Дополнительное меню

Как Максим Афанасьев перевозчиков крышует

Изображение пользователя Катон.
+1
+3
-1
Максим Афанасьев крышует перевозчиков

В конце сентября в Администрации города Тюмени состоялось рабочее совещание по проблемам регулярных пассажирских перевозок. Вел совещание заместитель главы города, курирующий сферу транспорта Максим Афанасьев. От администрации также присутствовал заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Евгений Ташланов. Управление государственного автодорожного надзора представлял его руководитель Александр Дробот с заместителем. Перевозчики: генеральный директор ООО "Автолинии" Гульсу Бурганова с заместителем. Повестка дня: нарушения законодательства в сфере пассажирских перевозок присутствующих перевозчиков, их нежелание платить штрафы, поиск "альтернативных" путей выхода из ситуации.

Аудиозапись с совещания здесь https://www.youtube.com/watch?v=p7LxvAQVte0&t=9s

Новый закон, регулирующий регулярные пассажирские перевозки все ждали давно. Особенно представители государственного автодорожного надзора, т.к. царившая на дорогах анархия позволяла перевозчикам ездить как попало. И самое интересное, что им за это ничего не было. И вот в прошлом году наконец-то был принят Федеральный закон № 220-ФЗ "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации". На основании этого закона в июле-августе 2016 года было проведено 16 электронных аукционов, победителями в которых стали 9 перевозчиков. Вот только соблюдать закон и оформлять как положено документы почему-то захотели не все из них. А когда инспектора УГАДН вышли с проверками на маршруты и начали выписывать штрафы нарушителям, те побежали жаловаться в администрацию города.

Дело в том, что в за первый месяц работы по новому закону десять водителей были подвергнуты штрафу в размере 300 000 рублей за нарушение части 4 статьи 11.33 Кодекса об административных нарушениях - использование для осуществления регулярных перевозок пассажиров автобуса, трамвая или троллейбуса при отсутствии карты маршрута регулярных перевозок в случае, если наличие такой карты является обязательным. Иметь такую карту каждого водителя обязывает Федеральный закон № 220-ФЗ, а точнее часть 4 статьи 19: по результатам открытого конкурса свидетельство об осуществлении перевозок по маршруту регулярных перевозок и карты маршрута регулярных перевозок выдаются победителю этого конкурса...

В первой части совещания привлеченные к штрафу перевозчики вместе с заместителем главы города М.Афанасьевым (юристом по образованию) и его подчиненным Е.Ташлановым пытаются подменой понятий запутать представителей УГАДН в терминологии: кто есть перевозчик, кто есть подрядчик и чем юридическое лицо отличается от должностного, а последний - от водителя автобуса. Видимо работники администрации не знакомы с Постановлением Администрации г. Тюмени от 16 мая 2016 г. № 143-пк, подписанное их непосредственным руководителем Александром Моором. В постановлении, которым утвержден порядок переоформления свидетельства об осуществлении перевозок по маршруту регулярных перевозок и карты маршрута регулярных перевозок черным по белому указано, что под Перевозчиком понимается юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, уполномоченный участник договора простого товарищества, которым выданы свидетельства об осуществлении перевозок по маршруту регулярных перевозок либо юридическое лицо, индивидуальный предприниматель с которыми заключен муниципальный контракт на выполнение работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок по регулируемым тарифам (п.1.2). Вот только все контракты заключены департаментом с подрядчиками, вот и не могут теперь чиновники с юридическим образованием разобраться кто же у них ездит по маршрутам: перевозчики или подрядчики?

Во второй части совещания (с 32 минуты) речь идет уже о конкретных нарушениях и о том, как бы перевозчикам избежать наказания. Все дело в том, что ООО "Автолинии" являющееся победителем по одному из аукционов не обладает транспортными средствами вообще. Но зато умудрилось опуститься на торгах до ноля рублей. Это значит, что из бюджета города этот перевозчик ничего получать не будет. Выход: продать имеющиеся маршруты частным предпринимателям сразу на год вперед или собирать с них мзду, за то что они ездят по "его" маршрутам. Но по закону маршрутные карты выдаются на имя победителя конкурса, а он вписывает привлеченных лиц (ИП, субподрядчиков) в свою лицензию и несет за них ответственность перед департаментом - это существенное условие договора. Но работать по белой бухгалтерии перевозчики не привыкли, вот и давят на педаль "высоких налогов, расходов и разорения".

Директор ПАТП Пискулин просто перешел к прямому шантажу, заявив, что за привлеченных предпринимателей нести ответственность не собирается и ему легче положить заявление на стол о расторжении контракта. А вот госпожа Бурганова (не имеющая таких покровителей в администрации) просто начала вилять хвостом и просить найти варианты, чтобы заплатить поменьше. Иначе она разорится и десятки водителей останутся без работы. Вот только ни один из водителей у Бургановой официально не устроен. Среди предлагаемых вариантов были и такие как подлог документов инспекторами УГАДН. Самое интересное, что заместитель главы города Афанасьев не только не пресек этих противозаконных замыслов, но отстаивал позицию нарушителей и активно предлагал пути "решения вопроса".

PS. С сентября по октябрь 2016 года в городе Тюмени произошло несколько ДТП и ЧП с участием городского пассажирского транспорта. Есть не только пострадавшие пассажиры, есть даже погибшие. Получается, что с принятием нового закона и санкций за его нарушение ничего не изменилось. А все потому, городские чиновники вроде Максима Афанасьева отстаивают не интересы жителей города, а вот таких бизнесменов, которые не то перевозчики, не то подрядчики, а по сути - торговцы муниципальными маршрутами для простых ИП-шников.

PSS. В администрации города Тюмени поговаривают, что Максим Афанасьев основная кандидатура на должность главы, после того, как Александр Моор уйдет на повышение. Готовьтесь тюменцы!

Поделиться

Комментарии

честно говоря,так и непонятно в чём "крышевание"? другими словами,директор департамента образования "крышует" школы и детсады,директор департамента здравоохранения "крышует" поликлиники и т.п.

Отлично!
0
Неадекватно!
-1

А чего здесь непонятного? Закон предписывает оформлять маршрутные карты только на победителя конкурса - с кем заключен муниципальный контракт, это и есть перевозчик. Его право дальше привлекать к перевозкам субподрядчиков. Для этого на оборотной стороне маршрутной карты есть табличная форма "Иные перевозчики". У перевозчика с субподрядчиками (иными перевозчиками) должны быть договорные отношения, в силу чего он несет за их косяки ответственность перед заказчиком (администрацией). В противном случае на дорогах будет продолжаться бардак, который мы и имеем. Позиция Афанасьева вообще не поддается логике - речь идет о безопасности дорожного движения и здоровья пассажиров, а он выгораживает нарушителей.

Отлично!
0
Неадекватно!
0

поточнее.М.Афанасев тебя не устраивает,ты можешь привести какие-то цифры? обоср...ть человека несложно,сложно доказать свою правоту

Отлично!
0
Неадекватно!
-1

Да причем здесь Афанасьев, Муля? Читайте нормативную базу и будет вам счастье!

Отлично!
0
Неадекватно!
0

а что именно из нормативной базы.?

Отлично!
0
Неадекватно!
-1

В дополнение к перечисленным в статье, рекомендую ознакомиться с приказом Минтранса от 10 ноября 2015 года N 332 "Об утверждении формы бланка карты маршрута регулярных перевозок и порядка его заполнения" http://docs.cntd.ru/document/420320135.

Отлично!
0
Неадекватно!
0
Изображение пользователя vadiMM.

Не надо кормить тролля
он здесь на задании
проплаченный зловонный тролль
пользуется неизменным презрением

Отлично!
2
Неадекватно!
0

вадиММ
Сбили с ног - Сражайся на коленях!
Встать не можешь? - Лежа наступай!

На злобу дня.Из высказываний выдающихся людей:
"Мировая экономика обрушится, если цена за нефть опустится до 80 долларов за баррель - Суворов. Из письма к Ивану Грозному."
"«Пришло время новому президенту США Дональду Трампу сдержать свои громкие предвыборные обещания о признании крымского референдума»,--СУВОРОВ

Отлично!
0
Неадекватно!
0

И Афанасьеву и остальным следует поучиться работать у своих крымских коллег.
В Крыму проезд в маршрутке стоит 10 рублей.И у чеченских коллег есть чему
поучиться.Может туда его отправить опыт перенимать.И другим чиновникам
стоит перенять тамошний опыт,там например не берут налог на капитальный ремонт.

Отлично!
0
Неадекватно!
0

"- Так вы что, батенька,действительно считаете, что наше правительство улучшает народу жизнь?
- Ну конечно!
- И давно у вас это началось?

Отлично!
0
Неадекватно!
0

"Россияне надеются, что новый президент США вернёт им украденные пенсии, снизит цены и тарифы, отремонтирует дороги и прекратит, наконец, справлять нужду в подъездах."
Однако на всякий случай обкатывают новые словосочетания "Трамп-чмо" и "Трамппидор".

Отлично!
0
Неадекватно!
0

Владимир Владимирович поздравил Трампа и поблагодарил его за службу.
Трамп ответил:-Служу Советскому Союзу.

Отлично!
0
Неадекватно!
0

Госдума встретила известие об избрании Трампа аплодисментами и шампанским.
Все знают,что между Трампом и президентом Путиным уже завязалась заочная
дружба,посему ожидают от него всяческих ништяков.Но меня терзают смутные
сомнения.Вспомним какая дружба была между Джоржем Бушем младшим и Владимиром
Путиным.Друг Жорж даже ухитрился "рассмотреть душу" у друга Владимира.И
какими прохладными стали эти отношения к концу президенства Буша-младшего.
Вспомним,что в 2008-ом году "нашим" кандидатом был Обама в противовес русофобу
Маккейну.И сначала Обамка-чмо просто стелился ковриком перед Нашим Президентом.
А потом испортился,замутил Игил и Майдан,обрушил нашу экономику,повысил цены и
налоги,уменьшил доходы и вообще начал ссать в наших подъездах.

Отлично!
0
Неадекватно!
0

"АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ
Машина для фотофереза
Почти десять лет назад я участвовал в самом первом благотворительном концерте фонда Чулпан Хаматовой, и тогда собирались деньги на машину для фотофереза детям, больным раком крови. Это, грубо говоря, металлический ящик, в котором облучают кровь пациента, перенесшего трансплантацию костного мозга."
http://echo.msk.ru/blog/a_makarevich/1871456-echo/
А давайте больным детям на лечение брать из бюджета, а депутатам зарплату собирать на первом канале!

Отлично!
0
Неадекватно!
0

"Сидит вовик и думает - бля, ну чем бы ещё развлечь быдлокторат, чтобы еды не просили:
ФСБ задержала новую группу украинских диверсантов в Крыму"
http://echo.msk.ru/news/1871524-echo.html
Кстати почему мы до сих пор ничего не знаем о героях,погибших в бою
с озверелыми укродиверсантами 7,8 августа сего года?Ведь они пожертвовали
жизнью,чтобы спасти нас от терактов.

Отлично!
0
Неадекватно!
0

И ишшо хавай,быдлокторат,развлекайся:
"Алексей Улюкаев задержан с поличным при получении крупной взятки
При этом глава Минэкономразвития подозревается в вымогательстве денег у представителей «Роснефти» с использованием угроз."
Если судить по биографии и внешнему виду Улюкаева,то это обычный гнилой интеллигент,
чмошник,которого власти использовали чтобы засирать мозги электорату,мол не
Путин со своими подельниками виноват в кризисе а некое "либеральное крыло правительства".
Тут он предстаёт нереально крутым пацаном,который угрозами вынудил взятку у Сечина,
самого близкого Путину человека,который поставил своего человека Бортникова главой
ФСБ.Но всё-таки Улюкаев дурак.Нынче даже районные чиновники не берут взяток наличными,
есть масса других безопасных способов.

Отлично!
0
Неадекватно!
0

дурилка картонная! всё намного проще,Улюкаев-выкормыш гайдаровской школы,у которой есть только один вариант развития-всё продать за 3 копейки. А нужно привлекать инвесторов. И этому клоуну гайдаровскому сделали недвусмысленное предложение,а он не понял(или рога включил),в итоге-"пойман с поличным".Это-фуфло,типа "селедка по 228 рублей" и "убитый генерал ГРУ в трениках",дебилы типа тебя на это поведутся,разумные люди-нет.
Что там с твоим "прогнозом"-"звонил доллар по 100,сказал скоро будет"?

Отлично!
0
Неадекватно!
0

Извини,дружок,но я не понял.Ты вынь член изо рта и вырази свою мысль членораздельно.

Отлично!
0
Неадекватно!
0

вынимаю член из твоего рта-вы,гадёныши гомолиберальные,работать никогда не умели,только воровать можете. теперь понятно тебе,вафлёр?

Отлично!
0
Неадекватно!
0

Может и выплюнул,но всё равно ничё не понятно.Может у тя говно вместо мозгов?

Отлично!
0
Неадекватно!
0

если ничего не понятно тебе,то и гавно вместо мозгов-у тебя.

Отлично!
0
Неадекватно!
0

А те чиновники,которые занимаются ЖКХ пусть в города Луганск и Донецк для
обучения съездят.
http://rusvesna.su/news/1479793410

Отлично!
0
Неадекватно!
0

заметь,гадёныш,ценник-в рублях,а не в дырявых гривнах. В воскресенье общался с однокурсником из западной украины-у них центральное отопление отключили ещё в начале 90х,и теперь каждый греет воду и отапливает квартиры как умеет,газ подведен далеко не у всех(это ж тебе не частный сектор в Тюмени),поэтому некоторые отапливаются дровами(в многоквартирных домах,кстати). ну вот,страна победившего майдана. так что тебе-прямая дорога в ихнюю демократию.

Отлично!
0
Неадекватно!
0

Дык,дружок,ты ты всё о своём,о бандеровцах,о пиндосах рассказываешь,а мне это пох.
Меня волнуют наши дурные тюменские чиновники.Почему в Донецке поц за ЖКХ 800
рублей платит,а я 4 000.Может нахер выгоним своих чиновников и наберём из Донецка?

Отлично!
0
Неадекватно!
0

так в Донецке и зарплаты не такие,как в Тюмени. И бюджет Донецка(города-миллионника) несопоставим с бюджетом неразбомбленной Тюмени(700 тысяч чел.) А вообще-то я считаю ты мало платишь за ЖКХ,и вот эти донецкие 800 рублей надо переложить на тебя,на псстникова,на профессора-содомита,на шифера,фомина,корепанова,прудникова,члена ЕСНЖ и всю вашу гомолиберальную свору,так будет честнее. Ещё лучше будет-отправить вас на принудительные работы,собирать собачьи какашки,мыть полы в подъездах,подметать улицы и сортировать мусор на свалках-эта работа как раз по вашей специальности.

Отлично!
0
Неадекватно!
0

Не гони фуфло,дружок,не защищай тюменских чиновников.

Отлично!
0
Неадекватно!
0

никакого гона с моей стороны.что ты-тварь,что они-твари.

Отлично!
0
Неадекватно!
0
Изображение пользователя Alex07.

кто тварью обзывается?
тот сам и есть таракан...

Отлично!
0
Неадекватно!
0

..и селёдка по 228 рублей

Отлично!
0
Неадекватно!
0
Изображение пользователя Georg.

Прослушал аудиозапись полностью.
In My Humble Opinion:
1.обычное рабочее заседание, ничего секретного, даже автора записи можно установить;
2.принимая во внимание обстоятельства «кризиса», т.е. ограниченность денежных средств для удовлетворения запросов всех заинтересованных органов и лиц, вызывает настороженность позиции УГАДН по установлению лидерства своего ведомства по ТО в сфере распределения контрактов по пассажирским перевозкам среди имеющихся перевозчиков;
3.группа лиц, скрывающаяся под ником «бывший опер», проявляет малодушие, отказываясь от инициирования проведения прокурорской проверки на основании представленной аудиозаписи, и дает характеристику своим морально-этическим качествам, полагаясь использовать в собственных манипуляциях решительные действия неосмотрительных лиц;
4.особой оценки заслуживает позиция г-на Афанасьева, отказавшегося привлекать виновников скандала к ответственности по частям 1,2 статьи 128.1 УК РФ.

Отлично!
0
Неадекватно!
0

how long does viagra work guestbook.asp
[url=http://viagrawithoutdoctorus.org]viagra without a doctor prescription
[/url] viagra vs viagra pros and cons
viagra without a doctor prescription
- viagra 20mg canada our newest member
viagra 2 dollars 19 cents summer offer

Отлично!
0
Неадекватно!
0

[url=http://genericviagra-usa.com]generic viagra
[/url]