Дополнительное меню

Первые ласточки или..?

05.12.2011 - 10:46 Впервые в Челябинске итоги голосования на одном из избирательных участков признаны недействительными из-за многочисленных жалоб. Речь идет об участке №637, который расположен в Курчатовском районе в здании школы №13.
В течение всего дня голосования отсюда поступало множество сигналов о возможных нарушениях. В довершении на избирательном участке, как утверждают в штабе партии «Справедливая Россия», была избита кандидат в депутаты Ольга Мухометьярова.Как рассказала сегодня, 5 декабря, председатель избирательной комиссии Челябинской области Ирина Старостина, первая жалоба с участка №637 касалась видеосъемки, организованной наблюдателями. Далее пожаловались представители «Яблока» на то, что с участка удаляют их наблюдателя. Как объяснила позднее представитель партии, она хотела сравнить список и паспортные данные избирателей, поскольку у нее возникло подозрение, что они не совпадают. Затем выяснилось, что в участковой комиссии есть жалобы, которые не были своевременно рассмотрены. В конце дня при подведении итогов у наблюдателей возникли подозрения, что несколько бюллетеней были вброшены.«Территориальная избирательная комиссия Курчатовского района впервые приняла решение признать выборы недействительными», - констатировала Ирина Старостина.Она также отметила, что на участок вызывали бригаду скорой помощи.По словам главы облизбиркома, утром 5 декабря при пересчете голосов данные на избирательном участке № 637 сошлись. Тем не менее, теризбирком пошел на то, чтобы итоги голосования по этому участку не засчитывать. Повторного голосования здесь не будет, - пояснила руководитель областной избирательной комиссии.Что касается избиения кандидата Мухометьяровой, то Ирина Старостина заявила, что об этой ситуации ей не известно. «Там вообще что-то непонятное было», - отметила председатель облизбиркома. - Комиссия проведет расследование».В свою очередь, кандидат в депутаты Госдумы Ольга Мухометьярова по факту своего избиения подала заявление на имя начальника ГУ МВД по Челябинской области В. Скалунова.Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в штабе справедливороссов, с участков № 636 и № 637 поступил сигнал о попытке фальсификации результатов выборов. Разница в подсчете проголосовавших оказалась 400 голосов. «С участков были удалены наблюдатели «СР», - рассказали партийцы. - Попытка кандидата в депутаты Ольги Мухометьяровой пресечь вброс бюллетеней членами избирательной комиссии в ящики для голосования привели к потасовке с участием милиционеров. Они принялись выталкивать О. Мухометьярову с избирательного участка, несмотря на то, что никакого решения комиссии об удалении из помещения представителя «СР» у них не было. Милиционеры насильно выволокли кандидата в депутаты из помещения, порвали на ней шубу».

Дай Бог - первый звоночек,и вал отмен результатов будет увеличиваться

http://uralpress.ru/news/2011/12/05/skandal-na-izbir...

Голоса более 700 новосибирцев признаны недействительными

[06.12.11]

Результаты голосования на одном из участков в Дзержинском районе не будут учитываться в общем итоге выборов в Госдуму РФ по Новосибирской области.

Эту информацию подтвердила зампредседателя избирательной комиссии Новосибирской области Нина Шалабаева. «Протокол (на участке) признан недействительным, и эти голоса не учтены», — сообщила она.

На участке, по словам Нины Шалабаевой, были допущены «нарушения подсчета голосов». В итоговый протокол результатов выборов в Госдуму по Новосибирской области не попадут голоса более 700 избирателей, проголосовавших на участке в Дзержинском районе.

В чем конкретно состояли нарушения, в облизбиркоме не уточняют, предлагая подождать выводов проверки. «Этим занимаются компетентные органы», — заключила Нина Шалабаева.

НГС.НОВОСТИ

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/242855/ — Голоса более 700 новосибирцев признаны недействительными — НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Комментарии

Из-за вброса бюллетеней отменены итоги голосования в Новосибирской области

Между тем из-за предполагаемого вброса бюллетеней признано недействительным голосование на участке в ДК Чкалова в Дзержинском районе Новосибирской области, сообщил в четверг на пресс-конференции председатель избиркома Юрий Петухов. Число бюллетеней при подсчете не совпало с числом проголосовавших избирателей, разница составила целых 300 бюллетеней. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 142 УК РФ, санкция статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Всего, по словам Петухова, 4 декабря было зафиксировано как минимум три "неприятных случая". На участке в школе 207 в Калининском районе у человека оказались в руках три бюллетеня, когда он вышел из кабины для тайного голосования. Два из них были за разные партии, один пустой.

Еще один предполагаемый вброс произошел в Центральном районе, на участке в педагогическом колледже. "Пришел человек, житель Заельцовского района, выпивший, как я понимаю из пояснений. Принес 12 бюллетеней за одну из политических партий", - рассказал председатель избиркома. Эти бюллетени были без печатей и без голографической марки.

Тем временем в Петербурге полицейские выясняют обстоятельства, при которых из помещения избирательного участка исчезли протоколы голосования и жалобы наблюдателей. Кроме того, из помещения исчезли все жалобы наблюдателей, при этом "ни на окнах, ни на дверях следов взлома не обнаружено", сообщил "Интерфаксу" в четверг источник в правоохранительных органах.

Отлично!
0
Неадекватно!
0