Дополнительное меню

НЕТ ПОВЕСТИ ПЕЧАЛЬНЕЕ НА СВЕТЕ, ЧЕМ РЕФОРМИРОВАНИЕ СУДЕБНОЙ ВЛАСТИ РОССИИ

Статья 124 Конституции Российской Федерации: - Финансирование судов производится только из федерального бюджета и должно обеспечивать возможность полного и независимого осуществления правосудия в соответствии с федеральным законом.

Здание Тюменского областного суда является помпезным сооружением с величавой атрибутикой Судебной власти. С фасада и внутри, стены, полы, лестничные марши облицованы дорогостоящим поделочным камнем; на потолках художественно-архитектурные излишества; множество картин в оригинале и прочей роскоши не относящейся к вещам необходимым для правосудия. Здание оборудовано новейшими оборудованием, сооружениями и устройствами прослушивания, подглядывания и прочей электроникой последних мировых разработок; кабинеты оснащены новейшей оргтехникой. В общем, работники Тюменского областного суда в полной неприкосновенности и безопасности; им созданы все условия для работы и отдыха.

За чей счет Тюменский областной суд имеет величаво-помпезную и явно излишнею роскошь? Разумеется не из средств федерального Бюджета! Ответ на этот вопрос оставим на «потом».

***
Прежде затронем административно-распорядительную деятельность Тюменского областного суда.

А она такова: Всю полную и достоверную информацию, которая затрагивает Ваши интересы по Вашему судебному делу, Вы получите лишь в конце судебного заседания. То есть, тогда, когда она, информация Вам уже не нужна!

А что гарантирует Конституция Российской Федерации?

Часть 3 статьи 118 : - Судебная система Российской Федерации устанавливается
Конституцией Российской Федерации и федеральным конституционным законом.
Создание чрезвычайных судов не допускается

И часть 3 статьи 123: - Судопроизводство осуществляется на основе
состязательности и равноправия сторон.

И так деятельность Тюменского областного суда на практике такова:

Получила сообщение о назначение Тюменским областным судом дела «Пяти Частных жалоб на суд первой инстанции «Об отказе в правосудие»». Интересующие меня подробности о данном деле пыталась узнать, и не смогла вплоть до дня судебного саседания. Канцелярия и секретари давали ответ: "...придете на заседание суда; и всё узнаите"

И так, нужную мне информацию не смогла получить, что повлияло на мою подготовку к суду.
Утром "в день заседания" на «информационной доске» Тюменского областного суда вывесили «листки», которые не давали полной и достоверной информации. На которых, изначально заведомо, дана информация, заводящая стороны спора в заблуждение.
Например, семьдесят восемь дел распределены по шести залам. Согласно вывешенным спискам, все дела без исключения назначены на 10 часов 00 минут. Беспредел - даже составить график рассмотрения дел по времени у работника суда (Кликушина) тяму не хватает.

Чем дальше, тем хуже...
И так, в день заседания из этих «листков на Доске объявлений суда» получила информацию
- время судебного заседания? – в 10часов 00 минут
- в каком зале пройдет слушание? – в зале №6
- председательствующий по делу – СЕ Колоскова
- секретарь – КВ Стойков

Однако в 10 часов 00 минут рассмотрения моего дела не началось. Узнать свою очередь, хотя бы приблизительное время рассмотрения дела, мне не удалось.

Стороны спора в колличестве 56 человек в зале ожидания мучились неизвестностью «когда же их вызовут?»; тихо возмущаются пренебрежением суда к ним, как к личности; возмущаются тупой трате времени по вине нерадивых работников суда, которые не способны составить даже график рассмотрения дел.

Я созвонилась с друзьями, офис которых располагался поблизости к зданию обл/суда, рассказала о судебном беспределе к времени граждан и попросила разрешить мне «поработать» на их компьютере. Они поддержали мою инициативу. Их, то же достал административно-информационный бедлам Тюменского областного суда.

Торопясь, напечатала:
1) ДОКЛАДНУЮ "Не предоставление судом полной и достоверной информации о времени и месте рассмотрения кассационного дела" - которую немедленно зарегистрировала в канцелярии обл/суда
2) Заявление о недоверии судье СЕ Колоскова, указав перечень дел вынесенные ею заведомо неправосудным хаусом - которое немедленно зарегистрировала в канцелярии обл/суда

Далее, сюжет до судебного процесса протекал следующим образом:
в 11,10 часа я вернулась к залу судебного заседания №6; выяснила, что по моему делу не было вызова сторон; выразила очередное недовольство работой суда. Пристав передал «мои возмущения» коллегии судей; меня вызвали в зал судебного заседания 12 часов 22 минуты. Судьи кассационной коллегии, с раздражением, одновременно рекламируя своё превосходство и обязанность на их личное время, сделали мне замечания; они спешили на обед, в этой связи, со скоростью звука, простите, за девять минут «огласили определение по пяти Частным жалобам - отказать». На вопрос «о мотивировочной части отказа по каждой жалобе», получила ответ: «будет готово через неделю».
На этом этапе событий, считаю уместным заявить о том, что «информационные листки» так же несли недостоверную информацию: объявленной «листком» председательствующий СЭ Колосковой, на судебном процессе не было.

То есть, наспех подготовленное мной, «в период ожидания очереди вызова в зал судебного заседания №6 на рассмотрения дела» Заявление о «Недоверии судье СЕ Колосковой» - не понадобилось.

По необъяснённой мне причине Колоскову заменила Халитова. Следовательно, Тюменский областной суд лишил меня права дать мотивированный отвод Халитовой. Я не смогла предъявить отвод, так как в момент заседания у меня не было письменных, именно письменных доказательств и фактов вины Халитовой по предыдущим делам, а их множество, которые легли бы в основу предъявления ей недоверия. То есть, судебной недостоверной информацией была заведена в заблуждение и не смогла тщательно подготовиться к суду

Девяти минутный ход судебного процесса и факты нарушений норм процессуального законодательства председательствующей Халитовой – это отдельная история

Вернемся на стадию предоставление Тюменским областным судом до судебной информации сторонам спора,

Многолетнии факты достоверно свидетельствуют о том, что Тюменский областной суд ни когда не даёт полной и достоверной информации в процессуальные сроки отведенные Гражданско-процессуальным Кодексом Российской Федерации.
В связи с чем,
- стороны спора не могут подготовиться к судебному заседанию по существу иска в полном объёме

В этой связи, на имя председателя совета судей и председателя Квалификационной коллегии судей Тюменского областного суда следует подавать коллективные Заявление о профпригодности чсудей

Поделиться

Комментарии

Изображение пользователя aleks.

пустоая трата времени и нервов. лучше сделай так чтобы все суды МНОГА делали ненужную но обязательную работу. Почему жалоб тока 5 , а не 1005? если уж пришла в суд который будет рассматривать за 9 мин. 5 твоих жалоб, то уж дай им просраться отводами и своими пространными рассуждениями о том, что ты о них думаешь

Отлично!
1
Неадекватно!
-1

На все наплевать. А кому не наплевать, на того наплевать.

вопрос к аффтырю: "и чО?"

Отлично!
0
Неадекватно!
-2

вопрос к аффтырю: "чё?"
И вдогонку: Я насчет Светки Халитовой любому жопу порву! Тетка - чудо! Умница, не комсомолка, и правда, уже не красавица, но, ссуко, умная. И реально грамотная!

Отлично!
0
Неадекватно!
0
Изображение пользователя aleks.

Махно написал:
Я насчет Светки Халитовой любому жопу порву! Тетка - чудо!
Ты, махно, случайно не правнучек Ермака ? )))

Отлично!
1
Неадекватно!
-1

На все наплевать. А кому не наплевать, на того наплевать.

бгг...

+800

Отлично!
0
Неадекватно!
0