Дополнительное меню

Ещё надеюсь на снисходительность

В видеоблоге президента РФ Д.А.Медведева в теме: Агропромышленный комплекс, жизнь на селе на днях прочитала:
«Екатерина 12 сентября 2009 г. Доброго времени суток всем! Сегодня в интернете прочла о законопроекте, представленном в государственную думу о регулировании поголовья животных и птиц в личных подсобных хозяйствах. Это просто ужас! Если данный закон (или подобные поправки к закону "о личном подсобном хозяйстве") будет принят, а тем более подписан президентом, то это станет прототипом голода 30-х годов. Большинство сел и населенных пунктов живут за счет того, что вырастят и смогут продать... Вот у нас в селе работы нет, скот держать сложно, все земли продали или заняли карьерами, а тут еще и вместо 2 Буренок заставят держать только одну. Люди, сельчане, давайте подумаем о своем будущем. Хватит молчать! Давайте отстаивать свои права. Давайте в конце концов притащим депутатов вместе с правительством в село и заставим их пожить в наших условиях с нашими (сельскими) доходами несколько месяцев. Я поражаюсь тому, что депутаты принимают всякие бездарные и идиотские законы, и мы спокойно переносим то, что эти люди называются народными избранниками, неужели наш народ такой же безнадежный, как и наши "правящие"?!?!?!?!?!?!»
Я откликнулась, поскольку темами о сельской жизни интересуюсь и живу в деревне. Первый мой коммент опубликовали:
«Тёзке на комментарий от 12 сентября
По проекту закона об ЛПХ. По разным источникам около 40 тысяч сел и деревень уже исчезли с лица земли за последние 15 лет. В оставшихся - через 5-6 лет будут проживать в основном пенсионеры и инвалиды. Сегодня в школах учеников от 6 до 40 человек. Сельским пенсионерам для себя и городских внучат и одной бурёнки хватит. А если смотреть ещё дальше в будущее, то места, где были деревни-кормилицы вполне подойдут для заимок или охотничьих угодий чиновников и депутатов. Полагаю, кричать « караул» по поводу нового закона о личном подворье надо не сельчанам, а горожанам. Чтоб не пришлось надеяться , что «заграница нас прокормит» вискасами и сникерсами. Хотя… есть надежда на комплексы с дорогостоящими импортными бурёнками. Если заграничные бурёнки и акклиматизируются, то себестоимость продукции раза в два будет выше, чем продукция с личного подворья. Не секрет, что комплексы-гиганты получают существенную гос.поддержку в отличие от ЛПХ. Как вариант: запустить дешёвую китайскую рабсилу, чтобы окончательно вытеснить местных сельхозпроизводителей.
Притащить за уши депутатов в село без прокурора не представляется возможным, т.к у них неприкосновенность . Да и депутатов, интересующихся и понимающих в сельском хозяйстве - сегодня единичные экземпляры. Может Вы, тёзка, обратитесь в Госдуму или к президенту Д.А.Медведеву не подписывать окончательный приговор сельчанам ещё лет пять?!?! А там сельчане сами мирно вымрут, такая тенденция очевидна уже сегодня.»

Воодушевившись, я отправила ещё один. Но его почему-то модераторы пока не пропустили:
«Тёзке на комментарий от 12 сентября. О протестах. На ваше « Хватит молчать!» парирую «попробуй скажи вслух». Какие меры воздействия на толстокожих и толстосумых депутатов и чиновников вы предлагаете? Какие формы протеста не преследуются в нашей стране? Из-за низких цен на продукцию вылить на голову законодателей парное молоко или привязать на площади у правительства области 100 коров сроком на три дня? Слова и уговоры не действуют. Написала пост о коррупции местных чиновников – прислали следователя прокуратуры с заданием привлечь по ст.282 УКРФ. Написала президенту в почту про отсутствие в деревне питьевой воды. Власти не сочли нужным оповестить, что мой вопрос отобран на видеоконференцию, обсуждался на собрании.
Так и мучаются люди без воды: ни постирать, ни помыться, ни пищу приготовить по-человечески. Поместила своё обращение на тюменском сайте, так в ответ получила: « действия президентской команды – показуха, что Д.А.Медведева, чиновники считают Дон Кихотом не более того…»
Я сельский депутат- общественник. На себе испытываю прессинг властей за критику. Во власти в основном вопреки федеральным законам люди без специального высшего образования. В школе учились так себе. Ни перестройка, ни переходный период, ни кризис таким ума не добавили. Вцепились в кресла, плетут интриги, травят. Главная цель – обогащение любой ценой. Никакой заботы о людях. По отчётам же всё о кей! Люди боятся в свою защиту слово молвить , предпочитают суицид или рабскую покорность. Поскольку видят, что десятилетиями у власти одни и те же чиновники остаются безнаказанными за весьма серьёзные правонарушения и преступные действия. Против денег и коррумпированной власти на данном этапе истории не попрёшь. Или я не права?»
Ещё надеюсь на снисходительность модераторов, и верю, что моя тёзка и, безусловно, президент Д.А.Медведев обязательно прочитают мой коммент. и посоветуют, какие формы протеста могут использовать сельские жители в защиту своих прав.

Поделиться