Пикет дольщиков 15 мая
15 мая на Центральной площади Тюмени прошло очередное протестное мероприятие тюменских дольщиков – на этот организатором выступила инициативная группа обманутых дольщиков одного из пяти недостроенных домов ООО «ТюменьЛукойлСтрой» - по ул. Грибоедова-Смоленская-Кузнецова.
[img_assist|nid=3308|title=|desc=|link=node|align=none|width=400|height=267]
Требования прежние: от областных властей ждут реальных, подтвержденных документально действий по содействию в возобновлении строительства.
Поддержать соратников по борьбе за крышу над головой пришли представители дольщиков и других четырех недостроенных домов компании, а также дольщиков ООО «Стройтехногрупп» - героев митинга 25 апреля, наиболее массового на сегодняшний день митинга тюменских дольщиков, ООО «Сиб-Строй» (11-подъездная десятиэтажка по ул. Боровской на Войновке, где в число обманутых, как и в случае со «Стройтехногрупп», попали участники программ «Молодая семья» и «Сотрудничество») и ООО «Индстройкомплект-2» (4 десятиэтажки по ул. Домостроителей).
Надписи на транспарантах: «Мы устали ждать исполнения обещаний!», «Чиновников к ответу! Нет коррупции!», «У власти один выход – достроить дома!», «Социальные программы – ловушка для дольщиков?», «ООО «Тюменьлукойлстрой» - позор градостроительства!», «Когда достроят дом на Смоленской-Кузнецова?!», «Сиб-Строй, где наши квартиры?», «Сиб-Строй, почему в работе простой?»
[img_assist|nid=3309|title=|desc=|link=node|align=none|width=400|height=267]
Анонсировалось мероприятие как митинг, но заявление было подано на пикет, потому пользоваться мегафоном собравшимся запретили. Люди подходили и уходили, максимальная одновременная численность пикетирующих - три десятка человек. По словам участников, это очень мало по сравнению с количеством обманутых дольщиков: «Пока у нас такое сознание, пока так мало людей будет выходить на площадь – дело так и не сдвинется с мертвой точки».
Но несмотря на небольшое количество участников, мероприятие может быть ценным с точки зрения дальнейшей консолидации движения тюменских дольщиков: представители инициативных продолжают обмен опытом организации уличных акций и теперь пытаются выстроить общую стратегию действий. Дискутируются идеи палаточного лагеря протеста и массового шествия.
Все собравшиеся согласны с тем, что практически единственный шанс для обманутых дольщиков добиться реальной помощи от властей в завершении строительства – это массовость движения. Пока на площадь будут выходить десятки, или даже пара сотен, ничего не изменится. Надо выводить тысячи. Митинги и пикеты продолжатся.
http://www.72box.ru/news/681
Видеоролик от дольщиков ООО "Индстройкомплект-2"
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 1660 просмотров
Комментарии
Класс! :) Только фактуры
Класс! :)
Только фактуры побольше, в контексте, типа, тюменцы, если вы решите доверить свои средства субъектам, созданным и контролируемым в соответствии с законодательством от Единой России и согласно применению законодательства, осуществляемому Единой Россией, то послушайте сначала нас, что вас может ждать в дальнейшем...
И снова вопрос. Рустам, зачем тебе реклама от коммерческой фирмы? Ты же становишься заведомо необъективным.
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Внимание! Автор регулярно оскорбляет чувства ворующих!
Дольщикам есть что сказать по
Дольщикам есть что сказать по нижеследующему?
"
В Тюменской области сокращается количество «замороженных» строек
15.05.2009
Очередное заседание Уральского Межрегионального координационного совета (Уральского МКС) партии «Единая Россия» состоялось в Тюмени.
Тюменская область стала уже четвертым регионом Урала, где менее чем за год работы Уральского МКС проводится его заседание. Площадка, на которой работали члены участники заседания, Западно-Сибирский инновационный центр нефти и газа - гордость всего региона. Технопарк работает в статусе особой экономической зоны и является уникальным проектом, первым из запланированных семи в России.
В мероприятии принял губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Он выступил с докладом по текущему социально-экономическому положению в области, очертил круг мер, принимаемых исполнительной властью для того, чтобы нивелировать последствия кризиса и сохранить уровень жизни населения.
В частности, Якушев обратил внимание присутствующих на ситуацию, складывающуюся в строительной сфере. Показатели сдачи жилья в эксплуатацию в 2008 году были более чем впечатляющие - более 1 млн. квадратных метров. Однако в виду ряда причин с начала 2009 года застройщики вынуждены были законсервировать некоторые возводимые объекты.
За последний период количество «замороженных» строек сокращается – с активной помощью властей строительным компаниям удалось пролонгировать кредитные линии и возобновить работу на объектах.
В области каждый месяц заключается от 1000 до 1500 сделок по покупке жилья с использованием схем долевого участия граждан в финансировании строительства. Одной из основных угроз текущей ситуации власти региона считают возможность всплеска обращений от тех дольщиков, работы на объектах которых приостановлены.
Губернатор призвал не ждать когда встанет вопрос, а начать действовать уже сейчас, объединить усилия парламентариев и исполнительной власти и подключить к работе структуры, обладающие опытом в решении подобных проблем.
В ответ руководитель Уральского МКС предложил рассмотреть возможность проведения на территории Тюменской области выездного рабочего совещания антикризисной группы по защите прав вкладчиков и дольщиков, возглавляемой в Государственной Думе Александром Хинштейном.
«Группа накопила достаточно серьезный опыт, помогая дольщикам из самых разных регионов России. В определенных территориях разработаны действенные схемы и алгоритмы работы с пострадавшими гражданами. Такая встреча могла бы способствовать обмену опытом и выработке «тюменского» решения этой проблемы», - отметил Баринов.
«Нет оснований расслабляться и забывать о перспективных задачах, которые ставит перед нами руководство страны, Президент РФ Дмитрий Медведев и председатель Правительства РФ, лидер партии «Единая Россия» Владимир Путин. Эти задачи едины для органов исполнительной власти и партии. Только общими усилиями мы сможем переломить ситуацию достичь результата», - подытожил Владимир Якушев.
В мероприятии также приняли участие: первый заместитель руководителя Уральского МКС, депутат Госдумы РФ Валерий Панов, заместитель руководителя Уральского МКС, депутат Госдумы РФ Дмитрий Вяткин, секретари региональных отделений Партии субъектов УрФО.
"
http:// edinros. er. ru/er/text.shtml?79413/100026
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Внимание! Автор регулярно оскорбляет чувства ворующих!
Да что тут можно сказать?
Да что тут можно сказать? Пока нет законодательного механизма вмешательства власти в проблемы между застройщиком и дольщиками, никто ничего делать не будет.
Если по мошенникам из
Если по мошенникам из Строительной инициативы вынесено решение суда, то откуда последовал вывод, что нет законодательного механизма вмешательства?
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Внимание! Автор регулярно оскорбляет чувства ворующих!
Какой зловещий ролик. А
Какой зловещий ролик.
А вообще, так в Тюмень захотелось, хоть плачь...
Чина и Шеферу Чина пишет -
Чина и Шеферу
Чина пишет - Пока нет законодательного механизма вмешательства власти в проблемы между застройщиком и дольщиками, никто ничего делать не будет.
НО
По закону деятельность властных органов определяется исключительно правами и свободами человека и гражданинана - ст.18, а Конституция в России - прямого действия - ч.1 ст.15 Конституции
Нет специального закона - решайте на основе Конституции
А разве для привлечения к уголоной ответственности мошенников недостает законодательной базы
Шеферу
Это же ГОЛОСА. СВОБОДНЫЕ НОВОСТИ
Зачем же забивать сайт пропагандистсккими материалами с сайта единой россии... Кому может быть это интересно?
VadiMM
---------------
Вы проходимец, ваша честь -
И я к услугам вашим.
Количество "замороженных"
Количество "замороженных" строек действительно уменьшится, если это подтвердят обманутые дольщики, если - не подтвердят, то возможно, что некий Якушев пытается ввести в заблуждение как граждан, так и руководство своей партии. Если ничего нет по теме, то зачем же забивать сайт глупостями?
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Внимание! Автор регулярно оскорбляет чувства ворующих!
schefer написал:Количество
какая партия
какое руководство партии
вы что всерьез
VadiMM
---------------
Вы проходимец, ваша честь -
И я к услугам вашим.
Я лишь не философствую, если
Я лишь не философствую, если Якушев предъявляет некие реляции, то он становится уязвим возможными искажениями. В стране нет ни одной политической партии, если себе не лукавить, но этот нехитрый вывод может оправдать оцепенение, а может побудить делать посильный вклад в рамках тех институтов, которые просят называть себя партиями. Не исключено, что федералы потребовали закрыть все вопросы с недостроями, субъект РФ Москва уже заявил, что будет все достраивать на муниципальные деньги, будет обидно в такой ситуации согласиться с отчетом "у нас недостроев вообще нет", видя обманутых дольщиков.
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Внимание! Автор регулярно оскорбляет чувства ворующих!
А в Москве и в Красноярске
А в Москве и в Красноярске все проблемные стройки будут завершены за счет муниципального бюджета.
Видимо много зависит от личностей или люди там активнее?
А насчет дутых показателей,
А насчет дутых показателей, приведу пример (разговаривал с компетентными людьми): На самом высоком уровне, всем крупным предприятиям региона, ранее размещавших информацию о вакансиях в свободном режиме, приказано принимать новых людей только через городскую службу занятости, не публикуя объявления в газетах. Так вот мы открываем новые рабочие места административными методами. А зачем тратиться, на этом можно даже заработать умеючи (имиджевые очки естественно).