Дополнительное меню

19 января в Тюмени прошел день памяти погибших антифашистов

+1
+2
-1

19 января у памятника Борцам революции прошел день памяти погибших антифашистов

19 января проводится акция памяти в честь адвоката Станислова Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, погибших от рук неонацистов. Ежегодно во многих городах России в этот день проходят различные акции памяти и антифашистские шествия. В Тюмени в этот день собираются анархисты, антифашисты и неравнодушные люди, чтобы поставить фотографии погибших, свечи и принести цветы в знак памяти о произошедшем.

Семь лет назад неонацисты застрелили Стаса и Настю в центре Москвы за то, что они последовательно выступали против ультраправого террора и фашизации российского общества. Они были ни первыми и не последними жертвами ультраправого насилия. Активисты своей акцией сегодня хотели об этом напомнить.

Станислав Маркелов – российский адвокат, правозащитник, президент Института верховенства права, сотрудник Института "Коллективное действие", левый активист и антифашист. Рядом с ним в момент нападения оказалась Анастасия Бабурова, студентка 5 курса факультета журналистики МГУ, внештатная журналистка "Новой газеты" и активистка анархо-экологистского движения. Она была ранена в голову и скончалась в больнице вечером того же дня. По обвинению в совершении преступления были задержаны члены неонацисткой группировки БОРН Никита Тихонов и Евгения Хасис. Позже задержали лидера организации Илью Горячева, которого признали виновным в организации убийства журналистки и адвоката.

Проблема распространения идей фашизма и национализма не обошла стороной и наш город, на месте Насти и Стаса может оказаться кто угодно. Поэтому, помнить - значит бороться!

Поделиться

Комментарии

"..Эколог-Анархист... Левый активист ..

Строки будто со станиц какого-то фантастического рассказа.
Кто такие левые активисты? - вероятно, сторонники социально ориентированного государства
тогда анархисты - те кто за свободу от какой-либо государственности и его власти, принуждения со стороны госаппарата ?
такие союзы, по определению, не приемлемы.
Это как Максакова и Вороненков из думы. одна из правящей, другой из "оппозиционной" партии. Возможно, это любовь.
Как и у Тихонова с Хасис, но те хоть едины в своих политических взглядах.

".. признали виновным в организации убийства журналистки и адвоката".
Ну теперь все стало на свои места..

Отлично!
0
Неадекватно!
0

«Если ты в меньшинстве и даже если ты в единственном числе — это не значит, что ты безумен» (Джордж Оруэлл)

зачем углубляться в бред сумасшедшего? эта публика живет в фейсбуке,там своя реальность. Обычный сопливый хипстер,возомнивший себя хероем Нео из "Матрицы"...

Отлично!
0
Неадекватно!
-1

https://www.facebook.com/nezygar/photos/
"днем люблю единороссов, ночью - коммуниста".
М.Максакова и Д.Вороненков.
Сладкая парочка.
ходят слухи, что уехали в Киев...
не не может такого быть! враки - происки Псаки!
им и дома, в России, замечтательно - вон какой широкой души и кармана люди.

Отлично!
0
Неадекватно!
0

«Если ты в меньшинстве и даже если ты в единственном числе — это не значит, что ты безумен» (Джордж Оруэлл)

"незыгарь" и "методичка"-это не аргументы,это фуфло.Лучше было бы,выыслушать самого Вороненкова. А ещё лучше узнать,где сейчас машка гайдар?

Отлично!
0
Неадекватно!
0

гайдар также симпатий не вызывала и нет интереса к ее нынешней жизни.
Хотя уверен - у нее все замечтательно и хорошо, как и у максаковой и вороненкова.
Относительно незыгарь!
все информационные издания "чьи то" и отражают интересы этих людей, с разницей лишь в том - в одних 90% лжи , в других 60-70%. А правдивые факты добавлены с целью скрыть ложь и добиваться эффекта 100% правдивости и объективности информации.
Поэтому читать нужно различные источники, а не только Вести 24.
А по вороненкову можно, если уж так интересно, посмотреть иные материалы.
он далеко не Корчагин и Шандыбин в своем аскетизме и убежденности и не стоит рвать рубаху за его "коммунистическое" приписное свидетельство.

Отлично!
0
Неадекватно!
0

«Если ты в меньшинстве и даже если ты в единственном числе — это не значит, что ты безумен» (Джордж Оруэлл)

у вороненкова есть зуб на нынешнюю власть-это его уголовное дело по мебельному центру "три кита",этот мусор ещё во время своей "службы" начал заниматься бизнесом,что запрещено законом. Но как говорится "сколько верёвочке не виться...",и вот однажды все эти его полулегальные-полукриминальные схемы торговли мебелью всплыли(как всплывали телефоны чичваркина,кировлес анального и мн.другое). Ну разумеется он сменил масть на оппозиционера. А что делают все оппозиционеры(илюша пономарев,мотя ганапольский ,жека чичваркин, миша 2% и пр.)? Разумеется "дают показания против кровавого рЭжима".

Отлично!
0
Неадекватно!
0

ВСЕ ХОРОШО, ВСЕ ТАК..
НО ПОЧЕМУ ТОГДА НАРОД ДОЛЖЕН ВОСХИЩАТЬСЯ, РАДЕТЬ И ПОДДЕРЖИВАТЬ ВЛАСТЬ, КОТОРАЯ НЕ ВИДИТ И НЕ ЗАМЕЧАЕТ, ЧТО В ПЕРВОМ ЭШЕЛОНЕ ПАРОВОЗА ОДНО ЖУЛЬЕ?
ВЛАСТЬ НЕ ВИДИТ? ИЛИ ВЛАСТЬ НЕ ЗАМЕЧАЕТ ХИЩЕНИЙ ДО ПОРЫ ДО ВРЕМЕНИ?
ЗНАЧИТ ВЛАСТЬ ОДНОЗНАЧНО ВИНОВАТА В СВОЕЙ БЛИЗОРУКОСТИ И НЕДАЛЬНОВИДНОСТИ?
НО ЭТА ТЕМА - ТАБУ - ЭТО #НЕПАТРИОТИЧНО#! О ВЛАСТИ КАТЕГОРИЧНО ВЫСКАЗАТЬСЯ И ГОВОРИТЬ НЕЛЬЗЯ - СРАЗУ ЖЕ НА ТЕБЯ БУДЕТ ВЫЛИТО МОРЕ ГРЯЗИ!
НО ЭТО ЖЕ И ДОБИВАЮТСЯ И НА ЭТО И ПРОВОЦИРУЮТ ПАССАЖИРЫ ПЕРВОГО ВАГОНА. А САМИ КАК ЕХАЛИ, ТАК (ЗА НЕБОЛЬШИМ ИСКЛЮЧЕНИЕМ) И ПРОДОЛЖАЮТ ЕХАТЬ В "ПЕРВОМ ВАГОНЕ".

НУ И В ЭТУ ЖЕ ТЕМУ :
ВСЕ КАК ОДИН - ОППОЗИЦИОНЕРЫ, ЕДИНОРОССЫ, ЧУТЬ ЧТО - КРИЧАТ ОБ АНТИСЕМИТИЗМЕ. О НАЦИОНАЛИЗМЕ.
И ВСЕ В ЭТУ ТЕМУ ВКЛЮЧАЮТСЯ, НО НЕ КАК В ДИСКУССИЮ, А СРАЗУ НА СТОРОНЕ "БОЛЬШИНСТВА" - ТАК СПОКОЙНЕЕ. А ПЕТЯ СРАЗУ ЗАЯВИЛ - МОЛ ОГОВОРИЛСЯ, НЕ ТАК ЕГО ПОНЯЛИ.
А ЧТО В ЭТОЙ ФРАЗЕ БЫЛО НЕОБЪЕКТИВНОГО? ЧТО ВЫЗВАЛО НАПАДКИ?
А ТО, ЧТО ПРАВДА НИКОМУ НЕ НУЖНА И В НЕЙ НИКТО НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАН.
ПОТОМУ, ЧТО ТАК СПОКОЙНЕЕ.. И ВЛАСТИ И ..ТЕМ КТО "В ПЕРВОМ ВАГОНЕ".. И ТЕМ КТО ЗАДУМАЛСЯ О РОЛИ И ЦИФРАХ, О ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ,
ПОСКОЛЬКУ ДЕЛО ВОЗБУДИТЬ - ПАРА ПУСТЯКОВ, БЫЛ БЫ ЧЕЛОВЕК - СТАТЬЯ НАЙДЕТСЯ. ПЕТЯ ДАЛЕКО НЕ СТРАДАЛЕЦ, НЕ МУЧЕНИК.. ОТЫГРАЛ НАЗАД. НИКТО НЕ ВСТУПИЛСЯ.ДИСКУССИИ ТОЖЕ НЕ БЫЛО. БЫЛА ТРАВЛЯ. ТАК И ЖИВЕМ. ИГРА ПО ОДНИМ ПРАВИЛАМ. И ЭТО ПРИСКОРБНО И ГРУСТНО!

Отлично!
1
Неадекватно!
0

«Если ты в меньшинстве и даже если ты в единственном числе — это не значит, что ты безумен» (Джордж Оруэлл)

надо просто жить своей жизнью,жизнью своей семьи. Выключи телевизор,отруби интернет-прочитай отечественных классиков-Толстого,Пушкина,Тургенева,Булгакова. Съезди с семьёй на природу(на дачу например),пожарь шашлыков. Покатайся на лыжах,сыграй в футбол. Помоги нуждающемуся. Вот и всё,и получишь по заслугам.А на власть забей-у них своя карма,они будут гореть в аду,независимо от партийной принадлежности.

Отлично!
0
Неадекватно!
-1

Член ЦК КПРФ Юрий Афонин сообщил, что бывший депутат Госдумы Денис Вороненков будет исключен из партии, если подтвердится факт наличия у него гражданства Украины.
Ранее в интервью украинскому порталу, Вороненков заявил, что он получил украинское гражданство еще 6 декабря 2016, через два дня после окончания его полномочий депутата Госдумы.

А тут только еще ставят вопрос на обсуждение и ждут заявления о выходе...
Единая россия еще оригинальнее, у тех все "по законодательству" .. вопрос по максаковой не стоит, - данных о получении ею гражданства , очевидно, нет.

Сказочная Страна . Два действующих депутата - один от «Единой России» Марии Максакова-Игенбергс, второй - от КПРФ. .

"днем люблю единороссов, ночью - коммуниста".

Отлично!
0
Неадекватно!
0

«Если ты в меньшинстве и даже если ты в единственном числе — это не значит, что ты безумен» (Джордж Оруэлл)

добавлю один маленький нюанс-объявленного в международный розыск депутата тюмоблдумы,почетного строителя и советника губернатора Сергея Коробова отчислили из депутатских рядов только через ГОД после того ,как он скрылся от правосудия! А ещё у нас был один белогандонник-илюша пономарев,спи..ший 750 тыс.долларов в Сколково,вообще скрывался в пиндосии у своих хозяев и однлвременно являлся депутатом ГД РФ! а стало быть получал зарплату.Так что замазаны "избранники" по самые гланды.Независимо от партийной принадлежности. А ещё один упырь-митрофанов(депутат ГД РФ),подозреваемый в вымогательстве,также скрывается от правосудия,и также числился депутатом,и получал зарплату.

Отлично!
0
Неадекватно!
0

Что Вороненков и Максакова.
Если власть поменяется тогда все те, кто сейчас активно "за власть" враз кинутся в ряды "Опозиционэров" и перекрасятся ... в либералов, ... (какие там эпитеты сейчас в тренде!)
Потому что всей этой массе "патриотов" главная задача оставаться частью любой власти и под любыми знаменами и лозунгами и еще задача(мечта) - иметь послушное и верящее им на слово население-электорат, что бы было проще и удобнее грабить и воровать. В государстве должности и привилегии всегда находятся в зависимости от легитимности и преданности власти.
Вот сейчас их коллеги и друзья начнут наперегонки осуждать и клеймить - что бы сохранить свое!

Отлично!
2
Неадекватно!
0

«Если ты в меньшинстве и даже если ты в единственном числе — это не значит, что ты безумен» (Джордж Оруэлл)

звучит красиво. приди на встречу депутата(кандидата) с избирателями и скажи это громко ему в глаза. Ответь прямо-для тебя есть принципиальная разница между куниловским ,например,и квиткой,чекмарёвым и чемезовым,пискайкиным и корепановым? Думаешь,если депутатом станет анальный-явлинский-касьянов,то всё будет по-честному ? на мой взгляд,парламентаризм-это в принципе,гав..но!

Отлично!
0
Неадекватно!
0

из перечисленных фамилий буду голосовать только за Явлинского - заведомо зная что он наберет меньше голосов, чем те же квитка-чемезов-навальный-пискайкин -корепанов (имена по большей части нарицательные). Проголосую - после долгового игнорирования выборов. проголосую - если доживу, если не разочаруюсь в Явлинском - загадывать дело неблагодарное.
А насчет - задать вопрос имени нарицательному в глаза- зачем?
они ведь это и не оспаривают... просто .. просто убеждения и приоритеты время от времени, случай от случая - меняются. черное-красное-белое-снова черное или красное.
А то - я не голосовал - за меня голосовали. всегда осуждал и осуждаю. что жена какое даст интервью или комментарий?
Тут согласен в оценках Вороненкова с Навальным и Явлинским полностью.

Отлично!
0
Неадекватно!
0

«Если ты в меньшинстве и даже если ты в единственном числе — это не значит, что ты безумен» (Джордж Оруэлл)

а если серьёзно,можешь назвать свою мотивацию выбора именно явлинского?

Отлично!
0
Неадекватно!
0

"проблема распространения идей фашизма не обошла стороной и наш город..." ну-ка поподробнее,кто это вас опять ущемляет.у вашей петушатни есть свой "радужный дом",есть свой гей-клуб,есть свои "лидеры-пидеры".Вам чего ещё надо,кондомы либерально-анархисткие? вы никак не можете признать,что ваша "идея" ПОЛНОСТЬЮ ПРОВАЛИЛАСЬ,об этом говорят все соцопросы,результаты всех выборов,аналитика интернета и соцсетей,даже диспуты на ТВ(конкретный пример-вчерашний "Поединок" между "амнуэлем" и С.Кургиняном). Число подписчиков "дождя"-65 тысяч чел.ВСЁ! это ВСЯ аудитория! Вы никому нах.. не нужны,только в качестве половой тряпки в привокзальном сортире.

"Помнить-значит бороться". И какой разряд у тебя в этой "борьбе"? может ты обладатель "голубого пояса" в вашей "борьбе"?

Отлично!
0
Неадекватно!
-1

> вы никак не можете признать,что ваша "идея" ПОЛНОСТЬЮ ПРОВАЛИЛАСЬ,об этом говорят все соцопросы,результаты всех выборов,аналитика интернета и соцсетей,даже диспуты на ТВ

Явка на выборы в госдуму 2016 составила менее 50%, это показатель того, что более половины населения страны не верит и не желает участвовать в таком фарсе как представительная власть, о каком провале анархических идей тогда может идти речь?

В очередной раз обсуждать вашу личную фиксацию на теме гомосексуальности интереса нет, сходите уже правда к психиатру...

Отлично!
1
Неадекватно!
0

Явка на выборы в госдуму 2016 составила менее 50%, это показатель того, что более половины населения страны не верит и не желает участвовать в таком фарсе как представительная власть, о каком провале анархических идей тогда может идти речь?

действительно,нет провала идей.как и самих идей тоже нет. А что касается явки,то почему ты решил,что непришедшие на выборы избиратели вас поддерживают(т.е. ваши "идеи")? я ,например не хожу на выборы с 2003г, но вас опарышей я в принципе никогда поддерживать не буду. Вы обоср..сь,причём по полной программе,вас забыли и на вас забили. и на "дождь" не зовут,и "рен-тв" сюжеты о "страдальце" не снимает.. меняйте подгузники.

В очередной раз обсуждать вашу личную фиксацию на теме гомосексуальности интереса нет, сходите уже правда к психиатру...[/quote]

эта "тема" очень для вас актуальна,а моё психическое здоровье проверено неоднократно-никаких отклонений,хоть сейчас-в космонавты.

Отлично!
0
Неадекватно!
-1

Ну да, ну да у анархистов нет идеи. А ваша идея о том что надо брать то что дают бояре: футбол, лыжи или что там вы еще заслужили, но никогда не вмешиваться в их решения и знать свое место, потому что их потом в следующей жизни накажет карма, это конечно очень глубокая социальная, философская и этическая концепция.

Прощайте, вести с неадекватным человеком диалог, в посте посвященном жертвам фашистских идей, не вижу смысла.

Отлично!
1
Неадекватно!
0

типичная псевдологика хипстериата-"меня здесь не понимают и не поддерживают,поэтому я ухожу". Дорогу показать?

Отлично!
0
Неадекватно!
-1

Народ выбрал свой путь-к очередной катастрофе,остаётся только наблюдать и
заботиться о себе и своей семье.В качестве развлечения можно наблюдать за нашими
"победами" и "достижениями".

Отлично!
0
Неадекватно!
0

ваша "победа и достижение"-это пробирка с белым порошком в СБ ООН,атомная бомбардировка мирных японских городов,разрушение государств-Ливия,Ирак,Югославия и далее по списку. А ещё ваши "достижения"-это кружевные евротрусики,пиндобулочки,"сияющий град на холме" и пр. Народ сделал свой выбор после "выбора" в 90е годы всех ваших пьяных дирижеров,упырей-реформаторов,ксероксных коробок, войны на С.Кавказе,дефолтов и т.д. Мы натерпелись вашей поганой сволочной и продажной властёнки. Теперь уж мы сами разберемся что нам делать,без ваших смердячих соплей. а ваше место-под ободком унитаза!!!

Отлично!
0
Неадекватно!
-1

Очередной кумир оппозиционной общественности разбит. За феноменально ловким и остроумным "Шалтаем" блеснули погоны чекиста, уже разоблачённого и награждённого наручниками. Нет никакой "чистой и светлой идеи", есть 12 млн долларов на квартире и, предположительно, сотрудничество с ЦРУ.
Единственное, чему научились наши оппозиционеры после очередного громкого провала — качественно молчать. Ну, ничего, скажем за них мы, кто-то же должен. Распространяя информацию "Шалтая-Болтая", вы работали не над свободой слова и общества, а над обогащением отдельных граждан и во благо иностранной разведывательной организации. Были, по сути своей, добровольными коллабрационистами и предателями. В общем, ничего такого уж особо удивительного или непривычного. Но, согласитесь, здорово получилось?

Точно так же происходит, когда вы добровольно распространяете, например, материалы "Медузы", до сих пор скромно умалчивающей об источниках своего финансирования. Точно так же происходит, когда вы публикуете ссылки на "Открытую Россию", которая, в отличие от "Медузы" ложной скромностью не страдает и откровенно черпает средства из кармана Михаила Ходорковского, весьма цинично воспользовавшегося здоровьем матери, а затем и её смертью, чтобы тут же нарушить все данные ранее обещания. "Мама умерла, так что не считается".

Ну, про всяких там "перзидентов роисси" и вспоминать нечего, с ними всё было ясно как только они появились, а уж после их "камин аутов" и вовсе.

Скоро про Шалтая забудут, про многих до него забыли, так что забудут и про Шалтая. И "либералы" будут делать вид что ничего и не было. Будут репостить Навального, наконец-то сказавшего всем "правду" или какого-нибудь очередного популярного дурака. Уж что-что, а популяризировать дураков они научились здорово. Потом выяснится что Навальный был проектом какого-нить МакФола и они снова многозначительно замолчат.

Власти уже не раз и не два оговаривались, что неплохо бы в России увидеть реальную оппозицию. Реальную, это не ту, которая как Буковский, пойманый в Лондоне на педофилии. Не как Адагамов, что-то там подвывающий из Чехии, не как Навальный, Чирикова, Милов и прочая свора, исправно ходящая лишь на приемы в одно знание на Новинском, да отправляющаяся на консультации за границу.

Оппозиция нужна патриотическая. Так или иначе, но американские республиканцы и демократы, хотят блага для своей страны. Они не посещают с отчетами ни китайское, ни тем более российское посольство. Они, пусть по-разному, но заинтересованы в прогрессе для своей Родины, а не для чужой. Как бы очевидно это ни звучало.

Наши дорогие оппозиционеры, сплошь и рядом оказываются заинтересованы в благе для каких-то других стран. Им и в голову не приходит, что какие-то действия можно совершать не консультируясь с Госдепом или многочисленными "иностранными агентами". Они искренне (на самом деле нет) верят, что блага для страны можно добиться через политические интервенции в эту страну со стороны наших "уважаемых партнеров".

Пример с Шалтаем, конечно же, ничему их не научит. Потому что они и без него знают на кого и для чего работают. А вот для нас Шалтай должен стать очередным звоночком – если на кого-то ссылается заметный отечественный "оппозиционер", ищи рядом торчащие мохнатые уши.

источник-лайф ньюс.

Отлично!
0
Неадекватно!
0

Портянка,а вот я нисколько не удивлён,что твои коллеги-фсбэшники предатели
и изменники.За бабло вы не только Родину,но и мать родную продадите.А сейчас
я скажу такое.........,ты на всякий случай заткни анус,чтоб не обосраться.
Так вот портянка и твои хозяева,все эти депутаты,министры,генералы точно
такие-же.Они втюхивают нам про патриотизм и любовь к Родине,на самом деле
на Родину им глубоко насрать,ментально они жители стран НАТО.Вспомни про
охеревалых русских патриотов Лужкова и Якунина.Где они? И таких уже тысяч сто.
А кады наступит стабилиздец,все эти патриоты-государственники сядут в свои
самолёты и полетят в страны НАТО.А тебя,портянка,они с собой не возьмут,как
ты ни усирайся тут.

Отлично!
1
Неадекватно!
0

ты ддействительно "сказал ТАКОЕЕЕЕ"!! только вот всех этих мерзавцев,включая никиткубелых и лёхуулюкаева,постепенно приземляют на нары. А кем будешь у них ты,баландёром или шнырём? И вспомни,что там с "селёдкой по 228 рублей" и "звонил доллар по 100"?

Отлично!
0
Неадекватно!
-1