Дримфлэш
Первое воскресенье апреля. Мы идем по городу, смеемся и пускаем мыльные пузыри. Идем по Екатеринбургу, Ижевску, Киеву, Москве, Перми, Риге, Тель-Авиву, Тюмени и еще черт знает где. Мы назвали это «дримфлэш». Мы не перестаем мечтать.
Мыльные пузыри летят в небо, переливаясь на солнце. Вокруг борются с кризисом, что-то продают, покупают и перепродают. А мы пускаем пузыри, и наши пузыри лопаются на счастье. А вокруг на счастье лопаются режимы и устои. У нас весна, у нас скоро лето, у нас пузыри.
Мы идем по Цветочному бульвару и дети — цветы жизни — таращат глаза и улыбаются нам вослед, а родители бросают в воздух чепчики.
На часах час дня, интеллектуальная элита города играет в «Что? Где? Когда?» и ищет ответа на чужие вопросы. А у нас пускание пузырей, здесь, сейчас, и вопрос у нас «А у кого остались еще пузыри?», и ответ - «У нас! У нас остались!»
У нас остались самодельные пузыри из мыла, и пузыри «Одуванчик» из окрестных киосков — сделанные в Саратове, где глушь и живет чья-то тетка. И пузыри из «Детского мира» с погремушкой, разлитые в Астурии, где шахтеры и динамит, и где росла девочка, давшая миру лозунг «No pasaran!»
А еще есть лозунги «Миру мир» и «Я люблю людей», объявленные экстремистскими, но многие пускатели пузырей по-прежнему их поддерживают. Мы любим мир, мы любим людей.
Мы идем от памятника клоунам до фонтана на площади Единства и Согласия, где бегает полный милиционер и орет что-то по рации, не в силах понять, откуда столько людей и пузырей, и что происходит. А у нас единство и согласие, у нас пузыри.
Из городского радио льется музыка Штрауса, и пузыри кружатся в вальсе. Мы стоим в чаше пустого фонтана, как на сцене жизни, мы смотрим на мыльные пузыри, летящие к солнцу, и кричим «Да здравствует Весна!» Мы хотим весны. Мы не перестаем мечтать. Мы не против вальса, хотя нам ближе танго.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 1360 просмотров