Дополнительное меню

В центре Москвы жестоко разогнана акция солидарности с голодающими Ясногорского машзавода

+1
0
-1

ИА – СОДЕЙСТВИЕ А-06-11-28-746-Н ОПЕРАТОР - ОБОЛЕНСКИЙ

От кого: Marina Klimova

В центре Москвы жестоко разогнана акция солидарности с голодающими Ясногорского машзавода
Сегодня 28 ноября, для того чтобы прорвать информационную блокаду, представители голодающих рабочих Ясногорского машиностроительного завода вместе с группой поддержки из анархистов ("Автономное Действие") и ряда других левых организаций, устроили несанкционированную акцию возле Генеральной Прокуратуры РФ на Б.Дмитровке. Однако не успели участники акции развернуть транспаранты и палатку, как сразу на них набросились милиционеры.
Около 11.00 одна группа подходила к зданию Прокуратуры с оранжевой палаткой, обрисованной лозунгом - "Генпрокуратура, воров к ответу!". Им не дали даже положить палатку, где Виктор Ванин, приехавший вчера из Ясногорска, готовился продолжить голодовку (напомним, что он и свои товарищи из ЯМЗ голодуют уже 28 день). Милиционеры забрали палатку и задержали активистов, ее держащих.
Затем пришли молодые активисты с большим транспарантом "Люди важнее прибыли", которые перекрыли Б.Дмировку на несколько минут. Милиционеры сразу переключились к ним, но некоторые успели убежать.
Наконец, встал с плакатом "Зарплата чиновников рабочим" напротив здания Прокуратуры Виктор Ванин, участник голодовки, готовясь к индивидуальному пикету (который не требует разрешения). Однако милиционеры не дали ему стоять даже пять минут, не слышали доводов о законности акции, задержали и увели его в отделение.
Всего задержаны 7 человек. Они сейчас находятся в ОВД "Тверское" (тел. 650-99-03). Среди них - два сотрудника "ИКД".
Напомним, что основные требования участников акции - погашение долгов по заработной плате и переоценка имущества предприятия-банкрота. Поскольку много раз им дали обещания, которые так и не выполнились, на этот раз они готовы идти до "смерти первого участника".
ИА "ИКД"

Поделиться

Комментарии

Лучше поздно, чем никогда. А вообще-то легко попасться на удочку, ведь я не проверил эту информацию.

Отлично!
0
Неадекватно!
0

Информация достоверна.
===================================
ВНИМАНИЕ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ!
Прокуратура Российской Федерации начала преследование голодающих в г. Ясногорске

28 ноября около здания Генеральной прокуратуры в Москве состоялся несанкционированный пикет ряда общественных организаций в защиту прав голодающих в г. Ясногорске. В этом пикете участвовал рабочий из Ясногорска. Ванин Виктор Иванович.

С утра 29 ноября к голодающим пришли прокурор Ясногорского района Тульской области Журба А.В. и сотрудник областной прокуратуры Полуничева Т.М., которая до Журбы была прокурором этого района. При ней и банкротили Ясногорский машиностроительный завод и создавали ситуацию с невыплатой заработной платы.

Сначала Полуничева предложила, чтобы ровно 5 голодающих немедленно прекратили голодовку, и им в течение 2 -х дней выплатят часть денег. Она сказала, что определение областного суда о приостановлении исполнения по исполнительным листам отменено, и теперь им (прокурорам?) легче будет найти деньги. Как поняли голодающие, её основная цель посещения была, чтобы 29 ноября вышли из голодовки именно пять человек!!
С неформальным лидером голодающих Ванином В.И. она отказалась вести переговоры, назвав его экстремистом.

Потом стали приглашать по одному участников голодовки (женщин) и беседовать вне помещения, где лежат голодающие. Благо районная прокуратура находиться неподалёку от места голодовки.

Потом появилась группа дознавателей, которые стали допрашивать голодающих. Были допрошены 3 женщины.

Неформального лидера голодающих Ванина В.И. допрашивал прокурор Ясногорского района Журба А.В., который неделю назад допрашивал голодающую Мамаеву - мать двоих детей. После допроса в грубой форме, Мамаева, под реальной угрозой, что у неё отберут детей, покинула место голодовки. Она так и не получила ни копейки, и держится пока только за счет средств, которые были собраны во время пикета, проведенного в г. Туле 26 ноября.

Причем все голодающие обратили внимание, что рядом с входом в помещение прокуратуры, стояли насколько легковых машин с московскими номерам.

Прокурор Ясногорского района Журба А.В. начал общение с Ваниным В.И. следующими словами. Что, Ванин связался с экстремистами и террористами, что сам Ванин террорист и экстремист, что за призыв к свержению существующего режима он будет привлечён к уголовной ответственности, что он получит 20 лет тюрьмы. А закончил Журба А.В. психологическую обработку словами, если Ванин В.И не будет давать показания, то его увезут в Москву, и он никогда не вернётся домой.

Ванин, буквально 28 ноября видел, как у Генеральной прокуратуры милиционеры кидали в воронки, подняв за ноги и руки, участников пикета, да и самого Ванина. Показали провинциальному рабочему, что власть шутить не будет.

Журбу интересовали следующие вопросы, кто организатор голодовки, с кем в Москве и Туле голодающие осуществляют связь, не является ли руководителем акции Куренков В. И.

Вся эта прокурорская операция по психологическому давлению на голодающих длилась до вечера. В результате часть голодающих покинули место голодовки. В ночь с 29 на 30 ноября продолжают держать голодовку 7 человек.

Кстати, в Ясногорске появился новый глава района. Прежнего главу, которого поддерживали <единщики> взяли с поличным при получении взятки в сумме 200 тысяч долларов сотрудники ФСБ. Где уж тут найти 40 тыс. долларов, чтобы выплатить голодающим задолженность по зарплате.

В этот же день 29 ноября в драматическом театре областного центра проходил экономический инвестиционный Форум, в котором, как объявила власть, участвовали какие-то западные инвесторы. В Тульскую область, продекларировали, придут западные инвестиции на десятки млрд. долларов. И вкладывать вроде собираются в химическую промышленность? Но в регионе фактически работают на полную мощность на экспорт только грязные производства, которые были построены при советах. Это химические производства в городах Новомосковске, Щёкине, Ефремове, два металлургических завода в Туле. Значительная часть Тульской области радиоактивна. В Тульской области самая высокая смертность населения. И сколько ещё на десятки млрд. долларов построят химических комбинатов? Может быть, потому и не нашлось 40 тыс. долларов для голодающих, что большая часть населения Тульской области просто не нужны при таком раскладе экономики, и должны вымереть от отравления окружающей среды?

На Форуме присутствовал - Сам Министр экономики и развития Герман Греф!! Пожилые туляки помнят посещения Тулы руководителями страны Хрущёвым, Брежневым, Ельциным с Гайдаром, по письменным источникам Петра I, Екатерины II , Николая II.

Но никогда ранее, так усиленно не перекрывалось уличное движение. Не было в каждой подворотне по милиционеру, не охранялись тройным кольцом драматический театр и местный Белый Дом.
Петр I основал оружейный завод, <родил> Никиту Демидова.
Екатерина II дала план застройки Тулы
При Николае II слесаря - лекальщики оружейного завода ездили на работу на пролётках
В пятидесятых годах туляков согнали на площадь Челюскинцев, и они увидели живьем Хрущева, который посочувствовал тулякам, что они одеты в телогрейки, и на работу берут <тормозки> - картошку с солёным огурцом. Пообещал, что мы догоним и перегоним Америку. После Хрущева остались аварийные <хрущевки>, которые для большой части туляков, наверное, будут последним жильем в их жизни. А их дети и внуки будут жить в землянках, если не умрут в раннем возрасте.

В семидесятые годы туляков выгнали на улицы, чтобы они приветствовали Брежнева. Они видели, если кто мог увидеть, за бронированным стеклом <Чайки> Брежнева. Он, уже не выходил на митинги, как Хрущёв, и общался только с партийным - советским активом. Правда пробовал выйти в зал, но его тут же охрана утащила за кулисы. После Брежнева остались аварийные 9-ти этажные панельные дома, которые для другой части туляков, наверное, также будут последним жильем в их жизни. А их дети и внуки тоже будут жить в землянках.

В начале 90-х годов туляков не выгоняли на улицы. Приезд Ельцина остался в памяти туляков - из окна сиганул пьяный чиновник. После Ельцина в Туле, при въезде со стороны Москвы появилась <Долина бедных>, долина особняков. Вот эти <бедные> и их потомки до десятого колена будут жить вечно - за границей, а их особняки останутся в <сталкерской> зоне.

Какая память останется у туляков сейчас о нынешней власти?

Могла бы остаться память о посещении Тулы тем же Грефом, если бы тульские чиновники не скрыли бы от народа, что крупнейший путепровод в Туле, пущенный в этом году, построен по высочайшему повелению Министра экономики Германа Грефа.

Информация предоставлена <Тульским правозащитным центром>
тел. 8-905-118-09-91 (моб.) - Виктор Иванович Куренков,
председатель общественной организации
Тел/факс: (4872) 43-09-04
E-mail: tpc@tula.net
30 ноября 2006 года

Отлично!
0
Неадекватно!
0