Дополнительное меню

Путин, Медведев , Саакашвили .. В .. трубочку ....

+1
0
-1

В мае 2014 года экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью Дмитрию Гордону (часть интервью).
Гордон:
– Это правда, что у вас особые отношения с Дмитрием Медведевым сложились?
Ответ Саакашвили.:
– Нет. Медведев – как пластилин, желе какое-то: при первой же встрече стал сразу рассказывать, как любит американцев, будто действительно с резидентом ЦРУ разговаривал.
"Скоро день рождения Буша, – сказал, – ты, наверное, поздравлять его будешь..."
Я удивился: "Первый раз слышу, когда у него день рождения, никогда этим не интересовался",
а он дальше: "Мы с тобой одного происхождения..."
Гордон:
– Да и ровесники к тому же, одни книги читали...
Саакашвили:
– ...и он, наверное, нормальным бы стал человеком, если бы в плохую компанию не попал (смеется), но, кстати, о войне меня предупредил.
Г: – Война уже близка была?
Саакашвили – Ну да, это июль был, и в какой-то момент я его просто схватил, с танцплощадки вывел, рядом усадил и сказал: "Дмитрий, я целый день за тобой бегаю..."
Г: – С ним вы на ты?
– С ним – да.
"Ты, – воскликнул, – все время от меня уходишь: давай прямо сейчас поговорим".
А он (Медведев):
"Ой, Миш, ты не представляешь, мне так приятно с тобой здесь находиться, так эта музыка нравится и то, что в такой атмосфере мы расслабляемся...
Мы такие одинаковые, но понимаешь, сейчас для разговора не время – в Москве другие законы..."
Я настаивать продолжал:
"Но ты же обещал, что мы встретимся, – давай в другом месте: если не здесь, то, например, в Тбилиси приезжай или в Сочи – куда хочешь подъеду!",
и он (Медведев) : "А если сейчас встретимся, будет еще хуже".
Я встревожился: "А что может быть хуже, Дмитрий? Каждый день провокации, вы военное присутствие наращиваете, абсолютно нервозную и опасную обстановку создаете. Ничего уже хуже быть не может, поэтому надо увидеться",
на что он ответил:
"А вот тут ты ошибаешься – очень скоро будет намного, намного хуже!" Потом, видимо, понял, что слишком много уже сказал, поднялся и куда-то сбежал...
Г: – Слушайте, но нормальный же все-таки парень!..
С: – Я от его слов, видимо, побледнел или еще какая-то реакция была, потому что Назарбаев подошел (опять-таки очень достойный человек, во многих ситуациях повел себя мудро и правильно) и спросил: "Миша, что с тобой, что он тебе сказал? Не обращай внимания, он считает, что в Москве пока еще мало что решает".
Г: – Это правда, что когда началась война и вы дважды пытались до Медведева дозвониться, оба раза трубку брал Путин?
С: – Нет, это раньше было, в мае-июне.
Г:– И Путин вам отвечал?
С:– Да-да.
Г:– То есть набирали Медведева...
С:– Да, заказали его, а потом по дипломатическому каналу нам передали:
"А чего вы ему звоните?" И Путин что-то подобное сказал: мол, дела же со мной решаются – я расположением вооруженных сил руковожу и так далее, так что давайте переговоры с Владимиром Владимировичем вести – чего Дмитрия Анатольевича беспокоить? Он не по этим вопросам.
Г: – Но это правда, что когда уже война началась, вы позвонили Медведеву, трубку снова снял Путин, вы спросили: "Вы заявление Евросоюза видели?.."
С:– Это тоже раньше было, в июле. Путин достаточно груб был – это, кстати, первый или почти первый был случай, когда он так со мной разговаривал.
Г:– Насколько грубо?
С:– Весь мир в одно место послал.
Г:– Конкретно?
С:– Да, и еще несколько раз повторил – на случай, если я не расслышал: по телефонам советским слышимость обычно плохая.
Г:– Насколько я знаю, когда вы спросили Путина:
"Вы заявление Евросоюза видели?",
он издевательским тоном ответил: "Да, плохое заявление было".
– "А реакция ПАСЕ вам известна?"
– "Да, Россию так осудили, что прямо не знаю..."
Вы спросили: "И заявление американцев читали?"
– "Да, страшный у них тон..."
А потом Путин совет дал:
"Знаешь, что? Все эти заявления в трубочку сверни и в ж..у себе засунь",
после чего выдержал паузу и снова все повторил...
– Отрицать это я не могу (улыбается), но не "себе засунь" – им:
даже в этом он был по отношению ко мне более вежлив.

Поделиться

Комментарии

10 августа Тверской суд Москвы признал Александра Соколова виновным в организации деятельности экстремистской организации и приговорил к трем с половиной годам лишения свободы
Бывший редактор газеты "Дуэль" Юрий Мухин получил условный срок четыре года/
активисты Валерий Парфенов и Кирилл Барабаш – по четыре года колонии общего режима. Последнего лишили воинского звания подполковника военно-воздушных сил.
Всех их признали виновными по ст. 282.2 Уголовного кодекса РФ (организация деятельности экстремистской организации).Группа выступала за принятие закона "За ответственную власть", в котором был бы прописан механизм оценки работы чиновников. Активисты пытались создавать региональные ячейки

Обвинение заявляло, что ее создали для прикрытия, а в действительности под ее видом функционировала организация Мухина "Армия воли народа". Эту организацию запретили в 2010 году за экстремизм.

ПРИЗЫВЫ К ПРОВЕДЕНИЮ РЕФЕРЕНДУМА - ЭТО ПО СУТИ, ПРИЗЫВЫ К ИЗМЕНЕНИЮ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ И СВЕРЖЕНИЮ ВЛАСТИ.. ЭКСТРЕМИЗМ ..

Отлично!
0
Неадекватно!
0

«Если ты в меньшинстве и даже если ты в единственном числе — это не значит, что ты безумен» (Джордж Оруэлл) «Не стыдно быть в меньшинстве, стыдно быть в стаде».

[quote=партиzан Юрий Мухин получил условный срок четыре года/ ... функционировала организация Мухина "Армия воли народа".

Отлично!
0
Неадекватно!
0

«Если ты в меньшинстве и даже если ты в единственном числе — это не значит, что ты безумен» (Джордж Оруэлл) «Не стыдно быть в меньшинстве, стыдно быть в стаде».

Выступление и ответы на вопросы Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в рамках Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме», Владимирская область, 11 августа 2017 года

Я с огромным удовольствием .. пообщаться с молодыми.. как я понимаю, здесь собрались социологи и политологи – профессии, которые очень тесно переплетаются..

Я Готов пообщаться с вами.

Вопрос:
Хотел бы поблагодарить Вас за то, что находясь на глазах у миллионов, Вы ни разу «не облажались».
Лавров: Мамой клянетесь?

Отлично!
0
Неадекватно!
0

«Если ты в меньшинстве и даже если ты в единственном числе — это не значит, что ты безумен» (Джордж Оруэлл) «Не стыдно быть в меньшинстве, стыдно быть в стаде».

С.В.Лавров: Я за экономику не отвечаю.
Наша задача состоит в том, чтобы внешние условия для развития страны были максимально благоприятными, чтобы наших граждан никто не обижал и не дискриминировал, .. чтобы российский бизнес не подвергался односторонним дискриминационным ограничениям.
Я уже говорил об этом, но повторю, что у нас есть некоторые люди, которые говорят о том, что тогда и надо было обо всём этом думать, не надо было воссоединять Крым с Россией, не надо было помогать ополченцам в Донбассе, не надо было лезть в Сирию.
хочу сказать,.. Отдавать Крым в руки нацистам, которые совершили переворот в Киеве (а на этой волне пришло нынешнее руководство), было бы, я считаю, преступным.

Отлично!
0
Неадекватно!
0

«Если ты в меньшинстве и даже если ты в единственном числе — это не значит, что ты безумен» (Джордж Оруэлл) «Не стыдно быть в меньшинстве, стыдно быть в стаде».

Вопрос: Существует точка зрения, что страны, не имеющие ядерного оружия, не могут вести самостоятельную политику. Соблюдается ли в современных международных отношениях эта точка зрения, соблюдается ли этот принцип?

С.В.Лавров:
Вы верно сказали, что это не принцип, это точка зрения.
Страны, обладающие ядерным оружием, делятся на две группы.
Есть те, что официально признаны ядерными державами , они же являются пятью постоянными членами Совета Безопасности ООН.
Как вы знаете, после этого появились новые ядерные державы, в том числе Индия и Пакистан, КНДР, Северная Корея заявляет что имеет все законные права на создание ядерного оружия и занимается этим.
Вы знаете нашу позицию - мы не приемлем обладание Северной Кореей ядерным оружием.
В Ливии тоже была ядерная программа. Правда, ливийцы сами от неё отказались. Всем стало известно, что стало с М.Каддафи.

Когда мы общаемся с некоторыми странами, в том числе в регионе, о котором мы сейчас говорим, они полушепотом указывают на отказавшихся от ядерного оружия иракцев и ливийцев, а также на то, что с ними сделали.

Ваш вопрос имеет право на существование
, но мы, конечно, будем выступать за то, чтобы обладание ядерным оружием не было критерием, по которому могут уважать в современном мире.

Отлично!
0
Неадекватно!
0

«Если ты в меньшинстве и даже если ты в единственном числе — это не значит, что ты безумен» (Джордж Оруэлл) «Не стыдно быть в меньшинстве, стыдно быть в стаде».

Вопрос:
В.В.Путин постоянно говорит, о том, что мы русские и своих не бросаем независимо от того, на какой территории они находятся. Как эти слова можно соотнести с нашим молчанием на ежедневные обстрелы на территории Донбасса? Мы из бюджета тратим огромные деньги на ведение войны в Сирии.
Неужели нам алавиты ближе, чем русские люди из Донбасса?
Почему мы признали президентские выборы на Украине и референдум в Крыму, но не признали референдум о независимости Донецкой и Луганской областей, который прошел одиннадцатого мая 2014 г.?
Я была в Донбассе, и одно из самых распространенных высказываний, которые я слышала от местных жителей о том, что «Россия нас предала..
С.В.Лавров:
Во-первых, я не могу сказать, что там на Донбассе идёт война.
Если мы хотим, чтобы там наступил мир ..
Надо заставить тех самых радикалов и неонацистов, которые сейчас правят бал на Украине, заставить их знать свое место.
Это гораздо сложнее сделать, чем просто взять и отбомбить какую-то территорию. Новыми бомбежками и обстрелами МЫ эту проблему не решим,

Отлично!
0
Неадекватно!
0

«Если ты в меньшинстве и даже если ты в единственном числе — это не значит, что ты безумен» (Джордж Оруэлл) «Не стыдно быть в меньшинстве, стыдно быть в стаде».

Вопрос: Каково Ваше личное мнение относительно ситуации с А.А.Навальным?
С.В.Лавров: А что за ситуация?

Вопрос: Все эти митинги…
С.В.Лавров: Это все же не из сферы внешней политики...

Отлично!
0
Неадекватно!
0

«Если ты в меньшинстве и даже если ты в единственном числе — это не значит, что ты безумен» (Джордж Оруэлл) «Не стыдно быть в меньшинстве, стыдно быть в стаде».

Европа эгоистичная,жадная и трусливая.Долго им было выгодно не "замечать"
подлянки соседа-отморозка.Но и у них терпение лопнуло.У них ещё осталась
память,как было "вчера",когда они умиротворяли Гитлера.

Отлично!
0
Неадекватно!
0

Отлично!
0
Неадекватно!
0

«Если ты в меньшинстве и даже если ты в единственном числе — это не значит, что ты безумен» (Джордж Оруэлл) «Не стыдно быть в меньшинстве, стыдно быть в стаде».