К сожалению экономика, производительность труда и рост благосостояния не есть главная проблема. Это все появится в ответ на нормальные экономические отношения.
Мы решительно против справедливого суда, но охотно боремся с фашизмом и импортозамещаем в телевизоре. Не хотим обеспечить право собственности, зато ловим пятую колонну и мотопробегаем по всему мировому пространству.
Некогда работать. Проще изготовить куклы Обамы, Меркель, Яроша, Ходорковского и протыкать иголками, ожидая в ответ манны от государства."
http://echo.msk.ru/blog/nikolaev_i/1542764-echo/comm...

Отлично!
0
Неадекватно!
0

А это стихотворение поэт посвятим нам,россиянам.Пусть каждый решает
правда это или нет
"Вы рождены, чтоб жизнь прожить рабами,
Хватать с лопат бесплатные блины,
Одной рукой грозить войной Обаме,
Второй – поддерживать свои штаны.

Всё туже, и туже, и туже
Простых россиян пояса.
Дороже и с каждым днём хуже
Российские сыр, колбаса.

«Прогресс» российский накрылся медным тазом,
Но умудрился знамя передать.
У россиян случилось что-то с глазом –
Лишь «Буки» могут метко запускать!

Все выше, и выше, и выше
Российских амбиций полёт.
Гадайте, на чьей теперь крыше
Окажется ваш звездолёт!

«Ночные волки» – вовсе и не волки.
Шакалами их даже не назвать!
Как оказалось, крашеные тёлки
Себя Европе жаждут показать.

Всё шире, и шире, и шире
Молва про «крымнаш» и Донбасс,
И скоро уже во всём мире
Шарахаться будут от вас!

Всё крепче, зловонней, острее
Смердят ваши редька и квас.
И в Северной даже Корее
Носы все воротят от вас!"

Отлично!
0
Неадекватно!
0
Изображение пользователя Georg.

что надо?
что за движуха?

Отлично!
0
Неадекватно!
0