Какие уловки изобретает суд для спасения нарушителей закона
ЛЕНИНСКИЙ районный суд г. Тюмени
(Н. В.Старшинова)
В Тюменский областной суд
ИСТЕЦ :
Ответчик:
Управление службы судебных приставов по Тюменской области
625013 г. Тюмень, ул. Республики, 211
Третье лицо:
Управление Судебного Департамента при Верховном Суде РФ в Тюмен-ской области:
625000 г. Тюмень, ул. 8 марта, 1
Дело №2-7292/2009
ЧАСТНАЯ ЖАЛОБА НА ОПРЕДЕЛЕНИЕ СУДА
07 декабря 2009 Ленинский районный суд г. Тюмени (Н.В. Старшинова) вынес Определение о прекращении производства по гражданскому делу №2-7292/2009 по моему иску к Управлению службы судебных приставов по Тюменской области.
Предмет иска касался использования приставами ОУПДС
Правил поведения граждан в здании Ленинского районного суда г. Тюмени, утвержденных приказом начальника Управления Судебного Департамента при Верховном Суде РФ в Тюменской области 24.02.2005 №12
Ранее исковое заявление было принято Центральным районным судом г. Тюмени, но на стадии подготовки дела в порядке статей 39, 41 ГПК РФ был уточнен предмет иска и произведена замена ответчика: в качестве надлежащего ответчика было введено Управление службы судебных при-ставов, расположенное в Ленинском АО г. Тюмени, - вследствие чего из Центрального районного суда г. Тюмени дело было передано по подведомственности в Ленинский районный суд г. Тю-мени
В Ленинском районном суде в нарушение закона подготовка к разбирательству не проводилась. К тому же на стадии ходатайств суд сам заявил себе ходатайство и вынес на обсуждение сторон во-прос о прекращении производства, в связи с тем, что «дело не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского производства».
Считаю описанные действия суда проявлением неуважения к участникам гражданского судопро-изводства, а принятое судом Определение подлежащим отмене по следующим основаниям:
i)У Ленинского районного суда не возникло право возвращаться к решенному вопросу о приемлемости искового заявления, поскольку исковое заявление прошло стадию принятия в Центральном районном суде г. Тюмени, где было возбуждено гражданское дело. Один районный суд не вправе отменить процессуальное решение, принятое другим районным судом.
ii) Председательствующий в судебном заседании – Федеральный судья Н.В. Старшинова, - прояв-ляя особую заинтересованность в исходе дела, по собственной инициативе предложила сторонам обсудить вопрос о прекращении производства по делу, хотя законом (ч.2 ст.12 ГПК РФ) суду предписано сохранять объективность и беспристрастность и не выступать с инициативами в интересах одного из участников. Постановкой на обсуждение вопроса о прекращении производства по делу нарушен принцип состязательности и равноправия сторон.
iii) Уклонением от разбирательства гражданского дела по существу с помощью «уловки» в виде вынесения судом на обсуждение сторон вопроса о приемлемости искового заявления создана пре-града для признания незаконным использования Управлением Службы судебных приставов по Тюменской области в качестве нормативного акта Правил поведения граждан в здании Ленинского районного суда г. Тюмени, утвержденных приказом начальника Управления Судебного Департамента при Верховном Суде РФ в Тюменской области 24.02.2005 №12.
Конституционный Суд РФ неоднократно указывал, что пункт 1 части первой статьи 134 ГПК РФ в системной связи с частью первой статьи 246 и частью первой статьи 251 данного Кодекса не предполагает отказ суда в принятии заявления о признании принятого и опубликованного в установленном порядке нормативного правового акта органа государственной власти противоречащим закону в случае, если заявитель считает, что этим актом нарушаются его права и свободы, гарантированные Конституцией РФ, законами и другими нормативными правовыми актами (Определение от 8 июля 2004 года N 238-О по жалобе гражданина Д.В. Тимонина на нарушение его конституционных прав пунктом 1 части первой статьи 134, статьей 248, частями первой и восьмой статьи 251 ГПК Российской Федерации). По аналогии права подобного подхода должен придерживаться суд при рассмотрении искового заявления по обжалованию иных публичных правовых актов.
iv) Согласно п.17 Пост. Пленума ВС РФ от 24.06.2008 №12
«Если при рассмотрении дела суд кассационной инстанции установит, что судом первой инстанции не проводилась подготовка дела к судебному разбирательству либо такая подготовка была проведена не в полном объеме, что привело к неправильному рассмотрению дела …, суду кассационной инстанции необходимо реагировать на допущенные нарушения вынесением частного определения»
В рассматриваемом случае Ленинский районный суд г. Тюмени отказался от проведения подго-товки дела к судебному заседанию и направил участникам дела повестки на явку в заседание для рассмотрения дело по существу, минуя стадию подготовки. Возражая против явного нарушения судом установленных процессуальных норм, с нашей стороны был заявлен отвод председательст-вующему. Отвод был отклонен по формальным основаниям.
На основании изложенного ПРОШУ
• Отменить обжалуемое Определение судьи от 07 декабря 2009 о прекращении производства по делу №2-7292/2009
• Направить дело в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу
• В адрес Ленинского районного суда г. Тюмени вынести частное определение
Истец:
15 декабря 2009
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 1276 просмотров
Комментарии
А в КС почему нет обращения?
А в КС почему нет обращения? Часть 3 статьи 55 Конституции РФ не предоставляет права начальнику УСД при ВС РФ по ТО издавать приказы, органичивающие права и свободы человека и гражданина, в правовом государстве это можно сделать только федеральным законом.
Дожили, начальник не чего-нибудь, а областного судебного департамента, устанавливает гражданам правила поведения.
А граждане в это время страстно увлечены пустопорожними митингами из года в год.
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Внимание! Автор регулярно оскорбляет чувства ворующих!
1 начальники никаких правил
1
начальники никаких правил не издавали - просто махинаторы - написали текст - присвоили гриф - и вывесили правильно понимая, что граждан в этом городе глупове - немного - и вряд ли найдется время на такую чепуху
2
но сдуру сослались на липу - и приложили - тем самым дали повод для обращения в суд
3
а теперь трясутся - нельзя чтобы дело дошло до разбирательства
а что касается митингов
если граждане реализуют права, они подтверждают, что они ГРАЖДАНЕ
вадиММ
Сбили с ног - Сражайся на коленях!
Встать не можешь? - Лежа наступай!
Я не верю этому. Это банально
Я не верю этому. Это банально преступление.
Дак если они не просто сфальсифицировали документ, но и бросили тень на Верховный Суд РФ, утверждая, что именно этот субъект в стране открыто издевается над Конституцией РФ, первым нормативным актом, который должен исполняться любым судьей или сотрудником суда, то выявить преступление будет еще проще, предложив его для изучения именно кругам, наиболее ответственным. Как я понял, подделка еще не является очевидной, а если это так, то можно действовать, исходя из предположения, что документ - подлинный. И еще. Дак если со стороны приставов есть посягательство на репутацию начальника областного судебного департамента, тогда почему судья покрывает именно приставов? Для любого судьи начальник обл суд департамента, это один из безусловных приоритетов, ни один судья не будет играться такими темами, не получив санкцию из самого суд департамента.
Касаемо митингов.
После подтверждения, самим себе, что они - граждане, они находят это подтверждение еще хоть от кого-нибудь? Можно все упростить, несколько человек могут встретиться на остановке, и признаться друг другу, что они - граждане. Им легче станет?
Главный вопрос всех митингов, на который ни один участвовавший в них не дает ответа: "Что в стране изменено в результате проведения хоть одного от любой даты митинга, или от всех митингов вместе?". То есть вообще никто не пытается сформулировать ответ.
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Внимание! Автор регулярно оскорбляет чувства ворующих!