Дополнительное меню

Мы наш,мы русский мир построим.

+1
0
-1

Нацменьшинства в России НЕ подсудны в отличие от коренной государствообразующей нации, которая сама быстрыми темпами сводится к безропотному меньшинству и загоняется в "стойло"...

В Нижнем Тагиле члены этнической преступной группы, состоящей преимущественно из выходцев из Азербайджана, продолжают терроризировать население города.

Четвертого августа 2016 года, около полуночи, в результате многомесячной работы участники ОПГ были задержаны на сходке в ходе спецоперации оперативников областного УБОП, сотрудников тагильского уголовного розыска и бойцов СОБРа. Суд арестовал пятерых из задержанных, но спустя несколько месяцев они были отпущены под домашний арест. Ожидать начала судебных разбирательств, сидя дома, «рэкетиры», занимавшиеся вымогательством и державшие в ужасе коммерсантов, не собирались. Они начали угрожать потерпевшим, из которых раньше выбивали «бабло».

В ходе августовской спецоперации были задержаны Валиев Тельман, Мурадов Орхан, Абилов Илькин, Гаджиев Хыдыр, Аббасов Асим и Видак Маскаль (Ленинским районным судом Нижнего Тагила в отношении первых пяти граждан была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу). В ходе личного досмотра и досмотра транспортных средств было изъято огнестрельное оружие, биты, долговые расписки и паспорта потерпевших. В отношении задержанных было возбуждено три уголовных дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 163 УК РФ («Вымогательство»).

Спустя три недели, 24 августа 2016 года, около 23:00 сотрудниками ОБОП были задержаны еще четверо участников этой же преступной группы: Абилов Иса, Алиев Шахяр, Траксель Эдуард и Леньков Роман. 26 августа Ленинским районным судом Нижнего Тагила в отношении Абилова И. С., Алиева Ш. Н., Тракселя Э. О., Ленькова Р. Д. была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сразу по трем уголовным делам. Позднее эти дела были объединены в одно производство в рамках уголовного дела № 161296016. В декабре 2016 года в отношении участников этой преступной группы возбуждается еще два уголовных дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. ст. 162 («Разбой»), 163 УК РФ.

В феврале 2017 года в отношении участников группы возбуждается еще пять уголовных дел по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 163 УК РФ, в том числе с применением оружия. Все пять дел возбуждены по фактам отъема денег, машин, недвижимости у бывших воспитанников детских домов, которым государство дало либо квартиры, либо денежные компенсации. Ни у кого не возникло вопросов, откуда участники группировки черпали информацию о детдомовцах, которые получали жилье, а затем его лишались? Не исключено, что в ходе расследования следствие выйдет на лиц, сливающих конфиденциальные данные.

В общей сложности в изоляторе члены группировки провели пять месяцев. Следователь обратился в суд с ходатайством о продлении срока содержания под стражей, но тут в системе произошел «сбой». Судья, несмотря на то что в отношении участников шайки возбуждено 12 уголовных дел по тяжким статьям, а некоторые члены группы не имеют российского гражданства и постоянного места жительства, а соответственно, могут беспрепятственно покинуть территорию РФ, принял весьма неожиданное решение. По непонятным и никому не известным причинам суд меняет меру пресечения всей группе на домашний арест и залог. Исключение составил только Абилов Иса, содержащийся под стражей в следственном изоляторе при ИК-5 ГУФСИН по Свердловской области.

Заседания в Ленинском районном суде города Нижний Тагил под председательством судьи Татаренко Станислава Игоревича (1985 года рождения, выпускник Уральской государственной юридической академии) состоялись 30, 31 января и 1 февраля. Судья решил отпустить разбойников под домашний арест и залог, весьма удивив предпринимательское сообщество и население Нижнего Тагила – многие опасались расправы за свидетельские показания, данные в рамках расследования уголовных дел. Учитывая, что освободившиеся из-под стражи «рэкетиры» действовали в стиле бандитских 90-х, опасения были не напрасны.

Как сообщила veved.ru пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова, прокуратура приносила апелляционное представление в отношении каждого решения. 9 февраля они были рассмотрены в Свердловском областном суде, который оставил в силе решение первой инстанции.

Между тем отпущенные под домашний арест обвиняемые разъезжают по Нижнему Тагилу, «навещая» потерпевших. Как стало известно veved.ru, во время одного из таких визитов, когда трое из отправленных судом под домашний арест членов группы уже «грузили» в автомобиль одного из потерпевших с целью вывезти его в неизвестном направлении, они были задержаны оперативниками уголовного розыска, после чего доставлены в Ленинский отдел полиции.

Это произошло в воскресенье, 5 февраля. Седьмого числа следователь, ведущий дело в отношении этой группы, обратился все в тот же Ленинский районный суд г. Нижнего Тагила с ходатайством о взятии под стражу в связи с нарушением условий домашнего ареста, но судья отклонил его.

Сложившаяся ситуация создает определенные риски для тагильчан, не понаслышке знакомых с методами работы бандитов. Пообщаться с редакцией согласился только один из потерпевших, остальные боятся.

Оперативники задержали банду в момент похищения потерпевшего и судья, который до этого их выпустил ... снова отпустил их на свободу. Где получает зарплату судья Ленинского районного суда города Нижний Тагил Татаренко Станислав Игоревич?

Поделиться

Комментарии

Охеренно мужество русских патриотов.Донские казаки из станицы Кущёвской
защищают нас от озверевших жидобандеровцев в Украине.Ихних дочерей
банда Цапков много лет насиловала среди белого дня.Не менее мужественны
и суровые нижнетагильские мужики.Помните как мужественно они поддержали
нашего Преидента в его борьбе с либералами-русофобами.

Отлично!
0
Неадекватно!
0

помойка,ты по графику "выходишь в эфир" или произвольно? поделись секретом-какой у тебя стаж вылизывания пиндозадниц,по каким числам пиндобулочки выдают,ну и разумеется какие у тебя перспективы на этой "работе"?

Отлично!
0
Неадекватно!
-1

" Мда... Тяжело с нашими безграмотными гражданами - им русским языком говоришь, что инфляция всего 4%, а они ноют, что в магазине цены выросли в два раза!"

Отлично!
0
Неадекватно!
0

"следователь, ведущий дело в отношении этой группы, обратился все в тот же Ленинский районный суд г. Нижнего Тагила с ходатайством о взятии под стражу в связи с нарушением условий домашнего ареста, но судья отклонил его"
А ЧТО ИНСПЕКЦИЯ Уголовно -исполнительная не выходила в суд в связи с нарушением условий домашнего ареста?
Спрашиваю, что бы прояснить.. сюжет конечно ахренеть! Может быть о чем то в статье не упомянуто?
Это я к тому что бы понять действия судьи .. м.б. по делу не все так складно, как в статье?
Ведь вышестоящая инстанция оставила его решение в силе - значит не факт заинтересованность районного судьи ?! Следствие очевидно снова решило "достаточно" и упростило свои задачи и работу

напишите если владеете информацией и если цель была именно объективность, а не иная

Отлично!
0
Неадекватно!
0

«Если ты в меньшинстве и даже если ты в единственном числе — это не значит, что ты безумен» (Джордж Оруэлл)

Абсолютно не в курсе,перепостил с сайта Москва-Третий Рим.

Отлично!
0
Неадекватно!
0

"Путин: экономические итоги года превзошли ожидания
Президент России Владимир Путин заявил, что в 2016 г. экономика показала результаты, которые оказались лучше ожиданий.
Также он отметил положительную динамику национальной экономики.
«В целом видим положительную динамику в экономике. Итоги прошлого года, сейчас практически уже подошли все показатели по прошлому году основные, оказались лучше, чем мы ожидали», — заявил президент на совещании по экономическим вопросам."

Понятно,почему произошли эти охеревалые достижения.Владимир Владимирович
заменил Обамку-чмо на Трампнаш.

Отлично!
0
Неадекватно!
0

если дальше так пойдёт,ты будешь каментить сам себя-также,как потников,член ЕСНЖ и ширли-мырли.Продолжай в том же духе,сайт в тремя посетителями проживет ровно столько,сколько вы сами проживёте.
вы,обсосы либеральные,так и не научились отстаивать свою точку зрения в споре,поэтому у вас никакой поддержки среди НАШЕГО НАРОДА небыло ,нет и небудет.

П.С. Намедни зашел в продуктовый магазин,поинтересовался ценой на селёдку-175 рублей,и "доллар по 100" не звонит...

Отлично!
0
Неадекватно!
-1

Три активных члена - вы; "Хочу сказать" и очевидно я? или есть еще какой то "третий посетитель"

или так: Плотников. ЕСНЖ. ШИрли-мырли - эти трое?

Тогда уже 6 а не 3 + новые читатели.

ну и от имени всего народа тоже как то не скромно.
КПСС - от имени народа; Едроссия - от имени. Правительство - цены и налоги - тоже по просьбе народа. При этом народ никто и не спрашивает.

такие грустные мысли. Не все так однозначно.

Свобода для одних - понуждение и отсутствие свободы, по определению, для других!
То что твоя свобода заканчивается там, где начинается граница свободы другого это вспоминать не принято.
Или всегда правда на стороне большинства? А если большинство голосов на собрании от пациентов психиатрической палаты, тогда как (в Германии тоже почти все поголовно поддерживали Рейх, затем поголовно порицали)? Значит большинству свойственно ошибаться или это исключение?

Когда личная неприязнь вмешивается то никакие аргументы и доводы уже не воспринимаются. А жаль!

.

Отлично!
0
Неадекватно!
0

«Если ты в меньшинстве и даже если ты в единственном числе — это не значит, что ты безумен» (Джордж Оруэлл)

партиzан написал:

или так: Плотников. ЕСНЖ. ШИрли-мырли - эти трое?
эти трое+"хочу сказать",они не активные члены,а просто пассивные,и не члены а промежности.

ну и от имени всего народа тоже как то не скромно.
КПСС - от имени народа; Едроссия - от имени. Правительство - цены и налоги - тоже по просьбе народа. При этом народ никто и не спрашивает.

Опять же к цифрам-явка на федеральных выборах-48%,на региональных и муниципальных-ещё меньше .Но это вовсе не означает,что не голосовавшие поддерживают либерастию.Либерастия себя проявила уже в 90е годы,до сих пор расхлёбываем,так что если с красными и едром ещё хоть как-то спорят,то этих белогандонников просто игнорят.

Свобода для одних - понуждение и отсутствие свободы, по определению, для других!
То что твоя свобода заканчивается там, где начинается граница свободы другого это вспоминать не принято.
Или всегда правда на стороне большинства? А если большинство голосов на собрании от пациентов психиатрической палаты, тогда как (в Германии тоже почти все поголовно поддерживали Рейх, затем поголовно порицали)? Значит большинству свойственно ошибаться или это исключение?

Свойственно. Это показал опыт нашей страны в 90е годы.Но на ошибках учатся,и наша страна-не исключение.

Когда личная неприязнь вмешивается то никакие аргументы и доводы уже не воспринимаются. А жаль!

Личная неприязнь вмешивается,когда у оппонентов вместо аргументов-одна злоба и желчь,проигрывать надо уметь!

.

Отлично!
0
Неадекватно!
0

партиzан написал:
Или всегда правда на стороне большинства? .

Вообшем-то объективная реальность не зависит от субъективного мнения людей.
Вспомним Галилея,который один считал,что земля крутиться вокруг солнца,в то
время как всё остальное человечество имело противоположную точку зрения.
Если речь идёт о нынешней политической ситуации,то мировое сообщество считает
русских агрессивными придурками в полном соответствии с объективной реальностью.

Отлично!
0
Неадекватно!
0

а в 91м и 96м годах большинство правильно считало или нет? а ты,мерзота помойная,вали к своему "мировому сообществу" по примеру всякой гомолиберальной нечисти-бабченки,рынски,илюши пономарева,ходдорковского и т.п. нечисти. И,кстати,за октябрь 93го мы с вами ещё не рассчитались...

Отлично!
0
Неадекватно!
-1

Дык,дружок,ежели ты здесь говном изойдёшь,кто нас от жидобандеровцев
защищать будет?

Отлично!
0
Неадекватно!
0

защищать вас от вас? что-то новенькое...Хотя ,в вашей гомолиберальной клоаке все глисты враждуют между собой.
А вообще,помойка,это символично-ты в Прощёное воскресение начинаешь подвывать о фекалиях.Мог бы хотя бы сегодня промолчать,но твоя вера-кружевные евротрусики и пиндобулочки,так что слейся под ободок унитаза,опарыш!

Отлично!
0
Неадекватно!
0