Ямальские журналисты говорят только шепотом
Они наотрез отказываются назвать даже фамилии пропавших без вести коллег. После того, как перевернулся этот злополучный катер, и сеъмочная группа оказалась в воде вместе с экипажем, информация о происшествии публикуется и показывается странным образом. Рыбак спас шестерых. Это понятно. Трое пропали. Тоже понятно. Вероятно, не успели выбраться из тонущего катера.
Что непонятно: рыбак в лодке плавал вместе со своей семьей, он в эту лодку загрузил еще шестерых и благополучно добрался до берега, а катер перевернуло волной. Откуда взялась такая волна и что на этой волне выделывал катер, чтобы оказаться кверху днищем?
И самое непонятное - почему скрываются фамилии пропавших журналистов и их журналисткие должности?
Регион-Тюмень не сказал даже, кто это - мужчины, женщины, семейные или нет. Потрясающая "этика" и "корректность". О коллегах - ни звука.
Естественно, что я поинтересовался и делал звонки на Ямал. Там все говорят шепотом - им запретили давать комментарии под страхом увольнения. Даже о подруге нельзя проронить ни слова. Кто допустит утечку информации - тому пи...ц.
Это не просто деградация журналисткой среды, это - подавляющий всех и все страх перед начальниками, это маразм свободы слова, доведенный до уровня вечной мерзлоты. Ну, Неелов - молодец. Я думал только Собянин умеет управлять свободой слова, оказывается Неелов - вот кто настоящий холодильник российской информационной тундры.
Погибли три ямальских корреспондента - а для Неелова это всего навсего нежелательная негативная информация. Так что ли, комсомолец Юра?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 1240 просмотров
Комментарии
Виктор Егоров написал:Это не
Расхожей фразой обеспечась,
враждебна жизни и природе,
при несвободе мразь и нечисть
свободней в пастыри выходит.
VadiMM
---------------
Вы проходимец, ваша честь -
И я к услугам вашим.