Дополнительное меню

Открытое письмо Губернатору Тюменской области от дольщиков ПСК "Континент"

Губернатору Тюменской области
Якушеву В.В.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Уважаемый Владимир Владимирович!
На собрании в Главном управлении строительства Тюменской области 11 апреля 2013 года, с участием застройщика ООО «Проектно-строительная компания «Континент», дольщиков объектов незавершенного строительства по улице Герцена-Камышенская и улице Ленина-Кирова в г.Тюмени, эксперта территориального экспертного базового центра Тюм ГАСУ Рясной Натальи Зияфатовны, начальника инспекции государственного строительного надзора Бауэр Сергея Рудольфовича, представителей АИЖК по Тюменской области, еще до получения окончательного заключения экспертов, было объявлено о необходимости сноса дома по ул.Герцена-Камышинская и секции «В» объекта ул. Ленина-Кирова, уже построенных за счет средств дольщиков и инвесторов, в связи с выявленными техническими недостатками.
Буквально в тот же вечер в СМИ г.Тюмени началась широкомасштабная компания под общим лозунгом «Дома построенные на навозе должны быть снесены».
Учитывая, что строительство обоих объектов было начало в то время, когда Вы были мэром Тюмени и продолжилось когда Вы стали губернатором Тюменской области, можно предположить что инициаторы шумовой акции хотят подчеркнуть, что лично Вы в той, либо иной мере несете ответственность за действие или бездействие органов г.Тюмени и Тюменской области контролирующих и регламентирующих ход строительства.
Эти предвыборные технологии, направленные на очернение кандидатов на тот или иной пост нам хорошо знакомы.
Инициаторы этой «антирекламной компании» лица наверняка очень далекие от строительства и не разбирающиеся в том, что фундамент нашего дома базируется на 14 метровых сваях упирающихся в прочные грунты, а не на навозе о котором трубят большинство СМИ г.Тюмени.
Считаем, что проводимая компания о катастрофическом положение дел на доме по ул.Герцена-Камышинская, еще до получения окончательного заключения экспертов, носит явно заказной характер и в определенной мере направлена на дискредитацию лично Вас как руководителя Тюменской области.
Просим Вас принять меры к выявлению заказчиков этой пиар акции, а в рамках исполнения поручения президента РФ Путина В.В. от 19 октября 2012 года, утвердить план-график по решению технических проблем, если таковые будут выявлены экспертизой, и вводу дома в эксплуатацию.
По поручению общего собрания дольщиков от 20.04.2013 г.
Члены инициативной группы:
Гринберг Л.В., Латышев А.Е., Скоробогатова Е.В.

Поделиться

Комментарии

Хитро ребята повернули, молодцы :)
Окончательного решения экспертов, судя по новостям, действительно нет, однако по предварительным данным экспертизы АИЖК (которая взваливает на себя чуть ли не все долгострои - и таки достраивает, как правило) выявлены нарушения, не совместимые с продолжением строительства. В связи с этим хочется спросить,на чем базируется информация про сваи и прочные грунты.
Ну и хочется узнать, что же получат дольщики в случае демонтажа здания? Ведь наверняка в накладе не останутся.

Отлично!
0
Неадекватно!
0

Уверенность про фундаменты, бетон, толщину стен и сваи базируется на положительном заключение экспертизы 3-х летней давности которую делала та же лаборатория того же университета и строительные работы на объекте после этого не велись. Вот какая "загагулина", эксперт тот же, а заказчики разные и результаты по видимому будут отличаться. Где логика? Возникает ощущение, что заказчик нанимает эксперта и "на берегу" ставит задачу на положительное или отрицательное заключение, ну нет у меня другого объяснения!

Отлично!
0
Неадекватно!
0

Раз так, нужно брать конкретно текст обеих экспертиз и предметно изучать. Но, как я понял, вторая экспертиза ещё не завершена окончательно, озвучили лишь предварительные результаты и дольщиков поставили в известность, чтобы это не стало для них новостью.
Однако у меня объяснение-то есть, даже несколько вариантов возможно. Во-первых, чует мое сердце, что работы-таки велись за последние три года, что-то в памяти у меня отложилось. Во-вторых, за три года всё-таки что-то могло измениться, учитывая те же работы на Герцена.

Отлично!
0
Неадекватно!
0

Вообще - о чем речь? Ведь там огромные нарушения, трещины, брак в фундаменте, перебор с этажами, куча всего еще - как можно достраивать? Сносить к такой-то матери, однозначно! Неужели сами жильцы не понимают - в этом долгострое жить нельзя! Мало им, что ли репортажей, как в Москве, которая как раз наобум и строится, с нарушением всех правил безопасности, дом за домом рушатся. Деньги свои, вложенные, назад отвоевать и искать другое жилье.
А вложено не так уж и много - все-таки в основном вкладывались первые этажи, а там, насколько я понимаю одни коммерсы

Отлично!
0
Неадекватно!
0

После публикации статьи http://ura.ru/content/tumen/22-04-2013/articles/1036... сайт www.ura.ru не доступен, но прочитать статью можно зайдя по ссылке открыть кэшированную копию страницы
Надеюсь ura.ru не постигла судьба сайта Цветной бульвар)))

Отлично!
0
Неадекватно!
0

А ничего, что на Ура.ру каждый день выходит не один десяток статей, в том числе - не по тюменской области? :) Почему обязательно какие-то технические неполадки нужно связывать именно с этим? :) Тем более, что он уже сегодня прекрасно работает.

Отлично!
0
Неадекватно!
0

Надежда умирает последней...Урашники работают. Никак не сдохнут. Вот таков закон подлости - замечательный сайт тапки ушли, а г*** навроде ура живо и здорово

Отлично!
0
Неадекватно!
0

Вообще эти дома в том месте, где они стоят, мягко говоря, не способствуют красоте пейзажа. Да ещё и на важной, в принципе, транспортной развилке. Про дом на Ленина, который к дороге уже который год близко прилегает, я вообще молчу, там элементарно пройти негде, осенью и весной после дождя - особенно, ибо грязно. Я понимаю желание коммерсантов, выкупивших первые этажи, навариваться и навариваться на этой стройке, но интересы жильцов и граждан города поважнее будут. Если дома нельзя как-то поправить - а к этому всё и идет - их надо сносить, а дольщикам - компенсацию.

Отлично!
0
Неадекватно!
0