Областная Дума и губернатор приняли меры к РЕГРЕССУ
В медицину не пустят без медицинского образования. Работать в школу не принимают без диплома педагога. В бухгалтерию и магазин – тоже предпочитают брать дипломированных специалистов. А вот на государственную и муниципальную службу идут все, кому не лень. Нередко те, кому лень учиться, или способности напрочь отсутствуют…. И это приветствуется !)))
Закон Тюменской области от 05.07.2007 № 10 «О муниципальной службе в Тюменской области» до 28.04.2010 года предусматривал для глав администраций сельских поселений наличие высшего профессионального образования. Но что-то не устроило депутатов областной Думы в таких квалификационных требованиях к лицам, замещающим должности глав исполнительных органов. Очевидно, посчитали законотворцы, что слишком хорошо будут жить граждане Тюменской области, если управлять делами будут лица с высшим образованием. Видимо, посчитали народные избранники и губернатор: народ области заживёт хорошо, если своевременно и грамотно будут решаться насущные проблемы населения. Очевидно, в планы областных чиновников-законотворцев улучшение жизни граждан области не входит.
Экстренно были приняты меры.
Так, Постановлением Тюменской областной Думы от 22.04.2010 года №2188 принят Закон Тюменской области «О внесении изменений в некоторые законы Тюменской области». Закон подписан губернатором Тюменской области В.В.Якушевым 28 апреля 2010 г. № 14. (Даты указаны в документах). В ст.1 названного закона изменена ст.5 закона о муниципальной службе ( типовые квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы). В новой редакции ч.3 изложена так : Типовым квалификационным требованием к уровню профессионального образования в отношении всех групп должностей муниципальной службы в органе местного самоуправления поселения является наличие высшего профессионального образования или среднего профессионального образования, соответствующего направлению деятельности.
К чему подталкивают депутаты Обл.Думы и губернатор кадровый состав муниципальной службы: довольствоваться средним образованием, управлять серединка-наполовинку. А разве народ не заслужил руководителей более высокой квалификации, об этом подумал В.В.Якушев, подписывая изменения в закон.
Куда идём и почему пятимся назад, вопреки призыву президента РФ Д.А..Медведева и премьера В.В.Путина «Вперёд, Россия!».
Скорее всего, губернатор желает навредить не только населению области, но и лидерам федерального центра?!

- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 1427 просмотров
Комментарии
Екатерина, это конечно
Екатерина, это конечно регресс и глупости, это как доярку поставить заведовать колхозом!
Но вы посмотрите на высшее образование - бакалавриат (высшим язык не поворачивается назвать), это почти техникум. Нет специализации, изучение "всего понемножку"...
Убиваем образование. И, видимо, в Думе решили, раз качество образования снижается, то и критерии должны снизиться.
Вы меня ненавидите? Спасибо! Я старалась.
Катерина Mst написал:И,
Вы полагаете, что депутаты областной Думы своим решением о понижении требований к квалификации глав исполнительных органов, дали оценку работы деятельности наших тюменских вузов?
Это всего лишь мягкое
Это всего лишь мягкое предположение, чем могли руководствоваться эти люди, снижая критерий.
Вы меня ненавидите? Спасибо! Я старалась.
Катерина Mst написал:, чем
действия тюменских законотворцев предложено обсудить в видеоблоге президента РФ 20.05.2010г.
http://blog.kremlin.ru/theme/42
[quote=Катерина
[quote=Катерина Mst]Екатерина, это конечно регресс и глупости, это как доярку поставить заведовать колхозом!quote]
А че, Владимир Ильич Ульянов-Ленин так и писал в своих трудах: даже кухарка способна управлять государством...Все возвращается на круги своя. Странно только, что инициатором проекта выступила не КПРФ, а "ЕдРос" - руководители и кумиры которых имеют высшие образования?
Viktor написал:Странно
Одно название - «ЕдРос». Попробуйте пошутить 1 апреля, что на выборах победили коммунисты. Так все эти "едросы" и их кумиры партбилеты КПСС вам предъявят. Старого образца. И всерьёз клясться будут перед портретом Ленина, что кто-то ввёл их в заблуждение, а все перестроешние и капиталистические годы они свято верили в идеалы коммунистического будущего.
Есть один из законов
Есть один из законов Паркинсона - "Предел некомпетентности". Каждый сотрудник растёт в должности до тех пор, пока он проявляет компетентность. Когда он достигает своего "потолка", то оказывается на должности где его компетенций немного, но не хватает. Поэтому получается такая вертикаль управления:
- Директора, обладающие компетенцией управляющих
- Управляющие, находящиеся на уровне своих заместителей
- Заместители управляющих, способные быть лишь начальниками цехов
- Начальники цехов, годящиеся только в старшие рабочие
- Старшие рабочие, ничем не лучше простых
- Простые рабочие, ни к какой работе не годные
- Подмастерья, которые просто не способны даже существовать
Снижение требований компетентности всего лишь спускает нас на пару ступеней в этой схеме :)
Ну и дела! Выходит, всех
Ну и дела! Выходит, всех глав администраций муниципальных образований поселений , имеющих высшее или среднее профессиональное образование, но не имеющих специальности «государственное и муниципальное управление» надо увольнять с должности.
Получается, прокуроры районов области должны внести представления об увольнении таких глав. В порядке надзора за соблюдением закона.
Екатерина Ударцева написал:
На все наплевать. А кому не наплевать, на того наплевать.
aleks написал:А почему
Из всех групп должностей муниципальной службы в органе местного самоуправления поселения с наличием профессионального образования, соответствующего направлению деятельности ...работают бухгалтера. У них есть соответствующее образование. Как правило.
aleks написал:Все блядей на
Это Вы в смысле того, что будет соблюдаться закон, и все муниципальные служащие, не соответствующие квалификационным требованиям, будут уволены?
Напрасные мечты представителей от народа.
Предыдущая редакция закона о муниципальной службе предписывала обязательное наличие высшего образования для глав администраций поселений. Но главы без такого образования спокойно работали под надзором прокуроров, глав районов и губернатора. Никто из этих компетентных должностных лиц представлений об устранений нарушений законов не вносил.
То есть молча, своим бездействием сами нарушали закон.
Сейчас та же песня повторится с «наличием образования, соответствующего направлению деятельности».
Не понятно одно: зачем весь этот маскарад с изменениями в закон о муниципальной службе? Писали бы как есть на самом деле. Ну, и избранники областной Думы, ай, да затейники!
я посмотрел программу так
я посмотрел программу так называемого гос и муниц управления- это абсолютный ноль
там вообще нет ничего для управления
в частности
выпускники понятия не имеют о том как принимать решения
вадиММ
Сбили с ног - Сражайся на коленях!
Встать не можешь? - Лежа наступай!
vadiMM написал:я посмотрел
Программу какого вуза Вы смотрели?
vadiMM написал:я посмотрел
я сама в 2010 году получила образование по данной специальности, и знаете, пожалуй, я с Вами соглашусь. спрашивают - а почему ты не идешь работать в администрацию?а я честно отвечаю - я не считаю, что полученное мной образование позволит работать на все 100% в данной структуре.
Как то так
Дурацкого Институт гос и
Дурацкого
Институт гос и права в ТГУ
Но по опросу барабаковского - как я понимаю - лучшего из числа юридических - нет ни малейших понятий ни о политологии? ни о подлинной науке уприавления - в частности матметоды оптимизаии решени й
вадиММ
Сбили с ног - Сражайся на коленях!
Встать не можешь? - Лежа наступай!
vadiMM
Зачем так резко?
Вы можете привести примеры лучших программ других вузов?
Вставлю свои пять
Вставлю свои пять копеек.
Меряться программами вузов - абсурд. Все что есть у студентов - начитанные им часы. Все.
Личный опыт:
1. Есть у меня знакомый преподаватель. Так однажды она обратилась ко мне с просьбой помочь ученице ГМУшнице. Что-то у неё не получалось, хотя "умная девочка". Как выяснилось далее не получалась состряпать презентацию в паверпоинте. Такие дела.
2. Сам я ПИЭшник. Наблюдаю фауну вокруг себя:
*кодить может мало кто
*элементарнейшие предметы сдают со второго захода
*ГОСы - демонстрация общего кретинизма, бедные преподы еле натягивают студентов на тройки наводящими вопросами, а те потом утверждают, что их валили
*дипломы на уровне курсовых, что по программе на 3м курсе
*матан даже в нашем институте лишь прикольный речевой оборот
При этом преподавательский состав, включая приходящих с других институтов считает наших студентов сообразительнее разного рода экономистов и правовиков (судя по тому, что мажоров и гламурных кисо у нас заменяют нефоры и гики)
Так что особо надеяться на качество вышки бессмысленно.
У нас проходили практику
У нас проходили практику студенты этого вуза
Сам знаком с целой кучей преподов
Да посмотрел программу - нет и понятия о принятии решений - даже близко
Тогда как я полагаю
что если =есть в названии специ альности У -- Управление - то надо ориентироваться в этой области - три-четыре семестра обучаться
и принятие решений в условиях неопределенности
и мет оды пртеодоления неопределенности
и статистические иследования должны понимать
ну и современные методы изучения общественного мнения
не говоря уже о Конституции и о правах человека - которых не знает никто
вадиММ
Сбили с ног - Сражайся на коленях!
Встать не можешь? - Лежа наступай!
а кто-нибудь знает, у всех
а кто-нибудь знает, у всех чиновников, например у работников аппарата думы, дипломы о высшем образовании настоящие? :)
говорят у прокуратуры не такое мнение
Отличный вопрос обсуждаете!
Отличный вопрос обсуждаете! Есть огрехи в любой работе (медицина, педагогика.. все ошибаются) бесценны качества приобретённые в процессе трудовой деятельности. Особенно нелегко управленцам. И только дилетанты могут так интерпретировать закон.
Идет речь не об огрехах а
Идет речь не об огрехах
а полной непригодности к работе по специальности
вадиММ
Сбили с ног - Сражайся на коленях!
Встать не можешь? - Лежа наступай!
Есть два соображения. 1.
Есть два соображения.
1. Поправки принимались под конкретное лицо.
2. Регулярные, тотальные кадровые зачистки привели к тому что "ну, хоть, кто-нибудь..."