Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами
Вот надыбал полезные идеи
Автор Барон МЮнхаузен
Во-первых: демократия это упование на разум большинства. А с какой стати, если общество в целом невежественно? Шиллер: «Что большинство? Большинство – безумие. Ум ведь лишь у меньшинства».
Сидней: «Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами».
Во-вторых: демократия это право выбирать себе господ. А на кой ляд сия публика вообще нужна? Россия за свою историю сыта ею по горло.
В-третьих: демократия по сути лишь ставит вопросы. А страна уже давно нуждается в ответах. Как сказал Ленин: «Пока есть государство, нет свободы».
И ведь правильно сказал. Демократия – форма государства. Государство ко всему является институтом аполитичности общества, и выборность только усугубляет ситуацию. Выборы предлагают обществу участие в делах страны и собственной судьбе - в той мере, в которой это взаимосвязано, раз в несколько лет с тем, чтобы на остальное время оно самоустранилось, а уж как оптимально использовать данное обстоятельство в своих интересах власть учить не надо.
Более того: принцип тайного голосования означает, что люди должны выбирать идеи, планы и программы не зная их авторов, чтобы максимально исключить влияние эмоций на интеллект и проигравшие могли бы по желанию остаться анонимами.
Бюрократией же этот принцип перевёрнут с ног на голову и сведён к нелепому скрытничанью электората, а суть дела проста: это весьма способствует фальсификации результатов, что в России происходит наяву уже второе десятилетие, а за всем этим – состояние страны и судьбы миллионов людей.
Среди слепых выборы поводырей значения не имеют, а зрячие в оных не нуждаются. Очевидно, что надо не выбирать себе господ - благодетелей, а действовать самостоятельно, непосредственно и постоянно. Всем вместе.
В мире десятки тысяч организаций, успешно функционирующих на коллегиальной основе - без всякой начальственной пирамиды.
Проще говоря, как показывает история : демократия недостаточна - нужна свобода. Демократия это наилучшая форма государства, поскольку наиболее быстро доводит существующие противоречия до полной очевидности, что является первым условием их разрешения, но она имеет ценность не сама по себе, а только и именно как переходный мост от классового общества к бесклассовому.
Иначе загнивает. Поэтому: если всё, что оппозиция способна предложить стране, это - заменить «плохих» чинуш на «хороших», то стоит ли удивляться, что «народ безмолвствует»? Дело не в боязни власти - он стряхнёт её одним движением плеча, а в том, что «в новизнах твоих старина нам слышится» - смену властей Россия проходила уже много раз и результат заранее известен.
Очевидно, что проблема глубже и требует более основательного подхода, чем «идея» очередной перетасовки бюрократии. Иными словами: дело не столько в нынешней власти, сколько в государстве вообще. В самом делении на правящих и управляемых, верхи и низы, знать и чернь, т.е. – классы.
Классовая Россия не может быть ни единой, ни справедливой, ни свободной, ни великой. Только другая – бесклассовая Россия – может быть и единой, и справедливой, и свободной, и великой.
Общее резюме очевидно:
Историю России можно описать тремя «формулами»:
«Источником, порождающим наибольшее число общественных бедствий, является невежество».
Клод Гельвеций
«Невежество ещё никому не помогло».
Карл Маркс
«Невозможно решить проблему, находясь на том же уровне сознания, на котором мы её создали».
Альберт Эйнштейн
Нынешнее состояние страны это не очередной кризис власти и даже не кризис очередной власти (в данном отношении вся история России – из огня да в полымя!), а коллапс общественного сознания перед исторической необходимостью обретения научного мировоззрения.
Суть коллизии проста, как мысль Эйнштейна.
Дураков в России хватает независимо от слоёв и уровней, но чем выше, тем больше плотность на единицу массы – состояние страны тому свидетельство. Это имело решающее значение в прошлом и является доминантой в настоящем. Однако будущее сей публике не по силам.
Оно требует умных. И оно неизбежно.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 3039 просмотров
Комментарии
хорошо;)
хорошо;)
Всё, что не убивает, делает нас сильнее.Фридрих Ницше
Нужна прямая демократия
Нужна прямая демократия участия, а не представительная демократия, при которой право управлять полностью делегируется немногочисленным "депутатам" (а на самом деле - исполнительной власти).
Способ реализации прямой демократии - территориальные и профессиональные советы, являющиеся непосредственным и единственным источником власти.
дополнение к
дополнение к КЕНДЕРУ
...вернемся на несколько лет назад, когда в ноябре 2001 года в Кремлевском дворце впервые состоялся так называемый Гражданский форум. В речи на открытии форума российский президент В.Путин сказал делегатам, что его правительство готово совместно с общественностью работать над улучшением гражданской жизни в стране. Он заявил, что для того, чтобы иметь как стабильное государство, так и процветающее общество, необходимо, чтобы государство и общество начали диалог, тем самым фактически признав, что до сих пор государство и общество жили врозь. Путин подчеркнул, что гражданское общество невозможно создать инструктивными указаниями властей. «Всем понятно, что гражданское общество невозможно сформировать по инициативе правительственных чиновников. Я думаю, абсолютно непродуктивно, практически невозможно и даже опасно пытаться создать гражданское общество сверху», - отметил он.
Полностью соглашаясь с В.Путиным, сделаю существенную поправку к следующему высказыванию, прозвучавшему на кремлевском форуме: «Гражданское общество – это такое общество, в котором неправительственные организации и многочисленные прочие (общественные) институты образуют буфер между народом и правительством, ограничивающий власть правительства и усиливающий права рядовых граждан».
Простите, но данная формулировка имеет полное право на абсолютно иное звучание: «Гражданское общество – это народ, а правительство – его слуга. И гражданского общества в России никогда не будет, если между народом и правительством будет существовать та или иная форма промежуточного буфера. Не надо бояться прямых контактов с народом, без таких контактов любое правительство будет мертворожденным».
…К сожалению, минувшие девять лет в плане реализации идеи становления Гражданского форума в России фактически пошли прахом, явившись прекрасной иллюстрацией к словам известного юмориста и бывшего лидера движения «Наш дом – Россия» Виктора Черномырдина: « Хотели как лучше, а вышло как всегда». Ибо прекрасная идея, попав в руки российских чиновников, была или выхолощена, либо приняла уродливо-карикатурные формы. Красноречива на сей счет цитата из интервью, которое в августе 2009 года дал журналу «Инсайдер» ректор Тюменского госуниверситета Г.Куцев: «…Российская власть устраивается поудобней и ради этого убирает все колдобины и рытвины. Устранение от политической жизни населения, попытки решать политические проблемы за его спиной ни к чему хорошему не приведут… По команде сверху в регионах прошла волна организации так называемых гражданских форумов… Губернатор – председатель Совета гражданского форума, а вице-губернатор – председатель исполкома. В результате получился гражданский форум при администрации области…». А я лишь добавлю, что суть данной «реконструкции» не нуждается в комментариях: буфер между властью и народом не только не исчез, а стал… железобетонным !
А теперь перейдем к делу. И основные параметры предлагаемой коррекции нынешней российской политической системы таковы:
1. Предлагается ликвидировать институт политических партий, начиная с «Единой России» и ЛДПР до «Справедливой России», Коммунистической партии и др. Полагаю. что партии как таковые, в том числе с подчеркнуто демократическими названиями, стали анахронизмом и противоречат духу демократических преобразований в силу своей корпоративности, элитарности, конъюктурности и искусственной управляемости. Не секрет и то, что современные политики зачастую используют имеющуюся у них власть не на пользу народу, а для получения тех или иных благ для себя.
2. Также ликвидируется институт нынешних законодательных собраний в лице Госдумы и Совета федерации РФ, областных., республиканских, окружных, городских и районных дум.
3.На смену политическим партиям и депутатским собраниям всех уровней приходит неизбираемая штатная структура «Гражданский форум РФ» с центральными офисами в столичных, краевых, республиканских и областных городах, и отделениями в прочих городах и районных центрах. Именно сюда могут обратиться любой гражданин РФ и общественно-профессиональные организации с пожеланиями и конкретными предложениями, направленными на построение процветающего демократического образа жизни в стране. Структуры ГФ также являются контрольными органами по надзору и согласованию за деятельностью исполнительной власти на местах. По всему спектру своей деятельности ГФ информирует население через издаваемые в регионах газеты и каналы ТВ.
4. Ныне существующий Конституционный Суд реорганизуется в КОНСТИТУЦИОННЫЙ СОВЕТ с функциями Госсовета РФ и Законодательного собрания, а также руководит и организует работу Гражданского форума, контролирует деятельность правительства РФ. Члены КС избираются прямым выбором населении сроком на 14 лет ( по 2 человека от каждого субъекта РФ ). Возможно назначение одной трети состава КС указо о по выбору Президента РФ.
5, На момент начала функционирования системы КС и ГФ, на общенациональном референдуме принимается современная модель Конституции РФ, которая в дальнейшем уточняется и модифицируется на основе деятельности КС. Отныне Конституция является не догмой, а реальным кодексом прав и обязанностей граждан страны.
…
P.S. С этим материалом ознакомились несколько человек: действующие и бывшие депутаты Госдумы РФ, - кстати, все они – члены «ЕР», мэр одного из миллионников России, мои друзья… Общее резюме таково: супер, но не пройдет, так как надо менять Конституцию РФ, а это нереально.
Но почему Конституция должна быть догмой ? Ибо та же демократия, как таковая, догмой никогда быть не может. Совершенство жизни человеческой не знает пределов ! И почему же мы не можем стремиться к этому совершенству ???? И почему бы нашему Владимиру Владимировичу Якушеву не выступить с соответствующей инициативой на ближайшем Госсовете РФ ?! Встряхнем не только Россию, но и весь остальной мир
ЮРГЕНС
Ваши обращения то к
Ваши обращения то к Куйвашеву, то к Якушеву, и рассуждения о правоте или не совсем правоте президента Путина вызывают тошноту у любого нормального человека.
Это сайт свободы.
Свободных новостей
Неужели это сложно уяснить
вадиММ
Сбили с ног - Сражайся на коленях!
Встать не можешь? - Лежа наступай!