Дополнительное меню

Свобода совести

На фотографии - обращение благочинного Тюмени Сергия Швалёва к директору театра "Кукол и масок" с просьбой препятствовать адвентистам седьмого дня в проведении мероприятия в театре. Объяснения, как всегда, - стандартный бредовый набор: они-де вред наносят, ибо являются "тоталитарным деструктивным культом".
Благочинный уверен в том, что православной церкви подобные мероприятия проводить можно. Он считает, что подобное право дано ей Конституцией и Законом 1997 года. Это лишь говорит о его неграмотности.
Никак не хотят признать право каждого на свободу совести, вводя какие-то дополнительные концепты типа "традиции" и "нравственности". Выбор веры, а также отказ от неё - право каждого. Об этом надо заявлять, прямо выступая против подобных выпадов-оскорблений.

Taxonomy upgrade extras: 

Комментарии

ЗАЯВЛЕНИЕ
СОЮЗА МИССИЙ ХРИСТИАН ВЕРЫ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ
ПО ПОВОДУ
СРЫВА ХРИСТИАНСКОЙ ПРОГРАММЫ
В ТЮМЕНСКОМ ТЕАТРЕ «КУКОЛ И МАСОК»

Правление Союза выражает серьезную озабоченность действиями Тюменского Благочиния Тобольско - Тюменской Епархии Русской Православной Церкви Московского Патриархата по поводу срыва проведения Христианской программы священнослужителем Борисом Протасевичем в Тюменском театре «Кукол и масок».
В своем письме к руководству театра благочинный Тюменского округа протоиерей Сергей Швалев относит официально существующую в России с 1886 г, и представленную в Тюменской области с начала 20 века, прошедшую государственную регистрацию христианскую конфессию - «Церковь Адвентистов Седьмого Дня» к тоталитарным, деструктивным сектам. Кроме того, делаются бездоказательные заявления, что одна из исторически сложившихся в России и хорошо известных в мире Христианских Конфессий наносит «серьезный вред духовному и психическому здоровью тюменцев».
Печально, что руководство Благочиния забывает, что Российская Федерация — светское государство и никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. В России все религиозные объединения, отделены от государства и равны перед законом. Да и право на свободу совести, свободу вероисповедания, включающее в себя право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные убеждения и действовать в соответствии с ними, гарантировано Конституцией всем, а не только представителям РПЦ (ст. 14 и 28 Конституции Российской Федерации). Более того, п. 2, ст. 29 Конституции России запрещается пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду или превосходство.
Подобные письма и деятельность свидетельствует не только о правовой безграмотности, но и о попытке взять на себя функции, а то и подменить собой органы государственной власти.
Мы считаем недопустимым и неэтичным втягивать органы государственной власти, местного самоуправления и другие организации в богословские дискуссии, навязывать им свои религиозные предпочтения и неприязни путем наклеивания ярлыков и огульных обвинений на своих оппонентов.

Священнослужитель,
Председатель Правления Союза Миссий Христиан Веры Евангельской,
Ректор Тюменской библейской Семинарии Христиан Веры Евангельской
Евгений Николаевич Шестаков

Что Вы предлагаете, Священнослужитель,Председатель Правления Союза Миссий Христиан Веры Евангельской,Ректор Тюменской библейской Семинарии Христиан Веры Евангельской Евгений Николаевич Шестаков???
Изложите Ваше решение.