От 6 мая - к 6 июля! Народ победит - рано или поздно
![Изображение пользователя vadiMM. Изображение пользователя vadiMM.](https://golosa.info/files/kartinki/picture-3037.gif)
6 июля в поддержку «болотников» и против жестоких условий их содержания пройдет акция на Красной площади, которая потом будет повторяться 6 числа каждого месяца.
Первая акция под названием «Выйди на улицу – верни им свободу» начнется вечером в субботу на Красной площади. «Если она будет перекрыта, собираемся на Манежной площади или площади Революции», – написали организаторы на странице акции в социальной сети Facebook. Они подчеркивают, что выход на улицу без флагов и плакатов не должен расцениваться как несанкционированный митинг: «Пока еще российские граждане имеют право свободно передвигаться по городу».
Организаторы выражают надежду, что проявить солидарность с «узниками 6 мая» придет много людей. По их мнению, сейчас фигуранты «болотного дела» находятся в заложниках у власти, отсиживая срок за каждого из участников многотысячных антипутинских демонстраций прошлого года. Число приглашенных на акцию в Facebook насчитывает около 6 тыс. человек, но пока только около 300 из них заявили о вероятном участии. Акцию солидарности планируется проводить 6 числа каждого месяца, до тех пор, пока фигуранты «болотного дела» будут находиться за решеткой.
На рассмотрении апелляционной жалобы на продление ареста прокурор, к удивлению присутствующих, объявила, что «болотное дело» имеет резонансную значимость. Фигуранты дела и их адвокаты в ответ обвинили следствие в предвзятости, заявив, что в сталинское время статья за массовые беспорядки была мягче, чем сейчас. Один из подсудимых, юрист комитета «За гражданские права» Николай Кавказский вообще сравнил российских правоохранителей с персонажами романа «1984» Джорджа Оруэлла.
Напомним, что 11 из 12 фигурантов дела обвиняют в участии в массовых беспорядках, а некоторым из них вменяют и применение насилия в отношении представителей власти. Самая мягкая статья у Марии Бароновой, ее следствие обвиняет лишь в «публичных призывах к массовым беспорядкам».
На нашем сайте уже обращалось внимание на пыточные условия содержания обвиняемых под стражей. 12 человек во время суда находятся в закрытой пластиковыми панелями клетке; из-за распорядка дня они вынуждены подниматься в 6 утра, чтобы по московским пробкам доехать в суд; в камеры возвращаются глубоко за полночь, не имея возможности полноценно поесть. В течение дня они могут питаться лишь сухим пайком. Юристы отмечают, что вина этих людей судом не доказана, а под определение «массовые беспорядки» известные события не подпадают.
Вчера стало известно, что 80 томов своего уголовного дела получили и обвиняемые в организации беспорядков лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов и его соратник Леонид Развозжаев. Их защита объявила, что на ознакомление с материалами дела уйдет не менее трех месяцев. Значит, судебное рассмотрение начнется не ранее октября этого года и, по всей видимости, совпадет с приговором в отношении рядовых фигурантов «болотного дела». Напомним, что Удальцов обвиняется в приготовлении к организации массовых беспорядков (часть 1 статьи 30 и часть 1 статьи 212 УК РФ) и организации массовых беспорядков 6 мая на Болотной площади в Москве (часть 1 статьи 212 УК РФ). Развозжаеву, помимо тех же обвинений, инкриминируется незаконное пересечение государственной границы (часть 1 статьи 322 УК РФ).
Дело "скреплено" признанием бывшего нашиста (читай: подонка) Константина Лебедева, который недавно осужден на 2,5 года за организацию массовых беспорядков. Это существенно облегчает т работу следствия по «болотному делу», ведь уже есть «организатор», который во всем сознался и «фактически выполнил работу следователей».
![Поделиться](/files/share_save_171_16.png)
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 782 просмотра
Комментарии
Печально все это.
Печально все это.
Да нет, наоборот, все очень
Да нет, наоборот, все очень весело!
Уж кто-кто, но Удальцов
Уж кто-кто, но Удальцов откровенно призывал к массовым беспорядкам в соц сетях, в том же "ВК" призывал к походам на Кремль в случае неудовлетворения его требований. Сомневаюсь, что сейчас эти записи сохранились, надо было скринить.
поход на кремль - почему
поход на кремль - почему призыв к беспорядкам? Не было призыва ломать башни или срывать звезды с них
мразь в погонах - в системе исполнения наказаний - старается "пришить" призыв к беспорядкам любое денйствие направленное на наведение порядка и соблюдение законности в зоне
давайте не будем брать пример с мрази
вадиММ
Сбили с ног - Сражайся на коленях!
Встать не можешь? - Лежа наступай!
Не понял, почему кто-то "...
Не понял, почему кто-то "... в системе исполнения наказаний - старается "пришить"? Система так и называется: служба ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ, т.е. кто-то уже "пришил", а служба лишь исполняет то, что "пришили".
совсем темный какой-то есть
совсем темный какой-то
есть состав преступления - беспорядки в зоне - так кто будет первичные материалы составлять ?
вадиММ
Сбили с ног - Сражайся на коленях!
Встать не можешь? - Лежа наступай!
Ах, Вы о зоне! А причем зона,
Ах, Вы о зоне! А причем зона, когда, как я понял речь идет о болотной площади, улицах и Кремле?
На некоторых сайтах
На некоторых сайтах существует бан или "молча" за завуалированный мат. Когда человек оскорбляет другого, не используя бранные слова напрямую, но при этом всем понятно, что он хотел сказать.
Или как коммунисты в Тюмени, опять же. На митингах Черепанов и Пивень открыто говорят о революции, а потом поддерживающие их ребята здесь говорят, что имеются в виду выборы, а не насилие. *facepalm*
Так и здесь. Кто-то серьёзно думает, что он, призывая идти на Кремль, призывал около Кремля цветочки на клумбах полить?