Дополнительное меню

Полный провал

Изображение пользователя vadiMM.

О реформах
Есть мнение: что у нас вообще не было никаких реформ - какие-то шевеления при Ельцине нагдухо были перекрыты правлением Путина-Медведева. Развитие страны было остановлено.
А сейчас, 10 лет спустя, мы отстали и от того уровня, который еще сохранялся в 1999 году. Увеличение добычи нефти и стали при падении общего уровня жизни лишний раз доказывает неэффективность сырьевой модели экономики. В России перерабатывается едва лишь половина добываемой нефти. В юриспруденции есть понятие - закрепление доказательств. Так вот отказом от переработки нефти происходит консервация страны в роли сырьевого придатка.
Что касается производства автомобилей. Только идиот может говорить о росте этого сегмента экономики. Поскольку речь идет в основном об отверточном производстве - по сути замаскированный беспошлинный ввоз.
Реформа ЖКХ была задумана при Ельцине (имеется Концепция) для создания конкурентной среды в области жилищных услуг и жесткого контроля в области коммунальных услуг со стороны государства при устранении каких-либо посредников в принципе - чтобы потребитель мог платить за оказанные услуги а мон и воздержаться от оплаты при нарушении бесперебойности или качества оказываемых услуг. Но "реформа", реализованная Путиным-Медведевым, пошла по этому пути , только в обратном направлении.
Жилье
Российская Федерация до сих пор не достигла советских показателей в области обновления фондов в сфере ЖКХ или в области строительства жилья. По объемам возводимого жилья она вообще провалилась почти на две трети от советского уровня. Напомним, что на волне ответственного за так называемые национальные проекты - в том числе ДОСТУПНОЕ и комфортное жилье - въехал в Кремль нынешний президент.
Еще был проект под названием примерным Здоровье.Посмотрим статистику: в 1992 году рак был вновь диагностирован у 882 тыс. человек, то в 2008 году его обнаружили уже у 1,4 млн человек. Если в 1992 году заболевания системы кровообращения были выявлены у 1,7 млн человек, то в 2008 году количество жертв инсульта или инфаркта увеличилось до 3,8 млн человек.
Социальное неблагополучие
По данным Росстата, коэффициент фондов — то есть отношение доходов 10% самых богатых и самых бедных граждан — за 16 лет вырос более чем в два раза и достиг 16,8. Проще говоря, богатые стали еще богаче, а бедные еще беднее. В то же время представленные данные говорят о том, что в течение 16 лет уровень жизни населения в среднем по стране вырос. Что вполне объяснимо, если учитывать хорошо известной эффект измерения «средней температуры по больнице».
Но по оценкам различных экспертов "децильный коффициент" составляет порядка 30-40 единиц, некоторые же исследователи считают, что он ещё выше, особенно, в крупных городах.
В то время как в США децильный коэффициент составляет 10 единиц (приблизительно, столько же он составлял в СССР), в странах Евросоюза 6-8 единиц, а в Скандинавских странах 4-5 единиц.
Известно, что, если децильный коэффициент превышает 10 единиц, то социальная система становится «взрывоопасной».

Поделиться