Как твердая позиция по Сирии помогает Путину дома?
![Изображение пользователя Vegas. Изображение пользователя Vegas.](https://golosa.info/files/kartinki/picture-6508.jpg)
Саймон Шустер | Time
Alekmaka перепечатал из http://inopressa.ru/article/11Jun2013/time/syria.html
"Взгляните на ежедневник Владимира Путина за последний месяц, и вам можно будет простить мысль о том, что российский президент стал самым влиятельным человеком в мире. С начала мая процессия политических гигантов потянулась в Россию, чтобы согласовать с ним сирийский вопрос", - пишет московский корреспондент Time Саймон Шустер.
"За последние четыре недели он принимал у себя британского премьер-министра Дэвида Кэмерона, госсекретаря США Джона Керри, генерального секретаря ООН Пан Ги Муна и премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху - и все они упрашивали Путина прекратить снабжение сирийской армии оружием и оказание дипломатической поддержки", - напоминает автор статьи.
Все гости вежливо игнорировали наихудшие политические репрессии со времен распада Советского Союза, отмечает издание.
Председателю Европейского совета Херману Ван Ромпёю и председателю Еврокомиссии Жозе Мануэлу Баррозу, наконец, удалось добиться туманных уступок, говорится в статье.
Во время пресс-конференции в Екатеринбурге Путин сказал, что Россия "пока не реализовала" контракт на поставки в Сирию комплекса С-300, опасаясь, что они могут "нарушить баланс в регионе".
В воскресенье, 2 июня, во время ведущей российской программы новостей, которая выходит на канале "Россия 24", было заявлено, что Вашингтон заключил союз с террористическими группировками вроде "Аль-Каиды", чтобы "распространить хаос" по всему мусульманскому миру, а потом в России и Китае, пишет издание.
Никогда ведущая национальная передача новостей не обвиняла Вашингтон напрямую в сотрудничестве с террористами с целью покорить мир, возмущается Саймон Шустер.
"Этот нарратив противоборствующих цивилизаций также может помочь в объяснении позиции Путина по сирийскому кризису", - размышляет журналист. Его поддержка Асада обычно объяснялась тремя факторами: деньгами, суверенитетом и геополитикой. "Российские компании заключили контракты на миллиарды долларов с сирийским правительством, в том числе сделки на поставки оружия, добычу нефти и строительство инфраструктуры. Любое внешнее вмешательство в дела суверенного государства обычно приводит в ярость Путина, который не хочет сам стать жертвой подобного вмешательства. И на шахматной доске геополитики единственная российская военная база, оставшаяся за пределами бывшего СССР, расположена в сирийском порту Тартус", - говорится в статье.
"Его политика в области внутренней безопасности, коррупции, экономики и так далее - все это постепенно теряет поддержку. Но не его внешняя политика. Это все еще самый популярный фактор в его общем рейтинге", - полагает политический аналитик Московского центра Карнеги Маша Липман.
"Это делает важным для Путина дальнейшее ломание копий с Вашингтоном, и нет более приятного способа это делать, чем отвергать просьбы каждой новой падающей ниц западной делегации", - полагает Шустер.
"Русский народ думает: прекрасно, что Путину это удается. Это старая история о России, поднимающейся с колен", - приводит мнение Липман журналист.
![Поделиться](/files/share_save_171_16.png)
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 480 просмотров
Комментарии
Так Президент страны и должен
Так Президент страны и должен в первую очередь внешней политикой заниматься. Должность-то именно на это и намекает (представитель - по-английски)
Другое дело, что он пытается лезть в дела и кабинета министров и даже всякого мелкого чинушки, на которого бабка деревенская пожаловалась.
Получается, что он узурпирует власть в стране и таким образом мешает реальной её экономике, превращает страну в подобие Северной Кореи.
Мне такой представитель страны не нужен. Мне за него стыдно. Ведь сколько русскоязычных живут сейчас зарубежом и хотят искренне порадоваться как улучшается экономика России. А включают они новости или интернет и что они там видят? - авторитарное правление - смешное и грустное.
Зачем? Дело Вовы вести переговоры с хитро-чёрно-попым Баракой и прочими иностранными представителями.
А экономика должна работать самостоятельно сверху вниз из кабмина.
Каждый должен заниматься своим делом !
Граница на замке?
Путин продолжает традиционную
Путин продолжает традиционную советскую политику,поддерживать
напряженность на Ближнем Востоке,чтобы поддерживать цены на нефть.