Дополнительное меню

Страна должников скоро станет страной нищих и заключенных?

Благополучные 2007-2008 годы, годы массовой кредитизации населения дают свои печальные плоды.
Поддержаные государством на народные деньги в период кризиса "жирные коты" банкиры обложили народ непомерной данью основанной на запредельных штрафах и неустойках.
За примерами далеко ходить не нужно. Сегодня в 16-50 по Тюменскому времени стал свидетелем того, как с поезда Адлер-Новосибирск из вагона номер 8 место кажется 11, группой из 4 судебных приставов и 2 полицейских при посадке в вагон был задержан и уведен в неизвестном направлении парень с рюкзаком за плечами. А поезд уехал без него. Успел поговорить с проводником того вагона, железнодорожники боятся что скоро поезда будут ходить полупустыми и цены на билеты тут не причем.

Поделиться

Комментарии

Изображение пользователя schefer.

Вообще было бы правильным создать в сети, типа в ЖЖ, нечто вроде "хартии отказа граждан от потребительского кредитования", где каждый мог бы присоединиться к такой хартии, и где были бы подробные разъяснения, что некий лозунг "жить в кредит - выгодно", есть не более чем рекламный ход, причем полностью лживый, выгодно жить как раз наоборот - создавая активы и резервы, а кредитование разумно только в случае коммерческой деятельности.

Потребительский кредит ответственному человеку в принципе не нужен, это всегда и во всех без исключения случаях каприз человека, когда денег нет, но вещь иметь - хочется.

В теме решения жилищной проблемы лично Владимир Путин одержим только одной схемой - ипотечное кредитование, и созданный налоговый механизм в стране направлен на отказ субъектов на иные способы решений, заниматься коммерческим наймом, то есть построив жилье и предоставляя его в аренду, с выкупом или без выкупа - невыгодно, создавать с самого начала складчину через ЖСК - невыгодно, в стране выгодно только приобретение через ипотеку, то есть заведомо дороже рыночной цены.

Отлично!
1
Неадекватно!
0

Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Внимание! Автор регулярно оскорбляет чувства ворующих!

Изображение пользователя aleks.

слышал о мужике у которого баба начальницей отдела в Уралсвязьинформе . Дык вот ей было западло , чтобы ее подвозили к работе на отечественном тазике. В кредит за 900 тыш взяли иномарку. Мужик, ему уж по полтинник в две смены камещиком маттулил. В результате завернул ласты. Сердце не выдержало. Власти выгодно чтобы над человеком висел кредит, чтобы просыпался и засыпал с думами о кредите, а не о сытой путинской банде

Отлично!
0
Неадекватно!
0

На все наплевать. А кому не наплевать, на того наплевать.

Ну собственно жизнь в долг может привести только к закабалению населения и в итоге к глобальному кризису, который сейчас в мире и происходит. Причина его - именно кредитование в широком смысле, то есть, операции с фиктивными активами.
Ну а для простого обывателя это выражается в том, что он привык брать кредиты и покупать на них шикарные вещи, но забыл о том, что на самом-то деле он столько реального продукта не производит. Поэтому однажды ему придётся стать рабом у банка, а потом вообще вся система навернётся, когда какой-нибудь важный спекулятивный пузырь лопнет.

Отлично!
0
Неадекватно!
0
Изображение пользователя schefer.

kender написал:
но забыл о том, что на самом-то деле он столько реального продукта не производит. Поэтому однажды ему придётся стать рабом у банка, а потом вообще вся система навернётся, когда какой-нибудь важный спекулятивный пузырь лопнет.

Тут опять религия пошла.

На самом деле столько "реального продукта" человек таки производит, и в большинстве, именно в большинстве, случаев, человек кредит возвращает, получая зарплату после получения кредита.

И никакого рабства у банка - не возникает, это чистой воды проповедь для паствы.

И когда "лопаются спекулятивные пузыри", это иногда способно лишь облегчить положение заемщиков, в том числе реструктуризацией дебиторской задолженности при переходе активов банкрота новому кредитору.

Порочность, пагубность, навязывания жизни в долг - совсем в другом.

Когда людей отучают формировать накопления, создавать некие резервные подушки, заставляя вести себя диаметрально противоположным способом, то есть растрачивая то, что они заработают в будущем, то в результате общество получает бедных людей. И если таких бедных людей будет уже основная часть, то это будет заведомо бедная страна, страна с бедным населением. И это будет как раз не сильная Россия, а совсем наоборот, это будет крайне слабая Россия, нищая Россия.

Но если общество самостоятельно консолидируется в намерении ввести законодательный запрет на потребительское кредитование, то такое поведение людей способно создать условия для расцвета банковских депозитов граждан в разных валютах, портфелей акций, массового и многочисленного долевого участия в инвестициях в недвижимость, накоплений в драгметаллах. С таким богатым обществом весь мир захочет иметь дела, весь мир будет заинтересован работать с российскими кредитными учреждениями, которые станут сверхмощными, и именно за счет массово богатых контрагентов - частных лиц.

Граждан не разорять надо, искушая автокредитами на китайские корыта да кредитами на прочее барахло, их надо мотивировать копить и только копить.

Отлично!
0
Неадекватно!
-1

Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Внимание! Автор регулярно оскорбляет чувства ворующих!

Я заключил безумную с экономической точки зрения сделку: взял в кредит оборудование для своей редакции под сумасшедший процент. Но. Изначально я практически ни копейки не платил, а компы и принтеры получил и приступил к работе незамедлительно. Расплачиваюсь за сей поступок ежемесячно, горько о нем сожалея памятую о переплате, и в то же время радуюсь возможности продолжать трудиться спокойно. Если бы ждал пока накоплю - хрен бы у меня газета вышла бы в принципе. А иначе как потребительским кредитом или товарным оформить нереально - не разбежались банкиры протягивать руку малому бизнесу, хоть сто тысяч мильонов планов составь - им обеспечение подавай - откуда оно у бедноты сельской, таких как я?

Отлично!
0
Неадекватно!
0

da72.net

Ну ладно там старый холодильник или телевизор забрали бы, а лишать человека свободы перемешения гарантируемой конституцией это законно?

Отлично!
0
Неадекватно!
0

Отсутствие визы, например, или требование ее наличия при въезде в ряд стран, лишает свободы перемещения? Наручниками же к батарее не приковывают, ограничивают в чем-то да, но это ужо административного кодекса дело.

Отлично!
0
Неадекватно!
0

da72.net

Виза это право въезда в чужую страну, а конституция гарантирует права человека в своей стране, гражданином которой он является. Разные вещи на мой взгляд.

Отлично!
0
Неадекватно!
0
Изображение пользователя aleks.

Красноармеец Сухов написал:
, а конституция гарантирует права человека в своей стране, гражданином которой он является.
да кто в этой стране соблюдает конституционные права ? С этим режимом нужно действовать так же как и они. При любом удобном случае - врать , портить, загружать ненужной работой, заставлЯть тратить ВПУСТУЮ как можно больше времени, фин. и мат . средств. В частности должникам лучше садиться на поезд на следующей остановке(кто не в теме по вопросам задержания полицаями и кем -либо).

Отлично!
0
Неадекватно!
0

На все наплевать. А кому не наплевать, на того наплевать.

а лучше сразу садиться в самолёт ))))

Отлично!
0
Неадекватно!
0

Као QаJикура