Дополнительное меню

Долгие проводы-лишние слёзы

+1
0
-1

Эль Мюрид
Турция готовится сменить союзников в войне в Сирии. Заявлено, что Турция решила действовать совместно с США, ранее был анонсирован совместный ввод турецких и американских войск в Манбидж. Сразу после "Оливковой ветви" именно Манбидж был заявлен следующей целью Турции.
Кроме того, сообщается, что Турция "раздумывает" над закупкой системы ПВО "Патриот". В России поспешили сообщить, что изготовление "турецкой" С-400 запущено в производство, однако теперь возникает вопрос, а не откажутся ли турки в итоге от контракта.
В общем-то, Эрдоган получил от Путина всё, что хотел, теперь баланс приобретений и проблем смещается в сторону последних. Союз с Путиным приносит определенные выгоды, но начинает мешать реализации следующих задач, которые теперь проще решать совместно с США. Тем более, что полным ходом идет подготовка к интервенции стран арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией. У турок есть ряд противоречий с саудитами на территории Сирии, которые лучше решать в составе одной коалиции, чем в разных.

Наконец, у турок есть проблемы и с Ираном. В 2016 году Эрдоган был вынужден разменять Алеппо на беспроблемное продвижение "Щита Евфрата" и молчание России и Ирана по поводу прямой агрессии Турции на территории Сирии. В самый кульминационный момент битвы за Алеппо, когда боевики Джебхат ан-Нусры практически разрезали оборону сирийцев, турки приказали "своим" боевикам занять нейтральную позицию и выйти из города. Алеппо был взят и перешел под контроль Ирана, который обосновался на территории военных баз вокруг города, что теперь крайне беспокоит Израиль, и именно эти объекты становятся всё чаще целями его бомбардировок.
Однако теперь Эрдогану снова нужен Алеппо. Получив крупнейший и важнейший город Сирии, турки могут начать собирать вокруг него суннитские территории Сирии. Тот, кто контролирует Алеппо, тот и будет контролировать в итоге суннитскую часть Сирии. Город был построен еще в 3 тысячелетии до н.э. как один из важнейших перекрестков торговых путей, идущих через регион. Свое значение он сохраняет и сейчас. Естественно, турки не будут аннексировать Алеппо, их цель - лояльное им правительство на этой территории. Естественно, что появление в Сирии Саудовской Аравии для турок - вызов, так как саудиты будут решать ровно ту же задачу - контроль над суннитской частью Сирии. Логика подсказывает, что такую угрозу лучше держать как можно ближе, а потому переход в американскую коалицию для турок становится все более актуальным.
По всей видимости, именно для того, чтобы иметь повод продолжения и даже наращивания присутствия коалиции в Сирии, курды СДС не довели дело с зачисткой территории от боевиков ИГИЛ до конца. Теперь ИГИЛ будут беречь, холить и лелеять все стороны сирийской войны, так как нужно иметь под рукой повод для продолжения своего присутствия.
По всей видимости, в относительно обозримом будущем мы увидим в исполнении Эрдогана новый "нож в спину" партнеру Владимиру. Каким он будет - обидным, как в прошлый раз, или не очень заметным, как происходит постоянно, сказать сложно. Но объективно Эрдоган уже исчерпал все полезные приобретения, которые он может получить от Путина. Значит, пришло время с ним прощаться. Долгие проводы - лишние слёзы.

Поделиться

Комментарии

Путин снова всех переиграл,в смысле обосрался.

Отлично!
0
Неадекватно!
0

а в чём обсёр-то? резкие передвижения на двух стульях приводят к геморрою-ты характерный пример. Турция уже однажды сбила наш самолёт,тебе напомнить чем закончилось?

Отлично!
0
Неадекватно!
0

Вежливый человек написал:
Турция уже однажды сбила наш самолёт,тебе напомнить чем закончилось?

Гнида помоечная,я помню.Турция сбила не один самолёт,а три.Один сама
непосредственно,а два руками своих боевиков,ну и несколько раз
протурецкие боевики нападали ещё российскую базу Хмейним.Чем это
закончилось-полной победой Турции,Россия отдала не только север Сирии,
но и курдский анклав Африн.

Отлично!
1
Неадекватно!
0

а сие из чего следует,из указулек твоих забугорных хозяев? чего ж ты не вспомнишь,как Эрдоган обратился к нашему Президенту с извинениями? турпоток,заточенный на наших отдыхающих иссяк,помидоры оказались не нужны-и он поплакался.чего ж ты молчишь,как "эффективно" прошел обстрел томагавками Сирии,сколько из них было уничтожено? теперь я знаю где ты берешь селедку по 228рублей-там же где щеневмерлики покупают уголь.

Отлично!
0
Неадекватно!
0

Вежливый человек написал:
чего ж ты не вспомнишь,как Эрдоган обратился к нашему Президенту -
..турпоток,заточенный на наших отдыхающих иссяк,помидоры оказались не нужны-и он поплакался..".

И ТУТ МНОГОХОДОВОЧКА - РЕШИЛ ВОВОЧКА. И ОТПРАВИЛ ТУРИСТОВ. НА-КА-ЗАЛ!

Отлично!
0
Неадекватно!
0

«Если ты в меньшинстве и даже если ты в единственном числе — это не значит, что ты безумен» (Джордж Оруэлл) «Не стыдно быть в меньшинстве, стыдно быть в стаде».

турки молятся на наших туристов.ещё одна турецкая "многоходовочка"-и опять турпоток закроется. если не поймут-С-400 не поедут туда,а полетят.

Отлично!
0
Неадекватно!
0

Не знаю,дружок,почему ты сердишься,я-же тебе желаю только добра.Сколько раз
предупреждал тебя,не глотай тот биоматериал,который ты отсасываешь
и отлизываешь.Ты,дружок упорно не хочешь слушать доброго дядю.Результат налицо

Отлично!
0
Неадекватно!
0

твоё добро-под ободком унитаза. того самого,в который я тебя макать буду. вся твоя "смелость"-в интернете,в реале-ты чушок затраханный. ты просто не видел,как кирпичи на башку падают и ноги ломают.

Отлично!
0
Неадекватно!
0

Хочу сказать написал:
Путин снова всех переиграл,в смысле обосрался.

дедушке кажется. дедушка верит. а ему все поддакивают , хвалят . Он примеряет на себя то образ Петра, то Ивана Грозного, то Сталина .. то воцерковленного .. то язычника.
короче заигрался-замечтался. благо страна большая. народу много. ископаемые есть, но век - недолог.

Отлично!
1
Неадекватно!
0

«Если ты в меньшинстве и даже если ты в единственном числе — это не значит, что ты безумен» (Джордж Оруэлл) «Не стыдно быть в меньшинстве, стыдно быть в стаде».

а у ебдинского и анального век долгий? в размере 1%?

Отлично!
0
Неадекватно!
0

Закончился только первый этап войны в Сирии,когда США разгромили ИГИЛ,а
Асад с помощью России и Ирана независимую оппозицию.Пока независимую
оппозицию не добили,но это вопрос времени.Сейчас начнётся второй этап войны.
С одной стороны коалиция состоящая из курдов,остатков ИГИЛ,Саудовской Аравии,Катара,Иордании,Турции и Израиля,возглавляемая США.С другой
стороны коалиция шиитов всех стран,возглавляемая Ираном.Естественнно война
будет вестись в интересах Ирана. Россия тут будет в качестве шестёрки,которую
будут доить,подставлять и поручать самую грязную работу.
Россияне дорого заплатят за понты своего ипанувшегося на всю голову хозяина.

Отлично!
0
Неадекватно!
0

тю! эту чушь тебе твои хозяева пропихнули? кто кого разгромил? если ты по жизни петух обоссаный,то не считай всех окружающих такими же.

Отлично!
0
Неадекватно!
0

США и Турция договорились совместно вести интервенцию и агрессию против Сирии
Парламентская газета (официальное издание Федерального Собрания Российской Федерации) сообщает, что министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу объявил о решении страны действовать в сирийском Манбидже совместно с США. Подробнее здесь.

Манбидж – это город на севере Сирии, противоправно удерживаемый на данный момент американскими войсками, ведущими агрессию и интервенцию против Сирии, и подконтрольными им курдами Кобани.

Таким образом, наивные заявления различных экспертов о том, что Турция «столкнулась» с США из-за нападения на Африн (район на северо-западе Сирии), вступают в противоречие с реалиями, когда Турция договаривается с США.

А в Африне Турция уничтожила именно тех курдов, которые были дружественны по отношению к России и Сирии и помогали России и Сирии в ходе битвы за Алеппо против прозападных террористов. Нападению Турции на сирийский Африн предшествовал вывод из Африна российской военной полиции, что стало очень напрасной уступкой России перед Турцией (подробнее здесь). Теперь Африн находится под турецкой оккупацией, и его территория уже переподчинена администрации турецкой провинции Хатай – что является прямым захватом Турцией части территории Сирии. Как уже сообщалось, Турция отказалась возвращать Африн властям Сирии (подробнее здесь) - что вновь опровергает утверждения разных экспертов, заявлявших, что Турция якобы борется только против курдов и не посягает на территориальную целостность Сирии. Как показывает практика – посягает. Турция захватила часть Сирии.

В то же время проамериканских курдов Кобани, которые находятся и в районе Манбиджа – Турция не атакует. Турецкие политики иногда делают агрессивные устные заявления против курдов Кобани, случались небольшие военные стычки - но крупных столкновений между Турцией и этими проамериканскими курдами не было.

Отлично!
0
Неадекватно!
0

они уже столько раз договоривались о совместных действиях! лучше скажи,у кого Турция закупает системы ПВО?(она-член НАТО)

Отлично!
0
Неадекватно!
0

НИ ОДНА ВОЙНА , ни ОДИН КОНФЛИКТ В КОТОРЫЙ с 1960 и по НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ВВЯЗЫВАЕТСЯ РФ НЕ ПРИНЕСЛИ ЕЙ ДИВИДЕНДОВ .. ДАЖЕ ПРЕСЛОВУТЫЕ "ИСПЫТАНИЯ " ВООРУЖЕНИЙ.. ИСТОРИЯ ТОМУ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ.
ТАСКАЕМ ИЗ ОГНЯ КАШТАНЫ.. ДЛЯ ЧУЖОГО ДЯДИ

Отлично!
1
Неадекватно!
0

«Если ты в меньшинстве и даже если ты в единственном числе — это не значит, что ты безумен» (Джордж Оруэлл) «Не стыдно быть в меньшинстве, стыдно быть в стаде».

"дивиденды" в том,что предотвращаются более крупные боестолкновения и потери.минусы в том,что вы,гадёныши шизолиберальные,не разоблачены.

Отлично!
0
Неадекватно!
0

".. минусы в том,что вы,гадёныши шизолиберальные,не разоблачены."
**
Вот также думал нквд сотрудник когда нажимал на курок .. расстреливая тех , которых миллионы.. часть из которых в Катыни - те 8 тыс. человек..

Но ты горд этим "подвигом". Это для тебя - праздник. (ты так написал. все твое скудоумие я просто озвучил)

Отлично!
0
Неадекватно!
0

«Если ты в меньшинстве и даже если ты в единственном числе — это не значит, что ты безумен» (Джордж Оруэлл) «Не стыдно быть в меньшинстве, стыдно быть в стаде».

что ты можешь озвучить,выбл..док? ты только отсосать можешь! вся ваша шизоидная кодла-1%,радуйтесь что живы и существуете только на сайтах,где 3 участника.

Отлично!
0
Неадекватно!
0

Очередной удар Израиля по иранским военным объектам в окресностях городов Хамы
и Алеппо.Уничтожена иранская подземная ракетная база.
Взрывы боеприпасов привели к локальному землетрясению 2,8 по шкале Рихтера.
Более 40 погибших бойцов КСИР, из них 18 офицеров, один в очень высоком звании,
то ли полковник, то ли генерал.
---------------------------------------------------------------------------------
Не завидую я России,если она вступит в конфликт с Израилем.Это тебе не гнилой
либералистический запад.

Отлично!
0
Неадекватно!
0

а ещё были 105 "умных ракет".тебе напомнить сколько из них сбито? а ещё был сирийский мальчик Хасан. вчера в "вестях недели" очень наглядно разоблачены все эти фейки.

Отлично!
0
Неадекватно!
0

29 апреля, в Израиль прибыл госсекретарь США Майк Помпео.
цель его прибытия - переговоры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

«Вы (израиль) очень важные партнеры, и для вас есть особое место в моем сердце».
темой встречи стал иранский вопрос, наращивание военного контингента Ирана в Сирии .

Отлично!
0
Неадекватно!
0

«Если ты в меньшинстве и даже если ты в единственном числе — это не значит, что ты безумен» (Джордж Оруэлл) «Не стыдно быть в меньшинстве, стыдно быть в стаде».

наверное Майк Помпео привез Израилю свои "умные ракеты".... такие же "умные" ,как мудозвон и хочунасрать.

Отлично!
0
Неадекватно!
0

"Уйдите из Сирии все и дайте возможность сирийскому народу определить свою жизнь и судьбу.
Что вы там, как петухи, ходите по этой территории друг перед другом, показываете свою мощь и силу, тренируете там армию или еще что-то," - заявил Лукашенко с трибуны парламента.

Еще раз убеждаюсь, что есть Люди, которые объективно дают оценку .. а не как Раша-ТВ

РФ нужно вдумчиво проанализировать свою политику.. скоро Белоруссия и Казахстан помашут рукой..
Азербайджан и Туркмения помахали.. Прибалтика помахала.. Украина помахала.. США и ЕВРОПА - ДАВНО МАХНУЛИ..

Отлично!
0
Неадекватно!
0

«Если ты в меньшинстве и даже если ты в единственном числе — это не значит, что ты безумен» (Джордж Оруэлл) «Не стыдно быть в меньшинстве, стыдно быть в стаде».

да ну! США И Европа махнули? ядерные ,космические технологии они где покупают? кто основной поставщик алюминия? Азербайджан и Туркмения махнули? а транспортировка газа\нефти через кого осуществляется? Прибалтика махнула? шпроты кому продавать будут? Белоруссия и Казахстан "скоро махнет"? а продукцию свою они куда будут реализовывать-в Китай и Европу? это у вас,дебилоидов,в "штабе анального" в башках глисты завелись. ты,мудозвон,хотя бы что-то сделай-построй,продай,а потом будешь рассуждать об экономикею

Отлично!
0
Неадекватно!
0

Из Сирии никто никуда не уйдёт.То что было -это пролог.Собственно Сирия и Асад-
-это ширма.В реальности на территории Сирии начинается война Ирана со всем миром.
Ну а наш оху@вший от власти ботокс будет шестёркой Ирана. Россию ждут пезделя со всех сторон.

Отлично!
0
Неадекватно!
0

это тебя ждут пезделя,а Россия сама навалит кому угодно-спроси у своего заокеанского хозяина,что стало с его "умными ракетами".

Отлично!
0
Неадекватно!
0

Иран со всем миром?
нет.
с одной стороны израиль, сша .. с другой РФ , с третьей - ИГИЛ .
повторяется Афганистан,
в котором погибло 15 тыс. граждан СССР и сотни тысяч афганцев.
Сунниты и шииты .. это будет сопоставимо только с количеством жертв войны и тем что СССР/РФ опрометчиво затеяло эту кампанию.
А Китай в стороне и выжидает.

вот такой расклад мне кажется объективней.

да, 2018 - жата вывода войск из Афганистана .. вывода из Сирии ждать столько же?

Отлично!
0
Неадекватно!
0

«Если ты в меньшинстве и даже если ты в единственном числе — это не значит, что ты безумен» (Джордж Оруэлл) «Не стыдно быть в меньшинстве, стыдно быть в стаде».

партиzан написал:
с третьей - ИГИЛ .
?

Афганистан овторяется,но ИГИЛ нынче уже не третья сторона.По факту остатки ИГИЛ
воюют на стороне каолиции.

Отлично!
0
Неадекватно!
0

дата вывода ОКСВА(ограниченный контингент советских войск в Афганистане) из ДРА(Афганистана)-15 февраля 1989 года. учи историю,пень дырявый!

Отлично!
0
Неадекватно!
0

30 апреля, премьер-министр Израиля выступил с заявлением к нации по поводу "драматического развития событий, связанных с ядерной сделкой с Ираном, ракетным ударам по Сирии и плану дальнейших действий".
Премьер Израиля уже обсуждал разведданные по ядерной программе Ирана с госсекретарем США.

ЭТО ОДНИ из УЧАСТНИКОВ БОЙНИ.

Отлично!
0
Неадекватно!
0

«Если ты в меньшинстве и даже если ты в единственном числе — это не значит, что ты безумен» (Джордж Оруэлл) «Не стыдно быть в меньшинстве, стыдно быть в стаде».

где вас учат,в каких подвалах вам ваши дипломы выдают?

Отлично!
0
Неадекватно!
0