Дополнительное меню

«Системная борьба с коррупцией»

[img_assist|nid=7698|title=|desc=|link=url|url=http://brahistohrona.livejournal.com/22779.html|align=center|width=329|height=260]
30.11.2012 в строке ТК «Россия 24» был опубликован новый лозунг Д.А.Медведева «Борьба с коррупцией должна быть системной».
Лозунг правильный (как и многие другие), но если даже, его развешать на всех фасадах по всей России и повторять ежедневно, как заклинание, коррупция от этого не уменьшится.
В связи с этим «новым» лозунгом возникают вопросы:
-Почему президенты В.Путин и Д.Медведев ранее не вели «системную» борьбу с коррупцией?
-Почему 15 лет борются лишь на словах, а не на деле?
-Почему не ведётся борьба с причинами, порождающими коррупцию?
-Почему коррупция в России стабильно не уменьшается?

Причины стабильной коррупции в России следующие:
1. Прежде всего, бороться «системно» нужно не с коррупцией, а с
причинами, порождающими коррупцию, так как Коррупция является следствием, а не причиной.
Причиной коррупции является беззаконие и безответственность власти.
«Борьба с коррупцией» - это борьба, с чем – то неопределённым, с абстракцией, с призраком.
Поэтому лозунг: «Борьба с коррупцией должна быть системной», лучше заменить лозунгом:
«Борьба с беззаконием и безответственностью должна быть системной».
Но главное, бороться «системно» нужно не на словах, а на деле.
2. Президент РФ не ведёт «системную» борьбу с беззаконием, безответственностью правоохранительных органов и укрывательством ими экономических преступлений.
Ради стабильности власти, президент В.Путин закрывает глаза, на беззаконие и воровство, совершаемое, неприкасаемыми чиновниками, при этом не учитывает, что такая «стабильность» причиняет гражданам России не только материальный вред, но и огромный моральный вред, разлагает их.
Все органы власти в России «системно» находятся под контролем Президента, но не неподконтрольны гражданам, поэтому охраняют не Закон и права граждан, а Власть, Президента, Правительство и сами себя.
Даже все общественные и правозащитные организации находятся «при Президенте РФ».
3. Преданные Президенту В.Путину, губернаторы «системно» неподконтрольны гражданам РФ и «системно» не несут никакой ответственности, за нарушения Закона и совершаемые ими экономические преступления, пользуясь неприкосновенностью.
Допуская существование, стоящих над Законом, неприкасаемых, Гарант Конституции сам нарушает Конституцию, согласно которой «перед Законом все равны, все имеют одинаковые права и все одинаково несут ответственность за неисполнение Закона».
4. Правоохранительные органы РФ «системно» не выполняет свои служебные обязанности по охране Закона и прав граждан, вместо этого «системно» охраняют Власть. Многочисленные сотрудники полиции, прокуроры, следователи СК, судьи, при этом «системно» не несут никакой ответственности за свои незаконные, необоснованные решения и постановления.
5. Полиция РФ, вместо расследования экономических преступлений, совершаемых с участием и при покровительстве, неприкасаемых, высокопоставленных чиновников, «системно» занимается их
укрывательством, при этом никто не несёт никой ответственности.
6. Прокуратура, вместо охраны Закона и прав граждан, «системно» охраняет, неприкасаемых губернаторов вместе с организованными ими преступными группировками, которые разворовывают бюджетные средства и имущество акционерных обществ на миллионы и миллиарды руб., при этом «системно» не несут никакой ответственности.
7. Аудиторы счётных палат и Контрольных управлений регионов, «системно» не выполняют свои служебные обязанности по контролю за использованием бюджетных средств, «системно» скрывают факты их разворовывания чиновниками на миллионы и миллиарды руб. и не несут за это никакой ответственности.
8. Судьи в России «системно» независимы от граждан и Закона, но зависимы от председателей судов, которые зависимы от Президента и Губернатора, при этом «системно» не несут никакой ответственности за любые незаконные постановления и несоблюдение Закона, хотя «независимость» не означает безответственность.
Судья в России не может принять решение в соответствии с Законом, если ему председатель суда говорит от имени Президента (или Губернатора), что в интересах Государства (ради стабильности и высших интересов Государства), он должен принять другое (незаконное) решение, при этом, интересы Государства «системно» путаются с интересами, губернаторов и обеспечивающих его неприкасаемость прокуроров, председателей судов, руководства УМВД.
Неравенство перед Законом, вседозволенность и безответственность неприкасаемых, «системно» развращает чиновников и сотрудников правоохранительных органов, порождает моральное разложение всего общества и стабильную «системную» коррупцию.
То есть коррупцию порождает система беззакония и безответственности.

О «борьбе с коррупцией» в Тюменской области читать на сайте golosa.info статьи:
«Преступное сообщество» http://golosa.info/node/4873,
«Обращение к Губернатору Тюменской области В.В.Якушеву» http://www.golosa.info/node/4981,
«Башкирская группировка в Тюмени» http://www.golosa.info/node/5094,
«Идиотизм и бездействие полиции» http://www.golosa.info/node/5100,
«Башкирская группировка продаёт последний комбинат» http://www.golosa.info/node/5210,
«Башкирская группировка присвоила последний комбинат» http://www.golosa.info/node/5342,
«Безответственность, беззаконие и коррупция в ТО» http://www.golosa.info/node/6037,
«Причины и последствия стабильной коррупции в ТО» http://www.golosa.info/node/6254,
«Метастаза» http://www.golosa.info/node/6440,
«Награды за воровство и коррупцию» http://www.golosa.info/node/6497,
«Открытое письмо Губернатору Тюменской области В.В.Якушеву от акционеров ОАО "Тюменьхлебопродукт"» http://golosa.info/node/7703
«Неприкасаемые мошенники» http://golosa.info/node/7705

Поделиться