Дополнительное меню

С днем полиции, дорогие товарисчи!

Изображение пользователя vadiMM.

Получил письмо от Информагентство "ЦентрРус"
в котором 2 новости. Спешу поделиться:

1. В парламенте Канады прошли слушания по вопросу о введении визовых
ограничений и финансовых санкций в отношении российских чиновников,
причастных к незаконному аресту, пыткам и смерти в московском
следственном изоляторе 37-летнего Сергея Магнитского. Слушания были
организованы подкомитетом парламента Канады по международным аспектам |соблюдения прав человека.
http://www.onk-ru.info/?p=4293|

2. Руководство МВД вручило высшие награды за "добросовестный труд и
успешное выполнение профессиональных задач" сотрудникам МВД, изобличенным погибшим в СИЗО юристом фонда Hermitage Capital Сергеем|Магнитским в организации хищения из бюджета 5,4 миллиарда рублей, а|также причастным к его гибели и саботирующим расследование этого
преступления. Как сообщило МВД на своем официальном сайте, на праздничной церемонии награды вручал заместитель министра внутренних
дел Алексей Аничин, включенный в список чиновников, которым может быть
запрещен въезд в США за их роль в коррупционной схеме хищения, раскрытой Магнитским, и за пытки Магнитского и лишение его жизни в |следственном изоляторе.
http://www.onk-ru.info/?p=4302

С днем российской полиции, товарисчи...

Поделиться

Комментарии

Изображение пользователя vadiMM.

Знаки «Лучший следователь» Алексей Аничин вручил майору Павлу Карпову и недавно получившему звание подполковника Олегу Сильченко. Оба следователя, как и Аничин, числятся в списке Кардина.
Сергей Магнитский был заключен в СИЗО вскоре после того как дал показания против Павла Карпова и его коллеги следователя Артема Кузнецова. Как следовало из показаний Сергея Магнитского, Павел Карпов и Артем Кузнецов вели уголовное дело, в рамках расследования которого документация и печати трех компаний фонда Hermitage в 2007 году были изъяты. Затем компании были перерегистрированы, а документы и печати — использованы для подачи заявления на возврат налогов. После всех этих действий семья Павла Карпова, по данным Hermitage, приобрела недвижимость и автомобили, нажив имущество стоимостью больше миллиона рублей. Коллеги Магнитского считают, что в своих показаниях он раскрыл схему «хищения 5,4 миллиардов рублей из государственного бюджета». Олег Сильченко вел дело, в котором самого Магнитского обвиняли в разработке схем ухода от налогов для фонда Hermitage. Как следует из обнародованных Hermitage документов, Сильченко не один раз отказывал Сергею Магнитскому в предоставлении медицинской помощи и свиданий с родственниками — уже после того, как Магнитскому в этом отказывали сотрудники СИЗО.
Кроме Павла Карпова и Олега Сильченко, награждена знаком «почетный сотрудник МВД России» полковник Наталья Виноградова — за «образцовое исполнение служебных обязанностей и достигнутые успехи в работе». В списке Бенджмамина Кардина Наталья Виноградова фигурирует как «начальник следователя Сильченко», отказывавшаяся удовлетворить несколько ходатайств Сергея Магнитского о том, что уголовное дело против него сфабриковано.
Алексей Аничин объявил благодарность «за вклад в интересы службы» руководителю пресс-службы следственного комитета при МВД полковнику Ирине Дудукиной. Ирина Дудкина на пресс-конференции вскоре после смерти Сергея Магнитского сказала, что юрист не говорил следователю о проблемах со здоровьем на протяжении следствия. «Следователю он (Сергей Магнитский) не заявлял, что испытывает острые боли», — цитировало Ирину Дудкину 25 ноября агентство «Интерфакс». Летом 2010 года друзья Сергея Магнитского обнародовали его жалобы на отсутствие медицинской помощи — они доступны на их сайте «Остановите неприкасаемых» в формате PDF.
Лично Ирина Дудукина отвечает на вопросы:
— За что именно вам лично объявили благодарность?
— За мою работу.
— По совокупности?
— Да. Не только мне, но и всем сотрудникам нашей пресс-службы объявлена благодарность от заместителя министра за нашу работу в течение года.
— Есть в сети как минимум два документа за подписью Сильченко: отказ в проведении медицинского обследования и УЗИ от 2 и 30 сентября 2009 года — в ответ на ходатайства адвокатов Сергея Магнитского.
— Я их не видела, не знаю, насколько это соответствует действительности, и комментировать не могу. А вообще медицинское обслуживание тех, кто находится в СИЗО, осуществляется органами УФСИН, а не следователем.
— Вскоре после смерти Магнитского была проведена пресс-конференция. На ней вы, в частности, сказали, что Сергей Магнитский на здоровье не жаловался, а следователи не знали о его заболеваниях и ходатайствах о медицинской помощи.
— Да. В уголовном деле нет ни одного ходатайства... Никаких ходатайств ни от Магнитского, ни от его адвокатов в рамках рассмотрения ходатайства о продлении срока содержания под стражей не поступало. Это все проверяется протоколом суда. А вот в понедельник Магнитский скоропостижно умер.
— Тем не менее, в публичном доступе есть документы, в которых содержится отказ в проведении Сергею Магнитскому медицинского обследования. В частности, за подписью Олега Сильченко.
— Я не видела этих документов и не могу вам сказать, насколько они подлинны. Где они находятся, я не знаю. Если кто-то предъявит мне оригинал этих документов — не вопрос, будем комментировать.
— Сотрудники следственного комитета при МВД изучали обнародованные стороной защиты документы — жалобы Магнитского, его адвокатов, отказы следователей в предоставлении медицинского обследования?
— На документах есть подписи, регистрационные номера, печати.
— Я не буду дискутировать — я не видела их. Но у нас сейчас компьютерная техника дошла до такого уровня, что любой документ будет выглядеть на экране как достоверный. Что-либо говорить, не видя подлинника, невозможно, — заключила Ирина Дудукина.
***
16 ноября исполнится год со смерти Сергея Магнитского. Радио Свобода следит за ходом расследования его гибели, как и за отсутствием этого хода.
Новость на сайте «Svobodanews.ru»

Отлично!
0
Неадекватно!
0

вадиММ
Сбили с ног - Сражайся на коленях!
Встать не можешь? - Лежа наступай!