Отсутствие фабулы или некомпетентность?
[img_assist|nid=8451|title=|desc=|link=none|align=left|width=100|height=56]
28 мая, вечер, Цветной бульвар, Тюмень. Дети, женщины и мужчины, пенсионеры и молодые. зеленые береты, тельняшки, фонтан, аттракционы. Я иду по главной аллее Тюмени и вижу, что две девушки в открытую распивают пиво. Подхожу к ним и делаю замечание, показывая на детей: здесь пить спиртное нельзя. Мы же потихоньку, никому не мешаем, - говорят будущие мамы. Мне что вызвать наряд полиции, -спрашиваю. Нет, не надо, говорят мои визави, и прячут бутылку пива в сумку. В районе "Макдональда" стоит будка полицейских, рядом группа офицеров полиции. Подошел, представился, спрашиваю, - кто старший? Показывают на будку, - там. Захожу, в будке - человек пять сотрудников полиции. Представился, спрашиваю,- кто старший? Я старший поста,- отвечает дородный прапорщик. Объясняю коротко суть проблемы и спрашиваю, почему полицейские не следят за соблюдением порядка на вверенном им участке. Для привлечения к ответственности за распитие пива в общественном месте у нас нет фабулы, - отвечает браво прапорщик. Поняв, что дискуссия здесь не уместна, я вышел пообещав прапорщику, что фабулу он будет объяснять завтра своему руководству. Иду далее и вижу, что на Цветном бульваре сидят и попивают "пивасик" как минимум еще четверо граждан и гражданок. Все снимаю на фото. Один из молодых людей при этом пригрозил мне разбить камеру. Подхожу к площади перед Центральным рынком. Ситуация та-же. Группа полицейских, неподалеку - группа зеленых фуражек с пивом наперевес. Спрашиваю, что за праздник. День пограничника, -отвечают полицейские. Рядом - опять представительницы прекрасного пола с пивом. Пьют, не смущаясь.
Звоню знакомому адвокату. Спрашиваю, -Юрий Васильевич, разве за распитие спиртных напитков (к коим относится и пиво) в общественных местах не предусмотрена ответственность?
В административном кодексе РФ предусмотрена такая ответственность, - с ходу отвечает маститый юрист, но уточнить статью затрудняется.
Читаю: Вас могут привлечь к административной ответственности по части 1 статьи 20.20 Кодекса РФ об административных правонарушениях за распитие пива и спиртных напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах.
За совершеннолетние данного правонарушения предусмотрено наложение штрафа в размере от ста до трехсот рублей.
Но, в данной статье Кодекса РФ об административных правонарушениях, содержится исчерпывающий перечень мест, в которых запрещено распитие пива и подобных ему спиртных напитков. К данным местам закон относит: медицинские, образовательные, детские организации; все виды общественного транспорта; физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения; организации культуры.
Если парк не относится к данному перечьню, то привлечь вас к административной ответственности за распитие пива и подобных ему спиртных напитков нельзя. Так как в ваших действиях нет состава административного правонарушения!!!
Значит прав, оказывается прапорщик? Парадокс! На улице пить запрещено, а в парке - можно ...
Читаю дальше. За появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, законом также предусмотрена административная ответственность. При этом не имеет значения, где употреблялась алкогольная, спиртосодержащая продукция – в гостях, ресторане и т.п. Если человек появился на улице, на стадионе, в парке или сквере либо в любом другом общественном месте в такой степени опьянения, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, вызывает брезгливость и отвращение, либо он пребывает по причине алкогольного опьянения в общественном месте в бесчувственном состоянии, то за такое поведение ст.20.21 КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от ста до пятисот рублей, или административный арест на срок до 15 суток.
Выходит, согласно логики нашего законодателя, полицейские должны дождаться, пока граждане напьются , а уже затем привлекать их к ответственности?
Что на этот счет скажет руководитель УМВД РФ по Тюменской области генерал Корнеев? Какую вводную ставят перед полицейскими, направленными на поддержание общественного порядка на главной аллее города Тюмени?
На снимке: Представительницы слабого пола не стесняясь распивают пиво в главном парке Тюмени
Сергиуш Манжиевский
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 892 просмотра
Комментарии
Без комментариев
Без комментариев
Сергиуш Манжиевский
Без комментариев
Без комментариев
Сергиуш Манжиевский
И насчет запрета на курение
И насчет запрета на курение тоже довольно расплывчатые формулировки. Спрашивал знакомых курильщиков, и мужиков на лавочке возле подъезда постоянно курят, что станут делать после 1 июня, все в голос заявляют - а поср..ть, как курили, так и будем курить
По следам наших
По следам наших публикаций:
пришел ответ из пресс-службы УВД г. Тюмени
На «Цветном бульваре» ежедневно на сутки заступают 2 или 3 (в зависимости от оперативной обстановки) сотрудника патрульно-постовой службы, а также 2-3 казака. На праздничные мероприятия данная территория всегда включается в перечень мест, где производится усиление.
За май данным патрулем составлено 138 протоколов за административные правонарушения: мелкие хулиганства, распитие пива, появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения – что составляет основной массив правонарушений.
Патрульные также проводят активную профилактическую работу, особенно в праздничные дни и дни проведения массовых мероприятий.
28 мая сотрудниками полиции также была проведена активная профилактическая работа, которая была определена как направление эмоций празднующих «День пограничника» в «достойное русло», чтобы их торжество не мешало другим отдыхающим на данной территории. В этот день производилось усиление при котором дополнительно на службу на данную территорию заступило 30 сотрудников ППСП.
Стоит сказать, что за этот день заступившим патрулем задерживалось 36 граждан – из них двое несовершеннолетних, раскрыто неправомерное завладение транспортным средством.
Кроме того производится деятельность, направленная на получение оперативной информации для раскрытия преступления, - проверено 56 велосипедов и 808 сотовых телефонов, 836 граждан по информационному центру.
--
С уважением,
пресс-секретарь УМВД России по г.Тюмени
Малыгина Александра
Замечательно!
Но факту поставленных вопросов 0 ответа ничего нет....
С наилучшими пожеланиями,
Сергиуш Манжиевский
Сергиуш Манжиевский