ТЭЦ-3
Опубликовано 12 июля, 2006 - 13:28 пользователем Kloner
В районе улиц Коммунистическая - Мельзаводская будут строить ТЭЦ-3. Народ забеспокоился: это же прямо в в городе. Выбросы оксида азота - гарантированы. Здесь город берёт питьевую воду. А общественная экологическая экспертиза проведена? Втихую утверждён акт выбора земельного участка, выдано распоряжение "О создании рабочей комиссии". Мы задали вопрос губернатору Якушеву Получим ответ, начнём думать, что делать дальше.
Виктор Егоров
Российский Гражданский Союз.
»
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 1724 просмотра
Комментарии
Рано для экспертизы, самое время для слушаний.
Новый генеральный план развития г. Тюмени действительно содержит пункт о строительстве новой ТЭЦ. Это не удивительно, учитывая наполеоновские планы по увеличению численности горожан до 1 миллиона человек в течение ближайших 20-30 лет. Не вызывает сомнений, что это чисто политическая цель, предпосылок к почти двукратному росту населения нет. Поэтому есть надежда, что этот авантюрный проект не будет исполнен. Ведь мощности ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 ещё далеки от исчерпания. Особенно велики резервы ТЭЦ-2.
В случае строительства, очевиден выбор топлива новой ТЭЦ - газ. Это выбросы оксидов азота, угликислого газа и малых выбросов оксидов серы и некоторых других веществ. Общественная, как и государственная экологическая экспертиза проводится тогда, когда готова проектная документация. Очевидно, что в ближайшие годы эта экспертиза не может быть проведена. Сейчас возможны лишь общественные слушания, на которых жители города имеют права высказать свое отношение к намечаемому проекту и высказать свои рекомендации. К сожалению, норма позволяющая гражданам наложить ветто на строительство объекта изъята из законодательства. Да и когда она была, запрет строительства ТЭЦ едва ли был возможен, это же "объект жизнеобеспечения".
Генплан вызывает больше вопросов, чем ответов
Генплан и сообенно с перспективой на бурный рост населения - чистейшая авантюра. Уже сегодня невозможно проехать по Республики - пробки хронические . Город зажат между рекой и желдорогой. Нет никакой возможности здесь развивать центр. Но есть возможность нажиться на точечной застройке. Поэтому концепция генплана осталась прежней - пусть нет перспектиывы, пусть задохнется, но урвать удасться ... сегодня.
Город превращается в своего рода отстойник для причастных к нефтяным, газовым, строительным делам.
ДЛя нормального развития надо было формировать города спутники, например в Кулаково, - на высоком берегу реки в окружении лесов в чистом раойне или в тех же Винзилях, там и работа есть какая-то - и связывать скоростными магистралями - хоть надземным электротранспортом
Надо было формировать общественные центры в юго-восточном ррайоне города - идеальное место рядом с такой притягаьлной для бандитов березовойц рощей. Надо было чьтобы из центра стремились попасть в чудо-парки в микрорайонах, а не наоборот - из микрорайонов ехали в пробками смердящий центр чтобы съесть сахарную вату на брусчатке
С энергетикой та же картина. Если нужны мощности в Калининском районе, то не в городе их размещать. Это же элементарно, Ватсон.
Тут прозвучало: задали вопрос... Ну что же это , ребята
Зачем?
VadiMM
---------------
Вы проходимец, ваша честь -
И я к услугам вашим.
Не будут в
Не будут в городе крупные пром. предприятия строить. Земля дорогая. Больше капусты сдерут понатыкав магазинов офисов и жилья.
Проблема нехватки мощностей в отдельных районах города решается не строительством новых электростанций (идиотизм), а строительством новых ЛЭП и подстанций.
No pasaran!