Депутат о коррупции
ДЕПУТАТ нетеюганской городской ДУМЫ
Фазлутдинов Анфир Рауфович направил в адрес Президента РФ, в копии И.И. Сечину, в котолром сказано
Я как гражданин России не могу оставаться простым наблюдателем видя, как на моих глазах коррумпированные чиновники во главе с губернатором Ханты –Мансийского автономного округа (ХМАО-Югра) Филиппенко А.В. превратили богатейший округ в свою вотчину, фактически в отдельное «государство» внутри государства Российской Федерации.
Филиппенко А.В. еще в 1992-1993 годах - во времена президента Ельцина Б.Н. – фактически сумел добиться превращения ХМАО как субъекта Федерации в некое «свое государство», воспользовавшись моментом, когда Ельцин Б.Н. заявил: «Берите власти столько, сколько хотите». В округе свирепствует коррупция как результат Ельцинского пожелания. В 2005 году органы внутренних дел ХМАО укрыли от регистрации и расследования 3635 преступлений, в том числе укрыли 8 убийств, 20 случаев причинения частного вреда здоровью, 298 фактов употребления и сбыта наркотических средств. В то же время работники окружной прокуратуры (в частности Клочков В.Н.) выявили 2195 латентных преступлений, о совершении которых потерпевшие с заявлениями в органы внутренних дел не обращались.
В небольшом городе Нефтеюганске давно уже свито гнездо коррупции. Мэра города Нефтеюганска Ткачева В.П. осудили, и в дальнейшем позабыли о нём, а потом списали как ненужного элемента. Главу Нефтеюганского района Клепикова А.В. правоохранительные органы округа не могут до сих пор привлечь к уголовной ответственности, поскольку он находится под покровительством губернатора ХМАО –Югры Филиппенко А.В.
В настоящее время подозрения Интерпола Германии в отмывании крупных денежных средств (400 тыс. евро) Главой Нефтеюганского района Клепиковым В.А. подтвердились. Подтверждение этому на днях и получил прокурор ХМАО Тюльков В.Г.
7 марта 2006 года было возбуждено уголовное дело в отношении ближайшего соратника Клепикова В.А. - Берещанского А.Б.
Лишь 28 марта 2006 года судебная коллегия суда ХМАО-Югры удовлетворила представление прокурора ХМАО-Югры и признала в действиях депутата Тюменской областной Думы Клепикова В.А. признаки преступлений, предусмотренных пунктом «в» ч.3 ст. 286 по четырём эпизодам. Кроме того, в настоящее время работают две следственных бригады г. Москвы и г. Нефтеюганска по выявлению недвижимости группы Клепикова В.А. в г. Москве, на берегу Черного моря и за рубежом на миллиарды рублей и сотни миллионов долларов. Именно поэтому первопроходцы нефтяники Нефтеюганского района уже более 25 лет живут в деревянных фенольных домах, а миллиарды нефтедолларов текут рекой, обходя жителей региона. Достаточно подчеркнуть, что Нефтеюганский регион является дотационным, но в реальности бюджет ХМАО-Югра - фантастический, но он уходит корнями куда -то далеко-далеко.
Филиппенко А.В. - Губернатор, Председатель Правительства ХМАО-Югры -организовал Ханты-Мансийский Банк, стал учредителем и председателем Совета директоров ОАО Ханты-Мансийского Банка. Через этот банк пропускается бюджет округа и бюджет муниципальных образований городов и районов ХМАО-Югры - боле 100 миллиардов рублей в год. Раньше администрации районов и городов округа пользовались услугами Сбербанка России. По указанию Губернатора ХМАО-Югра все счета муниципальных образований (городов и районов) в Сбербанке России были закрыты и открыты после этого в филиалах ОАО Ханты-Мансийский банк. Даже проездные билеты для пенсионеров пропустили через филиалы банков ХМАО.
Более того, Губернатор ХМАО-Югры Филиппенко А.В. придумал Фонд поколений ХМАО для обеспечения будущих потомков (то есть, детей Югры?). В 2002-2005 годах из бюджета ХМАО Фонду поколений было перечислено 8 миллиардов 581 миллион 87 тысяч рублей...
На 30 апреля 2006 г. назначены выборы мэра г. Нефтеюганска. Губернатор Филиппенко А.В. на кандидатуру мэра протаскивает своего компаньона - члена Совета директоров, учредителя ОАО «Ханты-Мансийский Банк» Бурова С.В., при этом достойным претендентам на должность Главы города по спланированным версиям незаконно отказывают в регистрации, тем самым открывают дорогу Бурову С.В., хотя он зарегистрировался незаконно по протоколу Единой России. Первичная организация «Единой России» г. Нефтеюганска его не выдвигала, что свидетельствует о нарушении Устава партии, а окружная избирательная комиссия и «Единая России» округа (А.Сидоров) помогли Бурову С.В. незаконно зарегистрироваться, и в настоящее время, убирая достойных претендентов, протаскивают его в мэры г. Нефтеюганска.
В 2005 году прокурором ХМАО-Югра работал настоящий государственник Клочков В.Н. Ему удалось раскрыть много коррумпированных чиновников, но в конечном итоге чиновники ХМАО-Югры во главе с Филиппенко А.В. добились того, чтобы Клочкова В.Н., прокурора ХМАО, перевели в другой регион России. В настоящее время прокурором назначен Тюльков В.Г., который вполне устраивает коррумпированных чиновников округа.
Я считаю, что пора остановить отмывку нефтедолларов в карманы чиновников. Необходимо создать Комиссию при Президенте России по борьбе с коррупцией из таких государственников, как бывший прокурор ХМАО-Югры Клочков В.Н. Все сворованные деньги должны быть возвращены государству для оказания реальной поддержки гражданам России и жителям Ханты –Мансийского автономного округа.
Вор должен сидеть, а не жировать и царствовать на народных средствах.
На основании выше изложенного
ПРОШУ:
1. Дать указание Генеральному прокурору РФ Устинову В.В. о создании следственной бригады из работников Генпрокуратуры, ФСБ и МВД РФ под руководством заместителя Генерального прокурора РФ Колесникова В.И. для проверки изложенных фактов в отношении деятельности Губернатора ХМАО –Югры, Председателя Правительства и учредителя, Председателя Совета директоров ОАО ХМАО –Банк Филиппенко В.А.; в отношении деятельности заместителя Гендиректора НК «Ростнефть», члена Совета директоров и учредителя ОАО «Ханты-Мансийский Банк» Бурова С.В.
2. Обязать соответствующие органы выяснить, на каком основании такие люди как Буров С.В., с сомнительной репутацией, подбираются Богданчиковым С.М. на руководящие кадровые должности государственного предприятия НК «Роснефть» и почему Филиппенко А.В. и Богданчиков С.М. заинтересованы в избрании Бурова С.В. главой муниципального образования г. Нефтеюганска, что связывает этих людей.
3. Считаю необходимым в связи с очевидным и законным приговором в отношении преступной деятельности Ходорковского М.Б. принять решение о приостановлении выполнения своих обязанностей Губернатором, председателем Совета директоров и учредителем ОАО «Ханты-Мансийский Банк» Филиппенко А.В., заместителем Генерального директора ОАО Юганскнефтегаз, членом Совета директоров и учредителем ОАО «Ханты –Мансийский –Банк» Буровым С.В., Главой Нефтеюганского района Клепиковым В.А. и другими ответственными лицами при проведении следственных действий по проверке целевого использования государственных бюджетных средств.
4. Проверить и выяснить источники поступлений финансовых средств и недвижимости Бурова С.В., а также отменить его регистрацию в качестве кандидата на главу г. Нефтеюганска в связи с регистрацией Бурова С.В. с нарушениями Устава партии «Единая Россия».
5. Создать следственную бригаду по проверке целевого использования бюджетных средств финансовым комитетом в Правительстве ХМАО-Югра за 2000-2005 годы.
6. Проверить деятельность Фонда будущего поколения детей ХМАО.
7. Рассмотреть ответственность виновных лиц в коррупции с учетом всех обстоятельств.
8. В связи с этим заявлением требую от Генеральной прокуратуры РФ обеспечить мне и моей семье, близким гарантированную безопасность.
Приложение на листах.
1. Статья «Мне страшно жить» от 11.01.2006 г. город Ханты-Мансийск -на 3 л.
2. Совет директоров ОАО «Ханты-Мансийский Банк», учредители и акционеры, список аффинированных лиц – на 8 л.
3. Фонд поколений: «Кушать хочется сегодня»- на 4 л. Заключение судебной коллегии ХМАО-Югры от 28 марта 2006 г. – на 20 л.
5. Постановление о привлечении в качестве обвиняемого Главу Кондинского района Редикульцева В.Ф. от 16.11. 2005 г.- на 5 л.
6. Сообщение Филиала НЦБ Интерпола при УВД Тюменской области от 29.12.2004 г. за № 31/6 – на 1 л.
7. Копия статьи «Клёпу забижают» газеты «Вечерняя Тюмень» № 36 сентябрь, 2005 г. – на 4 л.
8. Постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Берещанского А.Б. и принятии его к производству от 07.03.2006 г. – на 1 л.
9. Страховой полис - на 6 л.
10. Заявление Шипеленко И.Г. от 03.08.05 г. руководителю администрации Президента РФ Сечину И.И., помощнику Президента РФ Иванову В.П., Генпрокурору РФ Устинову В.В., директору ФСБ Патрушеву П.П. – на 5 л.
11. Заявление в Центральный политсовет партии «Единая Россия» от члена местного отделения партии «Единая Россия» Тагирова Р.Х. от 15.03.06 г. – на 1 л.
12. Работа над ошибками от 16.03.2006 г. «Единороссы» выбрали спикером Думы ХМАО Василия Сондыкова -на 2 л.
13. «Язев добивается отмены регистрации на выборах мэра г. Нефтеюганска, кандидата от «Единой России» от 30.03.2006 г. – на 1 л.
14. «Опять конфуз «Единороссы» остались без кандидата в мэры Нефтеюганска» от 20.03.2006 г.- на 2 л.
15. Галина Глухова: «В день убийства мэра г. Нефтеюганска Буров специально уехал из города…». Новые факты из биографии Югорской преступной группировки от 03.03. 2006 г. - на 4 л.
16. Выборы: «Ваш выбор» 12.03.2006 г. выборы депутатов Думы города Нефтеюганска – на 4 л.
17. Слухи Уральского федерального округа - статья на Ура–Ru «Найден самый богатый кандидат в Думу ХМАО» от 06.02.2006 г.- на 1 л.
18. Статья « Суд ХМАО нашёл в действиях главы Нефтеюганского района признаки состава преступления» от 28.03.06 г.-1 л.
19. Статья « Главу Нефтеюганского района сдали прокуратуре» от 29 .03.06 г. газета «Коммерсант»-2 л.
20. Статья «Возбуждено уголовное дело в отношении главы Нефтеюганского района, депутата Тюменской облдумы» от 30.0306 г.-1л.
21. Ответ прокуратуры ХМАО от 29.08.05 г. за № 7/1091-569-2005/15538- 2 л.
22. Статья «Прокуратура ХМАО просит возбудить дело на Главу Нефтеюганского района» от 16.03.2006 г.- 2 листа.
Депутат Нефтеюганской городской Думы,
Кавалер Ордена Трудового Красного Знамени,
Отличник нефтяной промышленности, Ветеран труда,
Кандидат технических наук,
Начальник НГДУ «Югранефть» НК «Роснефть» подпись А.Р. Фазлутдинов
14 апреля 2006 г.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 2780 просмотров
Комментарии
Кстати, бывшего мэра
Кстати, бывшего мэра Нефтеюганска В.П.Ткачёва полностью реабилитировали за отсутствием состава преступления...не надо всех - под одну гребёнку...Он после убийства бывшего мэра Петухова принял криминальный город под своё руководство и сумел создать стабильную обстановку...А в городе его не "забыли,как ненужного элемента", а вспоминают с сожалением и уважением...
Мадам Брошкина
Ничего не имею против
Ничего не имею против Ткачева
К тому же это авторский текст
Я его ретранслировал
VadiMM
---------------
Вы проходимец, ваша честь -
И я к услугам вашим.