Дополнительное меню

Россия будет прирастать нищетой.

+1
0
-1

Генадий Гудков,политик
Россия будет прирастать… нищетой
Понять это очень несложно. Давайте посмотрим, что произошло и произойдет в ближайшие пол-года и немного позже.
Как сообщило Правительство РФ, инфляция в 2017-2020 гг. не будет превышать 4% в год. Об этом публично заявили Силуанов(министр финансов) и Дворкович (вице-премьер). Врут, конечно, не краснея. Но не в этом дело. Определение «потолка» инфляции в 4% означает, что доходы десятков миллионов граждан России вырастут(если не разворуют казну полностью) не БОЛЕЕ чем на эту жалкую цифру. Буквально на днях объявлено официально, что на 3,8% в 2017 и на 4% в последующие годы будут проиндексированы пенсии 30(!!!) с лишним миллионам российских пенсионеров. На такую же величину в лучшем случае вырастут социальные пособия, стипендии и прочие бюджетные выплаты.

А теперь, внимание, правильный ответ! Реальная инфляция (обесценивание национальной валюты) составит не менее 7-10% в год. Так, например, считают все российские банки, открывающие депозиты гражданам под 7-8-9% и выдающих кредиты от 12-14%. Либо банки — поголовно сволочи и беспринципные ростовщики, либо Правительство нам врет.

Смотрите сами — вот какая она, реальная инфляция: с 1 июля вновь увеличили квартплату на 7%, налог на капремонт аж на 13%, горячую воду на 10%, и это происходит ДВА РАЗА в год. Где ж тогда правительственные 4%?!

Подробности июльского роста тарифов — здесь.

Но и это далеко не главный «сюрприз», который ожидает терпеливых и покорных власти граждан «встающей с колен» России (впрочем, нетерпеливых и непокорных, увы, ожидает то же самое). В самое ближайшее время рубль будет фактически ДЕВАЛЬВИРОВАН (снижена его реальная стоимость) примерно на 1/5, то есть на ~ 20%. В этом крайне заинтересованы Кремль и Правительство. Они давно и открыто заявляют о необходимости «уронить» рубль на эту величину. Простая арифметика для 4 класса: сегодня на 60 рублей можно купить доллар, а на него — килограмм помидор в Турции, так? А вот уже осенью с.г. за этот же килограмм (1 доллар США) импортерам придется отдать 68-72 рубля. Что произойдет с ценами на товары и услуги? Правильно, они вырастут на 20%, а то и больше (ведь своего мы мало что производим, а за рубежом нам продают товары за твёрдую валюту, которую Россия получает за экспорт сырья — нефти, газа, леса, металлов и проч.) Значит, в магазинах людям очень скоро придется либо на 20-30% платить больше, либо на столько же брать меньше. Выбирать Вам, причем, похоже, это будут к тому времени единственные свободные выборы в нашей стране.

Почему же путинский режим так сильно желает обвалить рубль? Причина первая: чем слабее рубль, тем больше их (рублей) поступает в бюджет. Раньше за доллар в РФ давали 6 рублей, потом 30, сейчас 60, а скоро — 70. Мы продаем нефть и газ за доллары. Доллары меняем на рубли. Значит, чем слабей рубль по отношению к основным западным валютам, тем больше «фантиков»(обесцененных рублей) получает Правительство в бюджет, откуда они вместо манны небесной льются на головы одураченных граждан. Вы хотели новых пенсий — пожалуйста, вот Вам прибавка на 4%! Нужно увеличить з/п учителям, врачам и библиотекарям — да нет проблем, получите, мы себе еще нарисуем! Попандополу из «Свадьбы в Малиновке» помните? Так вот, наши вожди давно действуют, как этот комический персонаж. Правда не знаю, насколько это смешно…

Вторая причина — это интересы сырьевых экспортеров. Чем слабее рубль, тем дешевле себестоимость добычи нефти, газа и прочих ископаемых, ведь работникам сырьевых предприятий платят рублями. Значит, чем слабей рубль, тем больше будет прибыль, да не простая, а валютная! А так как у нас всякие газпромы и роснефти обслуживают властную НОМЕНКЛАТУРУ (Кремль, Правительство, чиновников, силовиков), то снижение реальных доходов граждан России приносит барыши очень малочисленной, но сильно привилегированной части нашего общества. У НИХ никакого кризиса нет и не ожидается!

Вот почему Россия в ближайшие годы будет прирастать НИЩЕТОЙ. Будут неизбежно падать доходы населения, сокращаться финансирование медицины, образования, науки, культуры. И никакого выхода из этой ситуации без смены политической власти, оседлавшей сырьевые компании страны, нет и, к сожалению, не может быть.

Поделиться

Комментарии

Президентская избирательная кампания ещё не объявлена,но я не в состоянии
сдержать патриотических чувств и поэтому призываю-голосуйте за Владимира
Владимировича Путина,только он способен обеспечить величие России на международной
арене и стабильность внутри страны.

Отлично!
0
Неадекватно!
0

А оно такое:

В 2005 году списали Сирии долг в 10 миллиардов долларов.

В 2007 году списали Афганистану 11 миллиардов долларов

В 2008 году списали Ливии долг в 4,5 миллиарда долларов.

Тогда же списали Ираку долг в 12 миллиардов долларов.

В 2014 году списали Кубе 31 миллиард долларов.

В 12-м году Северной Корее — 11 миллиардов.

265 миллионов Узбекистану в 16-м году.

И в этом, 2017-м году, 240 миллионов Киргизии.

2017-2024 «Списали Венесуэле 8 млрд долларов».

Отлично!
0
Неадекватно!
0

«Если ты в меньшинстве и даже если ты в единственном числе — это не значит, что ты безумен» (Джордж Оруэлл)

Вы ещё забыли о долге Алжира.Алжир в общем не бедная страна,
экспортирует и нефть и газ,открытые кстати советскими специалистами
и на советские кредиты.Тем не менее,алжирские "партнёры" послали
своих российских "партнёров" нахер и не стали платить долги.Помню
был визит Путина в Алжир,он "простил" алжирские долги,но заключил с
Алжиром контракты на поставку советской военной техники на ту-же сумму.
Помню,как превозносили тогда мудрость Владимира Владимировича.Чем -же
дело кончилось?Алжир просто не разрешил войти в свой порт российскому
судну,которое привезло истребители.

Отлично!
0
Неадекватно!
0

"А в это время , в Латвии , повышают минимальную зарплату с 380 евро до 430 евро , в России минималка 120 евро. Для тех у кого небольшие доходы , в Латвии, снижают налог

zztop1960
04 июля 2017 | 08:12
herax: Добавлю , средняя пенсия в России 13 000 рублей , в Эстонии 26 000 рублеё.Минималка в Латвии в два раза выше чем средняя зарплата в Орловской области"

Отлично!
0
Неадекватно!
0

Песков докладывает Путину:
-По соцопросам каждому десятому россиянину не хватает денег на еду.
-Так пусть раньше встают к бульдозеру, который давит санкционные продукты

Отлично!
0
Неадекватно!
0

Директор — подчиненным:
— Вот, вы все жалуетесь на кризис, на отток клиентов, на ухудшение жизни из—за экономического положения... А между прочим, у вас зарплата в этом году больше на 75%!
— Простите, чем в каком году?
— Чем в следующем!

Отлично!
0
Неадекватно!
0