ВЫБОРЫ - как провокация гражданской войны
Статья Евгения Ихлова
Почему выборы в Думу в любом случае не могут породить легитимного парламента, но провоцируют гражданскую войну
Опубликована 04.09.2011 в электронной газете forum-msk.org
Россия сейчас стоит на пороге парламентских и президентских выборов. Два года назад продолжительность каденции депутатов Государственной думы была увеличена на год, а Президента - на два года. Это означает, что в нашей стране власть будет определяться на существенный период, в ходе которого могут произойти необратимые изменения в политической и социальной жизни.
В условиях узаконенной абсолютной монополии существующей «партии власти» это грозит системной деградацией общества и государства, выходом естественного протестного движения за рамки электоральных процедур, что грозит дестабилизацией и даже кровопролитием.
Существующий уровень политической коррупции и произвола ставит на повестку дня глубокий раскол общества, его полное отчуждении от власти.
Заставить сегодняшнюю «партию власти» вернуться в рамки демократических принципов сегодня - это значит предотвратить широкомасштабный гражданский конфликт в России в будущем.
Согласно Конституции Российской Федерации: «1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. 2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления. 3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы. 4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону (статья 3)».
Наша страна, как член Совета Европы, обязана выполнять официально взятые на себя как негативные, так и позитивные обязательства по обеспечению прав человека и гражданина, придерживаться базовых принципов демократического общества. К числу основных таких принципов относится право на свободные выборы: «Высокие Договаривающиеся Стороны обязуются проводить с разумной периодичностью свободные выборы путем тайного голосования в таких условиях, которые обеспечивали бы свободное волеизъявление народа при выборе органов законодательной власти» (Ст. 3, Протокола №1 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод (Париж, 20.03.1952 г., с изменениями от 11 мая 1994 г., ETS N 009).
Недавно прошедшие муниципальные выборы в Санкт-Петербурге были спецоперацией по фальсификации выборов, санкционированной на самом высшем государственном уровне, и поэтому не могут рассматриваться как частное нарушение закона со стороны отдельных политиков или чиновников.
Отмена по указанию высших властей на территории пусть и только двух небольших избирательных округов демократических процедур, является существенным и вызывающим нарушением российского и международного права.
На полное разрушение института демократических выборов в России, одобренных и поддержанных государственной властью высшего уровня, указывает следующее.
Первое. В России отказано в регистрации, а значит, и в праве участвовать в выборах всем последовательно оппозиционным партиям, несмотря на то, что их программы и уставы исходят из приоритетов демократического общества.
Второе. Несмотря на признание Европейским судом по правам человека незаконным решения о ликвидации оппозиционной Республиканской партии России, это решение властями не отменено.
Третье. Так называемые выборы муниципальным советником бывшего губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко. Этим скандальным выборам предшествовали следующие события. В мае этого года в руководящих кругах «партии власти» было принято принципиальное решение об одновременной замене главы Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко и продвижения ее на должность спикера верхней палаты парламента - Совета Федерации. В рамках этого бывший спикер Сергей Миронов был отозван Законодательным собранием Санкт-Петербурга. В соответствии с российским законодательством, для избрания Матвиенко спикером Совета Федерации она должна была быть срочно избрана муниципальным советником одного из районов Санкт-Петербурга.
Для обеспечения этого начались действия, очевидно санкционированные на самом высшем уровне государства и правящей партии «Единая Россия».
В первую очередь, было решено, чтобы какой-нибудь из муниципальных советов, контролируемых «Единой Россией», принял решение о досрочном самороспуске, и тем самым были искусственно созданы условия для досрочных выборов. Тем самым была нарушена воля избирателей, давших муниципальным советникам полномочия на весь срок их легислатуры.
Для введения в заблуждения оппозиции, представитель которой мог бы победить Матвиенко, политика которой в Санкт-Петербурге вызывала много критики, изначально в СМИ давались сообщения о том, что досрочные выборы пройдут в одном районе. Но затем выборы были скрытно назначены в двух других районах, причём таким образом, чтобы все оппозиционные партии пропустили срок регистрации кандидатов.
Однако фактически тайное назначение выборов было признано судом законным.
Политических и гражданских активистов, которые выступали против этих заказных выборов, задерживала полиция. Журналистке, которая сообщила правду о предвыборных махинациях, пришлось покинуть издание.
В результате кампании дезинформации ни одна оппозиционная партия не только не успела выставить своих кандидатов, но и направить своих наблюдателей на избирательные участки. Был серьезно затруднён и допуск прессы.
В день голосования власти не принимали ни одной жалобы от граждан. Широко практиковались различные способы косвенного подкупа избирателей. Официальные «результаты выборов» были объявлены до окончания подведения итогов.
Фальшивые муниципальные выборы в Санкт-Петербурге 21 августа 2011 года, санкционированные и организованные на высшем уровне администрации, стали итогом многолетних действий российских властей по искажению результатов выборов на разных уровнях, административном давлении, провокаций и полицейских репрессий, бесстыдных манипуляций политическими и избирательными процессами.
Об этих и других не менее вопиющих нарушениях Конституции и избирательного законодательства регулярно сообщали в своих докладах, заявлениях и отчетах представители политических партий и общественных организаций. Обширные и подробные данные о беззакониях на выборах направлялись в правоохранительные органы и президенту Медведеву, их безрезультатно пытались обжаловать в судах различных уровней.
Четвертое. В соответствии со статьей 32 (часть 2). Конституции Российской Федерации граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления. Статьей 18 Конституции установлено, что права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.
Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц (часть 3 статьи 17 Конституции).
Однако положения федеральных законов "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" и "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" создали правовые условия, нарушающие конституционные права граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в Государственную Думу.
Эти законы определили политические партии в качестве единственных субъектов, обладающих правом выдвигать кандидатов в депутаты Государственной Думы Собрания Российской Федерации в составе списков кандидатов по единому федеральному избирательному округу.
Однако Конституция Российской Федерации, устанавливающая право граждан быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, не обуславливает реализацию указанного права граждан с волеизъявлением политической партии (ч.2 ст.32).
При этом политические партии и иные объединения граждан Конституцией Российской Федерации не определены в качестве субъектов избирательного права.
Граждане нашей страны утратили возможность непосредственно принять решение о своём выдвижении кандидатами в депутаты Государственной Думы - их конституционное право быть избранными в Государственную Думу может быть реализовано только опосредованно - решением политической партии, а, следовательно, вопреки Конституции Российской Федерации (ч.2 ст.17) - отчуждено в пользу политических партий. Также в пользу партий, принимающих свою предвыборною программу, отчуждено и право беспартийных кандидатов выражать свою политическую позицию.
В таких правовых условиях граждане не имеют законной возможности самостоятельно, по собственному волеизъявлению реализовать своё международно признанное конституционное право быть избранными в Государственную Думу.
Поэтому в России в принципе уничтожены выборы как институт демократического общества и назначенные Указом Президента РФ от 29.08.2011 выборы в Государственную Думу не могут рассматриваться как легитимная процедура, а получение партиями денежных компенсаций по числу «полученных» голосов - форма соучастия в мошенничестве и казнокрадстве.
Источник:
http://forum-msk.org/material/politic/7131656.html?u...
Мой коммент
Из обретения властных полномочий мошенническим путем за счёт ограничения или прямого лишения граждан прав, гарантированных Конституцией РФ, вытекает также уголовная ответственность по признакам преступлений, предусмотренных ст.210 УК РФ - а наказание - вплоть до пожизненного
За захват власти через мошеннические "выборы" надо привлекать к ответственности по всей строгости закона. Разъяснять председателям избиркомов их ответственность и примечание к ст. 210 УК РФ
Примечание. Лицо, добровольно прекратившее участие в преступном сообществе (преступной организации) или входящем в него (нее) структурном подразделении либо собрании организаторов, руководителей (лидеров) или иных представителей организованных групп и активно способствовавшее раскрытию или пресечению этих преступлений, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.
Надо входить в состав избиркомов от парламентских партий. И склонять председателей избиркомов к прекращению их участия в преступлении.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 972 просмотра
Комментарии
vadiMM написал:Мой коммент Из
Пока оппозиция не добьется консолидации большинства электората страны под желанием возврата демократии, никакие разъяснения ни на кого не подействуют. Любые не только председатели, любые члены избиркомов, любые судьи, любые сотрудники МВД РФ, все они будут иметь очень простое объяснение своему пособничеству диктатуре: "Пока демократии желают по десятку человек в каждом областном центре, диктатуре ничто не угрожает". А это означает, что прежде всего следует заткнуться на счет радикальности, как единственному сегодня препятствию к получению большинства. Пока десять оголтелых людей будут бегать по своим митингам, ни о каком пути к получению большинства говорить невозможно, просто эти десять оголтелых тупо так регулярно дискредитируют саму возможность консолидации большинства, бегая по своим митингам, они лишь оберегают диктатуру.
Про гражданскую войну, это очередная утопия от романтиков, гражданская война, как и переворот, это следствие слабой власти, чего сегодня не существует.
А выборы, точнее сказать - их имитация, это провокация совсем не гражданской войны, а провокация пустого звука, выборов в стране нет уже 15 лет, и граждане должны созреть до того, чтобы обращать на игру наперсточников как можно меньше внимания, это будет первым признаком зрелости сограждан, признаком их желания увидеть действительно выборы, признаком понимания, что честные выборы в стране начинаются не с чьей-то отмашки, мол "Пора!", а с 4-х, 5-и, 6-и, ежегодных отчетов выбранных прошлый раз, и со свободного появления за весь период между выборами новых политических партий, если всего этого за прошедшие годы не было, то "Пора!", это было не про выборы, а про фикцию, про ничего не означающее для граждан нечто, Путин будет записывать себя и своих во власть до тех пор, пока большинство граждан не объединятся под самым нерадикальным желанием возврата к демократии, уверенность основной части пособников диктатуре в своей безнаказанности перестанет быть непоколебимой, когда все в стране увидят желание возврата в страну демократии именно большинства граждан, а не нескольких одиноко бегающих по митингам дартаньянов.
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Внимание! Автор регулярно оскорбляет чувства ворующих!
schefer написал: Путин будет
Большинство граждан и так хотят демократии, хотя каждый и понимает ее по-своему. Вот только выразить свою гражданскую позицию никто не торопится. Почему? Потому что для этого сначала нужно ее иметь. А чтобы ее иметь, нужно еще взять на себя ответственность за страну, за народ, за себя наконец хотя бы. Вот с ответственностью у нас и хуже всего......
Если "вежливые человечки" лезут к вам со своими однотипными тупыми комментами - вы на верном пути.
UnDevoid написал:Большинство
Я перефразирую предложенный тезис.
"Большинство ... хочет ... но ... свою позицию ... не выражает ... потому что ... ее не имеет.".
Дальше пафос.
Я согласен тут лишь с тем, что большинство демократии желает, это видно ежедневно.
Но проблема не нуждается в пафосе и алогизме - все эти кутузовы и постниковы должны вернуться к большинству, и помочь этому большинству сформулировать предпочтение демократии.
Но пока кутузовы и постниковы не согласны поступить именно так, пока они настаивают на ином - бегать по митингам, и напяливать большинство на некие личные хотелки.
А пока они по митингам бегают, они тупо мешают любым третьим лицам начать помогать большинству.
Очень просто.
Конкретно в Тюмени, все пойдет в позитивном для граждан направлении, когда кто-то из играющих в романтику впервые остановится, поймет, что занят чепухой, и предложит сотрудничество чернышевцам, прекратив быть бомбистом, то есть согласится с утверждением, что народ надо не бунтовать, а просвещать.
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Внимание! Автор регулярно оскорбляет чувства ворующих!
Вы учебник по демократии в
Вы учебник по демократии в России пишете?
Если "вежливые человечки" лезут к вам со своими однотипными тупыми комментами - вы на верном пути.
Смотря что понимать под
Смотря что понимать под гражданской войной. Война в Чечне почему-то называется контртеррорестической операцией, а не гражданской войной. А такого рода конфликты возможны, так только цена нефти упадет в цене и некоторый период продержится на низком уровне. Выборы ( т.е. их отсутствие) может породить переворот, но не гражданскую войну.
Все перевороты закончились в
Все перевороты закончились в 91-92 годах. Воровская масть взяла вверх и будет мазу держать. Медвепутия уже не нуждается в общественном одобрении и европоамерикосском признании. Прощай, немытая Россия ...
da72.net
Ярковости написал:Все
Рано сдался!
Высокий "Еще не вечер!"
Четыре года рыскал в море наш корсар,
В боях и штормах не поблекло наше знамя,
Мы научились штопать паруса,
И затыкать пробоины телами.
За нами гонится эскадра по пятам,
На море штиль, и не избегнуть встречи.
Но нам сказал спокойно капитан:
"Еще не вечер, еще не вечер!"
Вот развернулся боком флагманский фрегат,
И левый борт окрасился дымами.
Ответный залп на глаз и наугад.
Вдали пожар и смерть. Удача с нами!
Из худших выбирались передряг,
Но с ветром худо и в трюме течи,
А капитан нам шлет привычный знак:
"Еще не вечер, еще не вечер!"
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз,
И видят нас, от дыма злых и серых,
Но никогда им не увидеть нас
Прикованными к веслам на галерах!
Неравный бой, корабль кренится наш.
Спасите наши души человечьи!
Но крикнул капитан: "На абордаж!
Еще не вечер! еще не вечер!"
НА АБОРДАЖ!!!
вадиММ
Сбили с ног - Сражайся на коленях!
Встать не можешь? - Лежа наступай!