Произвол по "закону"
В Тюменской области, Тобольском районе, под очередную "реорганизацию" технично подведен под сокращение директор лесничества Евдокимов Андрей Викторович!
Его Обращение, губернатор области Якушев В.В., спустил в Департамент лесного комплекса!
Приехавшая делегация из ДЛК, не то что не ответила на поставленный, в обращении вопрос, но и даже слушать ни чего не захотела! Сразу видно что приехали просто для "галочки". Вот так наше правительство блюдет интересы своих граждан! А вопрос звучал просто: "Почему, человеку с образованием, опытом и большим стажем работы не оказалось места в лесном хозяйстве области?", а ведь человек готов был работать простым лесником за оклад 5200 р.
Мало того в разговоре с лесничими, данного лесничество госпожа начальник юр.отдела ДЛК позволила себе сказать: " А зачем нам с опытом и стажем, посадим молодых и будут делать то что им скажут!"
О каком увеличении профессионализма в лесном хозяйстве мечтает товарищ Масляков! Если в Тюменской области лесники теперь авиация, и должны будут обрабатывать все "сливки"нашего департамента, выполняя за свой оклад все мероприятия которые раньше выполняли три структуры! А штатов как не было так и нет!
Мало того департамент насадил в районы своих представителей, основная функция которых следить за законностью на местах. На деле же получается совсем наоборот, обладая не ограниченной властью они эту самую законность попирают! Это замыливание лесонарушений, укрытие реальных площадей лесных пожаров и т.д.
Да если бы господин Масляков позволил себе взглянуть хоть одним глазом на то что творится с лесным хозяйством в Тюменской области, он бы увидел сколько специалистов лесного хозяйства, за последние два года, оказалось за бортом по причине неугодности "королькам" из департамента!
И как сказала та самая госпожа Юрист "вы хоть президенту напишите. все равно к нам спустят", ну и где искать справедливости?!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 1175 просмотров
Комментарии
Земля - главное богатство
Земля - главное богатство нашего государства.
Основную часть российской земли составляют лесные массивы.
И Вы действительно предполагаете, что 20 лет грябщие страну олигархи и подвластные им структуры позволят какому-то леснику хозяйничать в их владениях?
Граница на замке?
olga написал:И как сказала та
Понятие «справедливости» у каждого своё.
Если 20 лет представители сегодняшней «Единой России» писали законы не в интересах граждан. То любой юрист скажет, что действия представителей власти не противоречат закону.
Если гражданам не нравятся такие законы, надо было прилагать все усилия для того, чтобы на выборах «прокатить» тех, кто писал законы последние 20 лет.
Теперь же имеем то, что имеем. До следующих выборов.
Пусть жизнь учит граждан, что всё тайное (голосование на выборах) становится явным (принятие законов избранными волей большинства граждан)
Strength_spirit пишет:
Strength_spirit пишет: "...Теперь же имеем то, что имеем. До следующих выборов."
А Вы уверены, что до следующих выборов мы дотянем?
Ща НАТО разберётся с Ираном (не без помощи российских саттелитов), а потом опять начнутся поиски антидемократов, то есть царьков, на тронах засидевшихся...
Граница на замке?
Антишутер написал:А Вы
Всё решить могут только москвичи. К ним ближе люди из Белого дома.
А нам остаётся молиться, чтоб натовская бомба или разрушаюшийся в воздухе самолет случайно на жильё не упали...
Вы, однако ж, параноик.
Вы, однако ж, параноик.
Another Pill написал:Вы,
В чём конкретно?
Ну, ладно, - паникер :)
Ну, ладно, - паникер :)
Another Pill написал:Ну,
Да, ну?
Ну, да.
Ну, да.
А расшифровку?
А расшифровку?
Откуда уверенность, что мы
Откуда уверенность, что мы там до чего-то можем не дожить, если ребята из белого дома не помогут?
Москвичи, выйдя на Болотную
Москвичи, выйдя на Болотную площадь, показали ребятам из Белого дома (правителям РФ), кто в ДОМЕ ( России) ХОЗЯИН.
Тюменцам ( как и др. с периферии, к примеру, астраханцам ) не достать правителей РФ за любую их провинность.
Нет доказательств того, что
Нет доказательств того, что законы были написаны в ущерб гражданам. Это личное твоё мнение.Губернатор Владимир Якушев в четверг, 9 февраля, принял участие во втором заседании Тюменской областной думы, на котором был принят целый ряд внесенных главой региона социально-ориентированных законов, касающихся в том числе выплат сельским врачам в 2012 году, оказания бесплатной юридической помощи, поддержки детей из льготных категорий.
Так депутаты внесли поправки в бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования Тюменской области, в соответствии с которыми выделено 125 миллионов рублей на выплаты в размере миллиона рублей врачам, решившим работать в сельской местности.
Деньги получат 62 медицинских работника в возрасте до 35 лет, приехавших в тюменские села в 2011 году, остальные средства рассчитаны на специалистов, которые прибудут в поселковые и деревенские больницы в этом году.
«Сегодня в сельской местности не хватает 286 специалистов с высшим медицинским образованием, - отметила директор ТФОМС Татьяна Чирятьева, - поэтому сумма компенсационных выплат может быть увеличена в зависимости от потребности».
Законом об оказании бесплатной юридической помощи в Тюменской области, который пришел на смену закону об особенностях оказания адвокатской помощи, предусмотрены виды юридической помощи, оказываемой гражданам, названы учреждения и лица, которые будут ее оказывать, в том числе и в труднодоступных и малонаселенных местностях.
Депутаты также утвердили предложенные губернатором изменения в областной закон о физической культуре и спорте. Теперь в нем закреплена возможность бесплатного посещения государственных спортивных учреждений детьми из малоимущих и многодетных семей, эта же льгота действует для детей-сирот, детей с ограниченными возможностями здоровья.
Глава региона также пояснил парламентариям информацию о деятельности правительства в сфере охраны памятников истории и культуры, рассказал о взаимодействии с Роспотребнадзором в осуществлении контроля за качеством продуктов питания.
Это минимум то,что я наспех нашла по работе ТП для людей.
А кто спорит что ТП мало
А кто спорит что ТП мало делает для народа? Речь идет совсем не об этом.
ula написал:Нет доказательств
Доказательство – Трудовой кодекс РФ и отсутствие законов о профсоюзах, которые могли бы защитить работников. Доказательство - информация в данном посте.
На практике всё пройдено.
Чтобы Вам убедиться – надо на своей шкуре проверить эти законы. С помощью прокуратуры и судов Вам на практике докажут, что работника – простого гражданина никакой закон не защищает. А поскольку Вы не касались такой практики – теоретически Вам не понять.
Двадцать лет разрушали до основания медицину (не за год же столько проблем накопилось),
Ну-ка, ну-ка. С этого места поподробнее: что за учреждения, какие виды помощи, какие места относятся к категории труднодоступных и кто такую категорию определяет
Да всё, что касается здоровья и физического развития человека, должно быть бесплатным для всех граждан.
Дети из малоимущих и многодетных семей замучаются собирать всевозможные справки для того, чтобы доказать, что они таковыми являются.
Многодетным семьям в Тюменской области льготы – только в законах. Причём, написаны эти законы таким образом, чтобы не оказывать никаких льгот. Вроде как и есть льгота на бумаге, а реально ею многодетная семья не может воспользоваться.
Так что, милочка, что такое популисткие законы – знаем на практике.
Ужель что-то изменится? Вы реально верите в такие изменения? Кто будет всё это менять: старые кадры коррупционной системы?
Тобольск, Тюменская область.
Тобольск, Тюменская область. Более чем на 6 млн рублей оказана материальная помощь 600 тоболякам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.
Об этом сообщила начальник управления социальной защиты города Елена Елесина. На подготовку детей к школе, на срочный ремонт жилья, на лечение, на продукты питания, одежду, топливо, бытовую технику решением руководителя управления социальной защиты населения выделено 1,4 млн рублей. Помощь получили 300 семей тоболяков.
Еще 170 семьям помогли депутаты Тюменской областной думы Владимир Крамской и Владимир Майер, предоставив помощь на 2 млн 206 тыс. рублей. Директор департамента социального развития Тюменской области распорядился выдать материальную помощь малоимущим 60 семьям, выделив на эти цели свыше 2 млн рублей.
Тюмень. Малообеспеченные семьи Нижнетавдинского района получат помощь в рамках акции «Вместе против бедности».
Об этом агентству «Тюменская линия» сообщила специалист по связям с общественностью Благотворительного фонда развития города Тюмени (БФРГТ) Ирина Венченко.
По ее словам, 16 октября, в канун Всемирного дня борьбы с бедностью сотрудники БФРГТ и Тюменского регионального филиала ОАО «Российский сельскохозяйственный банк» отвезут в центр социального обслуживания Нижнетавдинского района одежду, а также игрушки и книги.
Она добавила, что принять участие в акции может каждый тюменец. Адрес пункта приема вещей: ул. Малыгина, 51, телефон 63-30-86.
miruslava написал:Тюмень.
Лучшая борьба против бедности – создать условия для трудоустройства всех трудоспособных граждан с достойной зарплатой.Вот над чем надо депутатам думать.
А не заниматься хернёй вроде подачек для избранных «бедных».
Помнится были слова песни:
Помнится были слова песни: "Молодым у нас везде дорога, старикам почет...", но молодым теперь дорога только тем, у кого папа или мама при деньгах и в руководстве правлений различных ОАО,ООО и прочей хренетени. Если утрированно подайти к вопросу, то можно сказать, что сын простого лакея, не станет старшим лакеем на том основании, что у того есть свой сын. Мне однажды один молодой руководитель сказал так: "Вы старики привыкли на все указывать и руководить, а нам нужны молодые послушные исполнители, готовые исполнить не думая любое указание. Вот такой теперь старикам почет, на завалинку с пустым кошельком.
Согласен, что блат имеет
Согласен, что блат имеет место быть, но в корне не согласен с тем, что всем остальным дороги нет. Вокруг немало примеров вполне успешных людей, добившихся всего самостоятельно.
Хорошо, хоть под сокращение
Хорошо, хоть под сокращение подвели, а вот месяц назад работников Авиабазы вообще в наглую «выживали», без всяких выходных пособий принуждая к увольнению (читайте http://www.golosa.info/node/6538). Зато прошедшая «реорганизация» уже показала на что способна новая структура, за последние 10 дней чуть всю область не спалили (несмотря на то, что в отчетах площади занижены в разы, а большинство пожаров вообще не указывали, все равно получилось в четыре раза больше прошлогоднего).
Профессионалы в лесной отрасли, действительно стали не нужны, нужны тупые исполнители. Недавно проводилось дистанционное тестирование представителей ДЛК по лесничествам, некоторые даже не знают как включить компьютер, зато тестирование почти все прошли на «отлично», благодаря специалистам лесничества, которые решали за них эти тесты. Вот такие «профи» управляют людьми – они живут как князьки в своих вотчинах, на них работают лесопилки, им строят дома, привлекая силу и технику лесничеств, за счет арендаторов они могут скататься отдохнуть за границу. Проверки им не страшны, потому что они не проводятся, а если кто и приезжает, то только «для галочки». Главное, чтобы «на бумаге» все было хорошо, а бумага все стерпит!
Вот часто на просторах инета
Вот часто на просторах инета встречаю посты в духе "а вот на саааамом деле!". Блин, уже даже не смешно.