Дополнительное меню

Маленькие хитрости большой судебной системы

Изображение пользователя vadiMчег.
+1
0
-1

Получен материал о заговоре судей против народа
По мнению опытных борцов Григорьева и Мишиной это доказано практикой заявления отводов

Вот что они пишут

Если подсудимый или иной участник процесса заявит отвод судье, тот отправляется в совещательную комнату и выносит постановление о рассмотрении заявления об отводе, которым признает либо опровергает доводы заявителя.
При этом судье не надо изобретать бланк такого постановления, так как он приведен в приложении 28 к статье 477 Уголовно-процессуального кодекса РФ, а статья 474 этого закона не позволяет искажать содержательную часть установленного законом бланка судебного документа. Этот бланк обязывает именовать этот вид постановления «Постановлением о рассмотрении заявления об отводе», а в его постановляющей части сообщать сторонам о том, что оно «может быть обжаловано в вышестоящий суд в течение 10 суток со дня его вынесения».

ВНИМАНИЕ
Вот здесь и начинаются маленькие судейские хитрости и большие судейские тайны.
В оглавлении постановления судьи как бы невинно допускают маленькое отступление от установленной Законом формы - слова заявление об отводе заменяются словами ходатайство об отводе, а в резолютивной части постановления часто не сообщаются сведения о возможности его обжалования в вышестоящий суд.

ВОТ ГДЕ Собака зарыта
Дальше начинается самое интересное.
Судья, которому заявлен отвод, практически всегда отклоняет этот отвод, а затем, как ни в чем не бывало, продолжает судебный процесс. Но в этом таится грубое нарушение закона!
Дело в том, что постановление о рассмотрении заявления об отводе, как и любой обжалуемый судебный акт, в течение 10 суток не вступает в законную силу, а судья продолжает эти 10 суток находиться в состоянии отвода и не имеет полномочий на ведение процесса, по которому ему выражено недоверие. Если же сторона воспользуется правом на обжалование и на постановление будет подана кассационная жалоба, то полномочия судьи будут «заморожены» до рассмотрения кассационной жалобы вышестоящим судом.
Как же должен поступить судья в такой ситуации, чтобы не нарушить закон?
Во-первых, судья может отложить заседание на 10 суток, до истечения срока обжалования, а в случае подачи жалоб - до решения вышестоящего суда. Во-вторых, судья может взять самоотвод и по собственной инициативе устраниться от дальнейшего участия в процессе. Лишь в таком случае суд можно считать созданным на основе закона, соответствующим принципам и нормам российского и международного законодательства.

На основе своего опыта мы пришли к выводу о некоей негласной договоренности судей о замалчивании важнейшей правовой гарантии принципа законности суда. Может, это для того, чтобы внушить гражданам мысль о тщетности попыток законным путем избавиться от заслуживающего отвода, недобросовестного судьи?! А может, это потому, что суды опасаются лавины жалоб на судей со стороны граждан, которые они вынуждены будут детально рассматривать и, возможно, часто удовлетворять?!

Источник:
Григорьев В.И., Мишина Е.В.
http://grigorievanz.narod.ru/

Поделиться