Дополнительное меню

Что нас ждёт на следующем путинском сроке

+1
0
-1

10/10/2017

Пока политическая элита ожидает выдвижение Владимира Путина на свой четвертый срок, политологи и эксперты гадают, что будет со страной во время этого срока. Прогнозы в большинстве своем негативные. Почему никто не видит перспектив, а лишь закручивающиеся гайки, хорошо отметил один из таких аналитиков - руководитель международной правозащитной группы "Агора" Павел Чиков.

Что же нас ждет при Путине четвертого срока, размышляет Павел Чиков.
1. Запрет иностранных СМИ (вчерашний привет Радио Свобода из Минюста, потом Медуза и все СМИ с минимальным иностранным финансированием).
2. Выход из Совета Европы (вчерашний анонс от Матвиенко), правовая консервация и изоляция от любых международных институтов, уход из ЕСПЧ, денонсация пакета международных договоров.
3. Полная нейтрализация политического пространства (см происходящее с навальнистами и открыточниками).
4. Захват большинства региональных активов ближним кругом президента и окончательное обескровливание регионов (см Сахалин и ползучее рейдерство ростехов, роснефтей и тд). Волна (продолжение и завершение) уголовных дел в отношении предпринимателей под условием отказа от бизнеса и передачи активов под самыми разными предлогами (задержки зарплаты, неуплата налогов, мошенничество и растрата кредитов и бюджетных средств).
5. Окончательная нейтрализация политической и национальной суверенности (см Васильев в Дагестан и будем наблюдать за Татарстаном).
6. Массовые уголовные дела и выдавливание из страны всех сторонников нетрадиционных религий, что ислам (таблиги, нурсисты, хизбы), что христианство (Свидетели Иеговы), что буддизм (кришнаиты, аум, йога) и прочие саентологи. Зачистка религиозного пространства.
7. Резкое ухудшение дипломатических отношений со многими странами Европы (Прибалтика, Восточная Европа, Германия) вплоть до закрытие представительств.
8. Создание российского файрвола, отключение Рунета от глобальной Сети, фильтрация внешнего контента, изоляция интернет-пространства.
9. Пакет новых репрессивных законов и инициатив летом 2018 года с последующей новой волной репрессий с осени 2018 – "окончательное решение вопроса", посадка Навального. Выход из Совета Европы развяжет руки и снимет многие ограничения (например, ликвидация ФСИН с возвращением учреждений в МВД и ФСБ, восстановление смертной казни и тд).
10. Введение ограничений на выезд из страны, расширение практики лишения гражданства, конфискация имущества уехавших, "кто не успел, тот опоздал"».

Поделиться

Комментарии

Правда некоторые эксперты считают такой прогноз слишком мрачным.Зачем,например,
закручивать гайки,если население и так демонстрирует полную покорность.Или например
то,что российский файрвол не смогут создать,поскольку разворуют все деньги,выделенные
на это.Но могу вас заверить,что главная суть путинской стабильности сохраниться,бедные
будут становиться нищими,средние-бедными.И ещё моё предположение.Охеренной гордостью
путинских патриотов является то,что в России уровень жизни несколько выше чем в
Украине.Думаю,что в ближайшие годы мы "перегоним" Украину по уровню жизни,как уже
"обогнали" Турцию,Китай,Вьетнам Монголию и прочие страны.

Отлично!
0
Неадекватно!
0

опарыш,ты так и не ответил,что там с вашим "многочисленным митингом в Тюмени 7.10.2017"? сколько митингующих посадили в автозаки и увезли в лубянские подвалы?

Отлично!
0
Неадекватно!
0

а что такое "павел чиков"? это новое венерическое заболевание? чем ОНО известно и каким путем передается? вот ты,старый рукоблуд, 50-60 лет назад заразился вирусом русофобии от полицаев-бандеровцев.Поэтому ты до сих пор трусы и носки раз в 5 лет меняешь. Вот и "павелчиков" такой же огрызок как и ты,встретились наконец триппер и сифилис,теперь вам есть о чем поговорить...

Отлично!
0
Неадекватно!
0

Интересная точка зрения:
"Москвичи крайне циничны.
Они смеются над «верными нижнетагильским мужиками», которые собирались ехать бить москвичам морды во время протестов...
Москвичи уверены, что даже если «верным нижнетагильским мужиками» снизить зарплату до 5 тыр в месяц, то они всё равно поддержат любое решение правительства. Будут кряхтеть, терпеть и радоваться...
Так зачем зря переводить на них деньги, - презрительно рассуждают москвичи – Пусть питаются соловьиным помётом...
А за размером своей зарплаты москвичи следят зорко.
Средняя заработная плата в Москве к концу 2017 г. составит около 63 тыс. руб., к концу 2020 г. - 76 тыс. руб.
Мы ведь и на улицы можем выйти... Мы это доказали... - объясняют москвичи, - Правительство это знает... Мы не рабы..."

Отлично!
0
Неадекватно!
0

а чья эта "точка зрения",опять "павелчиков" или очередной белковский-пионтковский? очередная "экспертная оценка" типа "звонил доллар по 100" и "селедка по 228 р".

Отлично!
0
Неадекватно!
0

отличный сюжет на канале Россия 24- "Эхо госдепа". Ну что,подпиндосники-белогандооники,вскрылись ваши схемы финанисрования из-за бугра? Эй,шушера,начинайте давать признательные показания!

Отлично!
0
Неадекватно!
0

тут "ура-патриоты" переключились с матильды на призывы срывать американские флаги с их зданий по россии - в отместку за "надругательство" над флагом снятым с закрытого посольства в америке.
вот это тема!! а ты про соловьиный помет. скучно
Призывают показать военную "мощь" америкосам - вот только не знаем куда бы направить свои войска - ведь даже белоруссия их не желает размещать?! остается сирия и украина. А что?
не уважают- тогда пусть тупо боятся!
есть правда одно место - калининград . будем размещать там. все равно анклав и дотационный регион. пусть ракеты стоят.
и будем рапортовать о том, что санкции нам не страшны - лихо и бодро продаем "друзьям" в лице китая и турции с-400. это уже слова рамзана в поддержку путина.
Да похоже одними помидорами эрдоган и путин не ограничится.
вот только крым эрдоган не признал - но это ..пустяк. ракеты то покупает.
какава наша экономика? мощь. вот и купюра появилась - 200 рубликов крымских.. что бы легче фантики считать при нулевой инфляции..

Отлично!
0
Неадекватно!
0

«Если ты в меньшинстве и даже если ты в единственном числе — это не значит, что ты безумен» (Джордж Оруэлл)

вчера в передаче "Вечер с В.Соловьевым" мне особенно понравились слова политолога Сергея Михеева об отношении к США и их шестеркам. Я уже давно подписался на его видеоканал в ютюбе. Пересматриваю по нескольку раз и не пропускаю ни одного его эфира "Железная логика с Сергеем Михеевым" на радио Вести ФМ. Вашу гомолиберастию он просто разделывает по частям.

и по поводу инфляции-ты не застал времена,когда были 100,200,500,1000,5000 и 10000 рублевые купюры? зарплаты\стипендии\пенсии выдавали пачками,я свою зарплату носил домой в пакетах. Ах да! ты ж в это время ковырялся пальцем в попе и писялся в подгузники(хотя с тех времен в тебе ничего не изменилось-всё такой же прыщавый чушок).

Отлично!
0
Неадекватно!
0

дебил . сходи к психиатору. скажи что тебя беспокоит флатус .. испытываешь тягу и возбуждение от упоминания половых органов и тяга к гомосексуализму, хотя усиленно от этого пытаешься дистанцироваться и обвинить в этом других. НО у кого что "болит" тот о том и говорит.

ковыряй , не признавайся, пускай пузыри от эйфории.
или еще хочешь за троллинг копеечку получать? ах ты, сукин ты сын! одна извилина - но какая закрученная!

Отлично!
1
Неадекватно!
0

«Если ты в меньшинстве и даже если ты в единственном числе — это не значит, что ты безумен» (Джордж Оруэлл)

ты,огрызок,предлагаешь мне взрослому опытному мужику "сходить к психиатру"? А чего ж ты на "многочисленный митинг 7.10.2017" не пришёл? я не мент,права тебе зачитывать не буду.

Отлично!
0
Неадекватно!
0

"Случайный прохожий
Previous Entry | Next Entry
Налог на котов и собак
11 окт, 2017 at 10:01 AM
Президент Мадуро горячо одобряет введение новых налогов в России. Венесуэле нужны деньги. Много денег. Венесуэла строит социализм...
В России введут процедуру обязательной платной регистрации всех домашних котов и собак...

Правительство завершает подготовку нормативного документа, закрепляющего правила учета и идентификации домашних животных.
Он нужен, якобы, для того чтобы нерадивые хозяева не могли уклониться от ответственности, если выбросят котенка на улицу.

Представляете себе, сколько котят окажется на улице на следующий день после того, как введут их обязательную платную регистрацию...."

Отлично!
0
Неадекватно!
0

а что тебе до котят,псина шелудивая? введут налог на регистрацию тебя и тебе подобных -и вы как обычно будете тявкать под дверями госдепа,будете вилять хвостом и стоять на задних лапах,выклянчивая у своих забугорных хозяев пиндобулочки.

Отлично!
0
Неадекватно!
0