Дополнительное меню

За "барана" надо отвечать!!

За «Барана» надо отвечать»»
Комментарий к заседанию Ишимской городской Думы 22.03.2012г. от депутата Ишимской городской Думы Афанасьева В.Ф.

22 марта сего года состоялись заседания постоянных комиссий и внеочередное заседание Ишимской городской Думы.

Работа Думы началась в 9.35 с совместного заседания комиссий (это когда все присутствующие депутаты участвуют в работе Думы). Участвовало 14 депутатов. На совместном заседании рассмотрено 9 вопросов. Из них пять дополнительных вопросов, один из которых - «Об утверждении структуры администрации города Ишима», был представлен депутатам непосредственно перед заседанием. Это я подчеркиваю, который раз, об отношении к депутатам со стороны администрации (что бы было понятно – кто, кем командует).

Некоторые из рассматриваемых вопросов носили важный характер. Некоторое подобие «парламентской дискуссии» проявилось при обсуждении вопроса о наказах избирателей. Отсутствовавшие во время предыдущих заседаний депутаты высказывали свое мнение о представленном администрацией информации об исполненных наказах. Некоторые депутаты (Новоселов, Шевченко, Афанасьев) отказывались признавать наказы исполненными. Я предложил этот вопрос решать по-другому - не ставить вопрос о наказах отдельным пунктом, а что бы исполнитель оповещал депутата об исполнении наказа, депутат проверял исполнение и в случае исполнения, предлагал Думе исключить наказ из списка, как исполненный. Дискуссия продолжалась минут 15-20, что весьма рекордко в нынешнем составе Думы. Ответное предложение депутата Рудаева было – оставить все, как есть. Во время прений один из НАЗНАЧЕННЫХ есами депутатом высказал свое мнение, что я (не дословно) ничего не знаю и назвал (дословно) бараном!?

Еще раз прокомментирую утверждения «воров и жуликов» о компетентности. Согласно закону, депутат не обязан быть компетентным, да это и не возможно.

Депутат должен быть честным и не жуликоватым, принципиально представлять интересы избирателей. КОМПЕТЕНТНЫМИ должны быть чиновники. В обязанности чиновников входит (во всех демократических странах) - доказать, объяснить некомпетентным депутатам, что чиновник хочет от депутатов. К нашим Думам это не относится, ибо в них «состоят» чиновники-депутаты. Вы думаете, что такие «компетентные» кадры сами с себя спросят, сами себе докажут? МАРАЗМ полнейший! Этому «компетентному» чинуше (действующему) в нормальной стране дорога в депутаты заказана. – увольняйся, либо сложи полномочия депутата. Одна из причин развала СССР – чиновники-депутаты.

Этот чинуша-депутат возомнил себя «крупным специалистом во всех областях». Но, пока никто ему прямо не высказал, что он за специалист. Как назначаются на должности чинуш и депутатов, в этом государстве, «некомпетентные людишки-бараны» знают! Вот если бы этот «компетентный», действительно победил в НАСТОЯЩЕМ конкурсе на занимаемые им должности, он бы имел право что-то вякать о своей исключительности. А так – серость поганая!!! Никакой пользы, кроме вреда!

В общем, даже по воровским понятиям, его предъява – беспредел! И по понятиям, таких называют КАЗЛАМИ! О чем я этому КАЗЛУ и поведал!

Теперь поясню о «статусе» депутатов. В Ишимской городской Думе (как и в других), ну, естественно, по моему «бараньему» мнению, существуют три вида депутатов – назначенные (кого, нарушая закон, назначила власть), допущенные (кому власть разрешила выиграть выборы) и избранные (те, кого вопреки власти, выбрали избиратели).

Так вот избранных (настоящих) депутатов в Думе очень мало. Один из них – я! И какой-то казел-назначенец, оскорбляя избирателей, давших мне полномочия (по закону, в отличие от него), смеет оскорблять меня!

Я немного отвлекся.

Еще один принципиальный вопрос - объявление конкурса на должность Главы города. КПРФ принципиально против таких конкурсов. Результат их известен. Старший бригадир обслуживающего персонала в Тюмени даст команду назначенным депутатам и те послушно проголосуют, как «пахан» велел! Мы выступаем за то, что бы бригадира обслуживающего персонала (главу администрации) избирали все граждане.

Далее состоялось совместное заседание постоянных комиссий по бюджету и экономике. (в большом зале) и социальным вопросам, и городскому хозяйству (малый зал).

На совместном заседании первых двух комиссий рассмотрено 10 вопросов. В собственность города принято из областного бюджета 22 построенные квартиры. Как утверждает уполномоченный чиновник – в эти квартиры будут заселены дети-сироты. Сомневаюсь я! Но, будем надеяться. Большинство вопросов носило технический характер – заменить букву «у» на букву «ю». Дискуссия разгорелась по вопросу изменений в положение об инвестициях. Длилась она долго и закончилась возвращением проекта на доработку – редкий случай (я помню только две отставки). Но, тут граждане, надо понимать главное – у кого что болит... Вот у меня нет бизнеса и нет прямой заинтересованности… Дальше сами…

В двенадцать часов состоялось внеочередное заседание городской Думы. Основной вопрос – официальное «запихивание» в Думу нового назначенного депутата есов. Выступил председатель избиркома Пак (зам. главы адм!?). Затем выступил избранный депутат Шевченко и сказал о том, что КПРФ не признает выборы легитимными, указывает на недостатки. Причем говорил правду и об устранении прокуратуры от исполнения выборного законодательства.

КПРФ не считает гражданина Долгушина депутатом! Слишком много нарушений законодательства было допущено на прошедших «выборах»!

Отдельно остановлюсь на обсуждении вопроса о внесении изменений в бюджет города.

Согласно этому бюджету (Шевченко и я голосовали против) на капитальный ремонт жилого фонда выделено только 70 мл. руб. Я высказал свое мнение на этот счет. Прежде чем планировать бюджет, надо знать, сколько средств потребно для предотвращения старения жилья (здесь я имел в виду и снос ветхого, аварийного и строительство нового). Но никто из «ответственных» чиновников за полтора года не удосужился ответить мне на этот вопрос! Нынче только депутат Шкабара сказал о миллиарде рублей. Скорее всего, он повторил мои слова?

Граждане! Что бы предотвратить старение, разрушение жилья необходим миллиард, выделено 70 мл! При этом миллиарды тратятся на К. Маркса, парки и набережные (исчезающей реки)!

Слово молвил гражданин Рудаев. Смысл его слов сводится к тому, что все дома частные и ремонтом должны заниматься сами граждане, а мы (коммунисты) не должны в альтернативных СМИ поднимать этот вопрос. Во, как? А не альтернативные СМИ, это «карманные» власти СМИ? Ну, давайте поговорим в этих СМИ? СЛАБО?

Поясняю свое мнение. В свое время государство было другое, и все ремонты производились из общего бюджета. Нынче другое государство. Это государство лишило граждан накопленной многими поколениями собственности, в том числе и личных накоплений! Оно лишило большинство граждан достойной работы и зарплаты. На какие такие деньги должны жильцы ремонтировать и строить жилье, если они не воруют (взятки и откаты, незаслуженные льготы к этому относятся). По нормальным юридическим канонам, сначала государство должно рассчитаться с гражданами (построить, отремонтировать жилье), а потом уже говорить о самообеспечении жителей! Вот тогда и будет настоящий закон.

Путаете вы все, гражданин Рудаев!

Избранный депутат ИГД В.Ф. Афанасьев

Опубликована Март 22, 2012 на сайте v.ishime.ru в блоги Афанасьев В.Ф.

Поделиться

Комментарии

К.С. Шевченко написал:
За «Барана» надо отвечать»»
...
В общем, даже по воровским понятиям, его предъява – беспредел! И по понятиям, таких называют КАЗЛАМИ! О чем я этому КАЗЛУ и поведал!
...
Так вот избранных (настоящих) депутатов в Думе очень мало. Один из них – я! И какой-то казел-назначенец, оскорбляя избирателей, давших мне полномочия (по закону, в отличие от него), смеет оскорблять меня!
...
Избранный депутат ИГД В.Ф. Афанасьев

Опубликована Март 22, 2012 на сайте v.ishime.ru в блоги Афанасьев В.Ф.


Да уж... какая тут семья Пружиных/Пружининых? Тут вон какие страсти кипят!

Отлично!
0
Неадекватно!
0