Записки переписчика
Казалось бы, важное событие происходило в нашей стране на протяжении с 14 по 25 октября 2010 г. – Всероссийская перепись населения. Недостатков оказалось множество. Все это я почувствовала на себе, будучи переписчиком.
Попав в эту систему, я стала жертвой машины, под названием бюрократия. Изъявив желание поработать, я подала свои документы в соответствующую инстанцию. Все как положено, сказали – позвоним. Ждала я, ждала – и так-и дождалась, но пропустила его - беда. Конечно же перезвонила туда – но мне ничего толком не смогли ответить. Проехала на Текститильную (там находится офис Переписи) – и что же мне ответили – все хорошо, вам позвонят. Жду – не звонят. И это все происходило при том, что многие отказывались от работы, узнавая, что это совершенно нелегкий труд и убегали от туда в ужасе.
Я же, несмотря на свою инициативность оставалась в стороне. Раз на четвертый посещения этого учреждения мне таки повезло – меня взяли. Причем совершенно по чистой случайности, вместо вновь отказавшегося человека.
Что положительного было в этой работе – это мой коллектив, с которым мне несказанно повезло, да и шарф, цвет которого мне приглянулся.
Работа была тяжелой – приходилось много ходить, писать – голова гудела – ну это понятно – нет легкой работы на этом свете.
Работать приходилось вечером, а темнеет осенью рано – «по темноте» приходилось и ходить по квартирам, и возвращаться – жутковато, и свисток мало поможет, если твоя голова соприкоснется с тупым ограниченным предметом.
Но у нас все предусмотрено – каждому переписчику выделено по милиционеру – для личной охраны : об этом я читала неоднократно в новостях, но милиционеров таки не увидела. Все что я смогла выпросить – это только номер участкового. Хотя он мне не пригодился. Район мне попался более-менее приличный, не считая того, что накануне пропал ребенок. Данное происшествие еще больше заставляло мою душу екать возвращаясь домой. Адреналинчику я получила достаточно.
А меня так и не пришли переписывать, даже листка, что переписчик приходил, я не обнаружила, как и мои соседи – России мы наверно оказались не нужны. Обидно. Надеюсь, что нас таких ненужных мало.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 1037 просмотров
Комментарии
Не расстраивайтесь. За вас
Не расстраивайтесь. За вас переписчик всё сам заполнил, по шаблону.
А я и не расстраиваюсь, я
А я и не расстраиваюсь, я сама себя переписала. Просто за остальных обидно.
Весна Это реальность
Весна
Это реальность
вадиММ
Сбили с ног - Сражайся на коленях!
Встать не можешь? - Лежа наступай!
Весна написал:А меня так и не
Ко мне приходили...
Когда я увидела переписчиков – желание "переписаться" пропало мгновенно. Это одни и те же лица, которые работают соц.работниками и в администрации. Которые – десятилетиями незаменимы во всех избирательных комиссиях, и переписных тоже. Те, которые мухлюют и подтасовывают документы, могут внести любые записи в документ после твоей подписи, безнаказанно врут в судах, на заседаниях Думы и на собраниях …
Фу, противно таких посланцев «от государства» лицезреть. А раз противно и не доверяю – имею право отказаться. И – отказалась.
Только вот не смотря на то,
Только вот не смотря на то, что я честно обошла все квартиры и предоставила достоверные данные, я не вижу смысла в своей работе - все равно что-нибудь перепутают. Все данные, полученные в переписи, примерны и не содержат ничего точного.
Как же потом составлять прогнозы????
Веснушечка Для иммитационного
Веснушечка
Для иммитационного государства важна иммитация деятельности... Всего лишь. Государство не заинтересовано в получении более или менее правдивой информации.
вадиММ
Сбили с ног - Сражайся на коленях!
Встать не можешь? - Лежа наступай!
Это все жутко печально.
Это все жутко печально.