ВОТ ТАК ВЫБОРЫ!
ПРЕЗИДЕНТУ РФ Д.А.МЕДВЕДЕВУ И ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ», ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ В.В.ПУТИНУ
Выборы!
Как много надежд мы вкладываем в этот период и каковы потом разочарования.
Но обо всем по – порядку. Я, Сытаев Станислав Филиппович, 1946 года рождения, образование высшее, уроженец г. Магнитогорска, официальный трудовой стаж с 08 августа 1964 года.
С 1979г. живу и работаю в с. Белозеры, Троицкого муниципального района Челябинской области. Депутат I, II и III созывов Троицкого районного Собрания депутатов. С июня 2001 г. по декабрь 2011г. работал главой МО «Белозерское сельское поселение». У меня были мысли доработать срок полномочий и вернуться к своей специальности по образованию: преподаватель музыкальной школы. Но, по мере приближения выборной компании, ко мне стали обращаться жители поселения с просьбой баллотироваться на новый срок.
Как раз стали опробовать нововведение в партии «Единая Россия» - праймериз, а я один из старейших членов партии в Троицком районе и я тоже выставил свою кандидатуру. Всего обсуждалось 4 кандидатуры. Партийная организация поселения 18 человек. Уже тогда, в ходе обсуждения кандидатур очень плохо обо мне отзывался, давал мне плохие характеристики В.Я. Силин (бывший секретарь райкома КПСС, а в настоящее время депутат районного Собрания). Лгал, передергивал факты, а присутствовавший при этом председатель Собрания Даютов П.Р. даже не остановил его, а благосклонно слушал. Я сначала не понял, что случилось с Силиным, только потом до меня дошло, что он получил указание от главы Троицкого района, секретаря политсовета районной организации не допускать меня до выборов.
После обсуждения прошло тайное голосование. Несмотря на давление партийного руководства присутствующих на собрании, люди сделали свой выбор, большее количество голосов набрала моя кандидатура. Я был выдвинут кандидатом от партии «Единая Россия» на должность главы поселения. Результаты были опубликованы в официальной печати. Прошел месяц и вдруг в начале сентября опять собирается партийное собрание для проведения нового праймериза. Глава района не согласилась с моей кандидатурой, решив, что мне надо уходить на пенсию, хотя она сама по возрасту пенсионерка. В дальнейшем Л.В. Шаталова высказала мне это в своем кабинете. Далее случилось беспрецедентное – были проведены повторные праймериз, несмотря на уже опубликованные результаты. В течение месяца члены партии были обработаны и меня, конечно, «прокатили».
Чувствуя поддержку народа, я баллотировался самовыдвижением.
Еще И.В. Сталин в свое время, если не ошибаюсь в 1934 г. после XVII съезда ВКП(б) по поводу процедуры выборов Генерального секретаря ВКП(б), на которых он и победил., « … Не важно, как голосуют, важно, как и кто считает». По этому принципу были сформулированы и утверждены территориальной избирательной комиссией, которую возглавляет заместитель главы района Михайленко И.С., участковые избирательные комиссии.
Вот какая картина в Белозерском поселении. Участок № 349 (д. Сбитнево) председатель комиссии Марьина Л.П., член комиссии Иванова Е.Р. ее дочь. Участок № 350 (д. Бурханкуль) председатель комиссии Русакова Л.П., член комиссии Гоман Н.П. ее родная сестра. Участок № 351 (д. Епанишниково, малая родина главы Троицкого муниципального района Шаталовой Л.В.) председатель комиссии Иващенко Л.Н., член комиссии Иващенко Н. ее дочь и они дальние, но родственники Шаталовой Л.В. Все было сформировано, кому и как считать бюллетени.
Предвыборная агитация.
Я, как действующий глава, в предвыборный отпуск не уходил, агитацией не занимался, а ежедневно выполнял функции действующего главы. Ни Шаталовой Л..В, ни Мудрак Н.П., выдвинутая на так называемом "втором праймеризе" кандидатом на должность главы поселения свои предвыборные собрания с администрацией поселения не согласовывали. Агитатор от партии «Единая Россия» в д. Сбитнево водила кандидата Мудрак Н.***ома в дом агитируя голосовать за нее и охаивая действующего главу, т.е. меня.
Глава района как будто доверенное лицо Мудрак Н.П., давала отрицательную оценку моей работе. Как так я посмел ослушаться ее и баллотироваться!? Выше я говорил, что для меня главное не мнение начальства, а мнение народа. За время моей работы в поселении в должности главы собственные доходы поселения с дежурной цифры 3000,00 рублей, поднялись до более миллиона. При острой нехватке средств во всех учреждениях: школах, детском саду, ФАПах, Домах культуры и клубах тепло, светло, горит уличное освещение в ночное время во всех шести населенных пунктах, дороги в зимнее время чистятся. Надо учесть, что в поселении нет базового хозяйства, а есть крестьянско-фермерские хозяйства, индивидуальные предприниматели, личные подсобные хозяйства.
После развала совхоза не потеряли ни гектара земли. Обрабатывается и засевается более 20000 га пашни. Последняя многолетняя мечта, которую мы воплотили в жизнь с участковым уполномоченным полиции Белоус С.А. с помощью наших фермеров – это открытие тренажерного зала для детей, молодежи и людей старших возрастов. В пользе этого дела никого не надо убеждать.
4 декабря. День выборов.
Время идет к окончанию голосования и вдруг на участке № 351 ( председатель Иващенко Л.Н.) за последний час проголосовало 20 человек. В с. Белозеры (уч. № 348) – 5 человек, где проживает половина избирателей, а там – 20. Нет современного Гоголя, написать не « Мертвые души», а « Выборные мертвые души». На всех 4 избирательных участках заранее составлялись списки голосующих вне помещения. Не в день голосования, а все составлялось заранее. Участок № 349 ездили без заявлений за 50 км. в г. Троицк к проживающим там, а зарегистрированным в д. Сбитнево. В итоге я проиграл избранному главе 14 голосов. В центре поселения с. Белозеры избранная Мудрак Н.П. проиграла мне более чем в два раза, проиграла выборы в Белозерах и предпринимателю.
Писал заявление в муниципальную избирательную комиссию 06 декабря с просьбой пересчитать бюллетени. Сначала было согласие, а затем мне в пересчете отказали. Решение об итогах выборов еще не было опубликовано. Получил я отказ и от секретаря областной избирательной комиссии Глуздань И.Н. Потом второпях уже 08 декабря опубликовали решение муниципальной комиссии и меня в полном смысле выставили из администрации, заявив, что все вопросы теперь решать только в суде. Сразу хочу сделать заявление, что списки избирателей, бюллетени на участках № 349, №350 и № 351 хранились у председателей комиссии дома больше недели. Как характеризовать отказ в пересчете? Считаю, что это так до сих пор и существующее телефонное право. Сама ли избранная глава района вмешалась или через областные структуры, но мне отказали.
Что я мог через жителей узнать. Участок № 351, переносная урна в д. Дубровка. С паспортом бабушки и дедушки Акульшиных Анатолия Анатольевича и Клавдии Ивановны приходила голосовать житель Песчаночского поселения, ученица 8 класса, 1997 г. рождения. Член участковой комиссии выдала ей по два бюллетеня голосования по выборам депутатов Государственной Думы, главы Троицкого района и главы Белозерского поселения. Девочка расписалась за бюллетени. Ей было показано, где надо поставить «правильную» галочку. Член комиссии прекрасно знала возраст школьницы, потому что одновременно с ее мамой рожала своего ребенка. Какой урок ребенку преподнесли тети, желая получить нужный, им результат?
Дмитрий Анатольевич Медведев! Вы юрист и лучше меня знаете, что это за нарушение!
Если не будет, Вашей реакции и Владимира Владимировича Путина просто не знаю тогда, кому верить. На местах все спустят «на тормозах» как будто ничего и не было. Суду, а я подал в суд, тоже не верю, но у меня теперь нет выбора. Все нарушения легко установить. У председателей комиссии, конечно, есть база данных по паспортам избирателей, но есть подписи, кто из жителей приходил, не приходил голосовать. Сомневаюсь, что суд будет заинтересован в том, чтобы это выяснить. Опять то же самое телефонное право.
Дмитрий Анатольевич! Владимир Владимирович!
С большим уважением и верой в Вас Сытаев С.Ф.
![Поделиться](/files/share_save_171_16.png)
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 1043 просмотра