Письмо в ГУ Банка России по Тюменской области по фактам отмывания денег и хищений.
Уважаемые тюменцы! На обращение в Банк России по поводу махинаций в Ханты-Мансийском банке акционера группы "Dastin" F. Smidt, он получил ответ из ГУ Банка России по тюменской области абсолютно не по существу обращения. Коррупционеры любыми путями пытаются скрыть афёры в банке по прикрытию хищения иностранной собственности конкурсным управляющим Шабалиным Ю. (незаконное закрытие паспорта валютной сделки в банке) и факты фиктивных потребительских кредитов на подставных лиц. Продолжаем собирать список лиц и органов, участвующих в укрывательстве совершенных правонарушений. Интересно, если правоохранительные органы надлежащим образом извещены о совершенных преступлениях, если есть прямые доказательства этих преступлений, если известы мотивы, фабула, заказчики и участники преступлений, причем есть и доказательства, полученные в судах и прямые признания должностных лиц банка, то их что, привлекать по статье за укрывательство? Мы задали этот вопрос Александру Ивановичу Бастрыкину, ждём ответа.
Из юридической энциклопедии: Для мафии характерны установление контроля над определенной территорией и определенной сферой преступной деятельности, сращивание с государственной и политической властью.
Приведу письмо акционера полностью, чтобы не быть голословным (в приложении PDF):
В ответ ГУ Банка России по Тюменской области
на 14-4-12/25513
от 15.10. 2012 по обращению в Банк России.
20.10.2012
от Franc Smidt,
fromlat@me.com
Копия в ЦБ России.
Уважаемый г-н Жданов!
Я не спрашивал в своём письме в ЦБ о банкротстве "ДастинМаркет". Этим фиктивным банкротством занимаются другие органы. Суть моего письма в ЦБ как надзорный орган банковской деятельности в стране: 1. каким образом и кем был закрыт паспорт валютной сделки, исполнение и контроль которого по законодательству возложено на банки, если ни товар не возвращен акционерам, ни деньги не поступили. Видим здесь не только нарушение банковского законодательства, но и законодательства о валютном регулировании и закона об иностранных инвестициях, также Договора между РФ и Великим Герцогством Люксембург "О взаимной защите инвестиций" от 1989 года. Уничтожение самого паспорта валютной сделки не освобождает банк от ответственности за пособничество должностным лицам-мошенникам и укрывательство экспроприации (хищения) иностранной собственности. Сохранилась отчетность банка, операционные дни, баланс, валютный баланс, отчетность по валюте, отчетность по паспортам валютных сделок и пр. Не мне Вам рассказывать.
2. Совершенно точно в письме приводятся факты "отмывания" денег в тюменском филиале Ханты-Мансийского банка через фиктивные потребительские кредиты "подставным" физлицам в особо крупном размере. Повторю известный мне список (очевидно размах отмывания гораздо больше):
(ФОТО списка в оригинале документа в приложении)
А также: Знаменщикова Н.Ю.,Баширов Я.Н., Даимов Ш.А., Изетов В.А., Михалев Е.А., Баронин М.Н., Баронин В.М., Абышев О.Р.,Замятин Ю.А., Абитов Ж.К., Обласов В.А., Абдразаков З.Т., Коряков Ю.Л., Мыскин В.А., Шахнабиев Т.А.О., Фролов А.Н., Середа С.В., Дарбаидзе Д.Г., Данелия И.А., Литвинов С.Г., Шарафутдинова В.Н., Авдеев А.Г., Кашубина А.М., Гаджиахметов А.Г., Немков А.А., Неичев М.В., Лукманов Т.З., Вардугин Е.А., Корсаков А.М., Попов С.А.
Учитывая значимость преступлений в банковской сфере и последствия для экономики страны, мною направлены сведения об этом преступлении в соответствующие органы, включая Банк России. Вы уходите от прямого ответа, игнорируете п.2 моего обращения в ЦБ, расцениваю это как "укрывательство" ставшего известным преступления. Данные кредиты не выдавались ЗАО "ДастинМаркет". Данные кредиты "оформлены" как кредиты с целью сокрытия хищения средств банка. Проценты по ним платили подставные фирмы, указанные в письме. Президент банка Мизгулин знал о факте и масштабах отмывания. В статье Симакова "Экспроприация" (http://simakov.wordpress.com/2012/10/07/85/ ) приведены его официальные письма Квасову. Нанесен материальный ущерб не только ЗАО "ДастинМаркет", но и государству в лице акционера данного банка (Правительство ХМАО) и самому ОАО "Ханты-Мансийский банк". Исхожу из того, что ГУ Банка России по Тюменской области известны усилия руководства страны в борьбе с "отмыванием денег" и известно действующее законодательство страны и международное. Прошу повторно произвести проверку банка, а не присылать мне "отписку" на основании письма ОАО "Ханты-Мансийский банк". Надзорный орган не может спрашивать преступников совершали они преступление или нет, он может и обязан это проверить. Мне известна аффилированность руководства ГУ с Ханты-Мансийским банком, думаю это не помешает объективно рассмотреть моё обращение. Сергей Михайлович Игнатьев надлежащим образом извещён.
С уважением,
Franc Smidt
Прикрепленный файл | Размер |
---|---|
ответ ГУ Банка России по Тюменской области.pdf | 298.12 КБ |
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 975 просмотров
Комментарии
Чётко - кто кого на бабло
Чётко - кто кого на бабло кинул?