Дополнительное меню

А поутру они проснулись

+1
0
-1

Николай Травкин
пенсионер
Вспомнили, нашли, закрутили по всем интернет ресурсам ролик 2005 года с обещанием Путина, что пока он президент, возраст выхода на пенсию увеличен не будет. Вопрос зазвучал, а почему он не выполняет обещания?!?

Потому что 13 лет прошло и страна стала другая. Беднее она стала. И возможности у государства по заботе о собственных гражданах уменьшились.

Вы же, граждане-россияне, требовали возвращение величия? Вот к вам величие и вернулось.

Вместе с Крымом, с расширением русского мира, с войной в Сирии, с поигрыванием мускулами перед всем миром, с необходимостью увеличить расходы на вооружение — а всё это требует огромных затрат.

Каждый шаг из перечисленного вы, сограждане, одобряли и неоднократно за прошедшие годы проштамповывали галочками в избирательных бюллетенях. Умножали величие — веселились, подсчитали затраты на увеличение величия — прослезились! После каждой пьянки наступает похмелье…

Почему он не держит слово? Ну, право, детский сад. По кочану!

Поделиться

Комментарии

Хотели величия,лохторат,пожалуйста.Любой каприз за ваши деньги.

Отлично!
0
Неадекватно!
0

Помнится,гнида помоечная,всё мечтала,чтобы пассиву пенсию не платить.Будь
спокойна,гнида помоечная,правительство выполняет твои указания.

Отлично!
0
Неадекватно!
0

Первая ласточка новой эры

Максим Калашников

Весьма доволен происходящим. Глупость обывателей должна быть наказуемой. Прголосовали за эту власть? Получите. Мне вас ничуточки не жаль. Власть до выборов задирала налоги и почти прямым текстом вещала о повышении пенсионного возраста.

***

Итак, что бы сделал Максим Калашников на месте Путина? Прежде, чем решать пенсионную проблему, в стране нужно запустить процесс бурного возникновения новых рабочих мест, причем квалифицированных. Чтобы были востребованы опытные и пожилые, чтобы они могли учить молодых. Это - рабочие места в реальном секторе и его сервисном круге.

Мои действия? Прежде всего - по образу и подобию Трампа (давняя идея Партии Дела) я ввожу покровительственные пошлины для того, чтобы было выгоднее не завозить в РФ готовые товары, а производить их здесь. Давая нам рабочие места. И неважно, что бизнес РФ не сможет производить всего - часть производств поставят здесь (за свой счет!) "Самсунг", "Сименс" и так далее. Они сами привезут оборудование и технологии.

Во-вторых, я не стану поднимать налоги и взвинчивать цены на топливо. Ибо все это угнетает рост производства и мешает созданию новых рабочих мест. Для этого я уничтожаю НДПИ, но задираю пошлины на вывоз сырья. Я потрошу крупномасштабное ворье и отбираю деньги в казну. Я посылаю к черту войну в Сирии (но не помощь русским Новороссии!).

Я обеспечиваю реальному сектору дешевые длинные кредиты (эмиссия!) и стабильность тарифов естественных монополий. И порядок в оных.

К чертовой матери разгоняю давно потерявший смысл, обанкротившийся Пенсионный фонд РФ. И выплачиваю пенсии из бюджета РФ, прекратив драть взносы на пенсии из зарплат.

И только после этого начинаю решать проблему с пенсионным возрастом.

Видите ли, Владимир Владимирович, в таких делах важна последовательность действий. Возьмем простой и грубый пример. Чтобы сходить по-большому, нужно снять штаны, сесть на унитаз, опорожниться и слить воду. Если сперва опорожниться, а потом слить воду и сесть на унитаз, результат получится несколько иным. Вот как у вас в случае с пенсионной реформой.

***

Но власть неизлечима. Почему-то Максим Калашников сие давно осознал, а вот до миллионов обывателей оное только сейчас доходит.

И это к лучшему. Повышение НДС (косвенного налога на всех, особенно тяжелого для бедных), взвинчивание цен на топливо и увеличение возраста выхода на пенсию - первая ласточка новой эпохи.

Эпохи, где уже не будет угара олимпиады, "крымнаша" и мундиаля. Ибо денег больше нет. В этой эпохе ВВП уже не сможет выступать в роли всем раздающего блага Большого Папы. Теперь Путину придется стать злым царем, который только отнимает и выворачивает карманы подданных. Который отбирает - и бьет дубиной несогласных. В этой эпохе Кремль сам благополучно порушит экономику РФ своими тупыми действиями. Пришла эпоха Безнадеги. В ней перестанут действовать крики "Завтра - война!", "Мы одержали исторические победы в Сирии!" и тому подобная муть. Останется одно: поборы, поборы, поборы - пополам с нищетой.

И это хорошо. Миллионоголовый Тупица должен понести заслуженное наказание. За кретинизм.

Отлично!
0
Неадекватно!
0

Екатерина Шульман
Основная проблема российской пенсионной системы в России не в увеличении продолжительности жизни граждан и последующем разорении Пенсионного фонда, а в огромном количестве льготников. Такое мнение политолог Екатерина Шульман высказала на радиостанции «Эхо Москвы».

Шульман пояснила, что говорит о тех, кто выходит на пенсию досрочно и получает при этом выплаты в годовом размере. Позже льготники получают куда большие пенсионные выплаты, чем остальные граждане, подчеркнула она.

Политолог рассказала, что речь идет о сотрудниках правоохранительных и контрольно-надзорных органов, силовиках и военных. «Это не инвалиды, это не ветераны Чернобыля», — сказала Шульман. «Это вполне молодые, здоровые мужчины и женщины, работающие, например, в прокуратуре, которым никакого особенно ущерба для их здоровья не приключилось», — добавила она.

Кроме них особые условия получения пенсий и у государственных гражданских служащих, которые, по мнению политолога, «тоже хорошо растут».

Шульман предполагает, что при такой общественной поддержке и таком результате на последних выборах Владимир Путин мог бы сказать: «Это тяжелое бремя мы все должны разделить поровну, поэтому давайте как-то урежем льготы, давайте все будем выходить на пенсию в 55 и 60 лет».

Но у власти сейчас, считает Шульман, нет политической воли, чтобы «постричь» эти «сотни тысяч» «молодых и здоровых» людей. Власть, считает политолог, не пойдет на такие меры, потому что «народное недовольство пережить можно», а недовольство тех слоев, которые составляют политический режим и политическую систему, нет.

Отлично!
0
Неадекватно!
0

"Весьма доволен происходящим. Глупость обывателей должна быть наказуемой. Прголосовали за эту власть? Получите. Мне вас ничуточки не жаль" (калашников)

калашников и ему подобные, убеждающие себя и других, что "не надо никого жалеть"..
А к себе требующие сострадания когда что-то с ними случилось!
Взывающие к помощи и милосердию опять же когда что то коснулось их самих!
НУ ТАК ТОГДА И СЕБЯ НЕ ЖАЛЕЙТЕ - ВАМ ЖЕ ХОРОШО .. цель достигнута.
Один мечтает о чужих танках.. другой радуется тому что жизнь хуже день ото дня..
не иначе радеете за справедливое, гуманное общество?! ну-ну.. охотно верю.
Власть не жалеет, вы не считаете нужным жалеть.. значит что тогда и перемены не нужны - зачем?
все безжалостные.. живущие не в этой,а в другой стране..
ваш принцип - хрен с ним, что своя хата сгорела, главное у соседа корова сдохла?

Отлично!
0
Неадекватно!
0

«Если ты в меньшинстве и даже если ты в единственном числе — это не значит, что ты безумен» (Джордж Оруэлл) «Не стыдно быть в меньшинстве, стыдно быть в стаде».

Уважаемый,у вас детская инфатильная точка зрения.Взрослый,адекватный человек знает,
что надо отвечать за свои поступки.

Отлично!
0
Неадекватно!
0

Хочу сказать написал:
Уважаемый,у вас детская инфатильная точка зрения.Взрослый,адекватный человек знает, что надо отвечать за свои поступки.

не иначе дети с внуками уехали из страны?
или они тут - в стране живут и разделяют восторг деда о повышении им возраста выхода на пенсию? А дедушка очевидно рад что ему добавят к пенсии 1 тыс. рублей - или откажетесь, как "несогласный" от подачки?

ВЫ, УВАЖАЕМЫЙ,
НЕ ПРОБОВАЛИ В ПОРТРЕТ ПЛЕВАТЬ?
или В КЛОЗЕТ С ПЕРЕДОВИЦЕЙ ГАЗЕТНОЙ ХОДИТЬ? ВОТ УЖ ОТВЕЛИ БЫ ДУШОНКУ..

Я ПЫТАЛСЯ ДОНЕСТИ ЧТО ЗЛОРАДСТВОВАТЬ ГОРЮ - УДЕЛ УЩЕРБНЫХ ЛЮДЕЙ, ЛЮДЕЙ ЖЕСТОКИХ, КОТОРЫЕ ТОЛЬКО РЯДЯТСЯ В ЛИБЕРАЛОВ/ДЕМОКРАТОВ, А ПО-СУТИ СВОЕЙ ОНИ ТАКИЕ ЖЕ КАК И НЫНЕШНИЕ - НИЧУТЬ НЕ ЛУЧШЕ.
(в этом разница во взглядах Травкина на эту ситуацию и Тех кто "в восторге" )

на этом пожалуй закончу. поскольку бессмысленно говорить тому кто глух..

Отлично!
0
Неадекватно!
0

«Если ты в меньшинстве и даже если ты в единственном числе — это не значит, что ты безумен» (Джордж Оруэлл) «Не стыдно быть в меньшинстве, стыдно быть в стаде».

Минфин Израиля планирует повысить пенсионный возраст для женщин в Израиле до 64 лет.

ПРИЧИНА: у пенсионного фонда есть дефицит в бюджете, который государство старается покрывать путем многомиллионных вливаний, однако даже этого не хватает.
У страны есть возможность покрыть дефицит, урезать сумму пенсий на 250-350 долларов, либо увеличить пенсионный возраст.

Отлично!
0
Неадекватно!
0

«Если ты в меньшинстве и даже если ты в единственном числе — это не значит, что ты безумен» (Джордж Оруэлл) «Не стыдно быть в меньшинстве, стыдно быть в стаде».

правильно, развели льготников, а так же молодых тунеядцев. Молодежь-то совсем работать не хочет. Ни рожать, ни работать, вот вам и результат!

Отлично!
0
Неадекватно!
0

Росстат зафиксировал обвал доходов россиян почти на 10%
Спустя две недели после того, как президент России Владимир Путин объявил об "устойчивом повышении доходов граждан", Росстат зафиксировал их обвал почти на 10%.
В мае россияне получали в среднем по 30438 рублей в месяц - на 2653 рубля меньше, чем в апреле, сообщило ведомство в среду. В реальном выражении - с поправкой на инфляцию и все обязательные платежи - россияне за месяц обеднели на 9,3%.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
А вот я считаю,что по сравнению с теми ништяками,которые мы имеем,что Крымнаш,Сириянаш
и Путиннашпрезидент,это мелочи.

Отлично!
0
Неадекватно!
0

Строка из современного романа-"В зал,гремя бриллиантами,вошли работники пенсионного фонда".

Анекдот:
-Мясо ешь?
-Нет.
-А рыбу?
-Тоже нет.
-Вегетарианец?
-Пенсионер.

Отлично!
0
Неадекватно!
0

Хочу сказать написал:
Строка из современного романа-"В зал,гремя бриллиантами,вошли работники пенсионного фонда".

Анекдот:
-Мясо ешь?
-Нет.
-А рыбу?
-Тоже нет.
-Вегетарианец?
-Пенсионер.


Весьма доволен происходящим. Глупость обывателей должна быть наказуемой. Получите.
Мне вас ничуточки не жаль. .

Отлично!
1
Неадекватно!
0

«Если ты в меньшинстве и даже если ты в единственном числе — это не значит, что ты безумен» (Джордж Оруэлл) «Не стыдно быть в меньшинстве, стыдно быть в стаде».